Варенье "Апельсины в брюте с чили"

топ 100 блогов yasya_nn04.12.2016 Вы когда-нибудь ели варенье с перцем? Я - никогда! Да и шампанское в варенье я тоже никогда не добавляла))

Наткнулась в одной книге на рецепт и не устояла - сварила.
Получилось просто фантастически вкусно! С теплыми блинчиками просто бесподобно!!

Так что показываю рецепт специально рано утром, чтобы вы еще успели сгонять в магазин за апельсинами, чтобы воскресным утром порадовать домашних прекрасным завтраком.

Варенье Апельсины в брюте с чили

Понадобится:
4-5 апельсинов (очистить от кожуры и разделить на дольки. можно порезать помельче)
чайная ложка апельсиновой цедры
чашка сахара
1/2 бокала шампанского брют
1/2 стрючка чили, нарезанного мелкими кубиками (я взяла молотый красный перец около трети чайной ложки)

Смешать в сотейнике апельсиновые дольки с сахаром, довести до кипения на медленном огне, помешивать пока апельсины не пустят сок.

Добавить чили и цедру, снова довести до кипения.

Вылить в сотейник шампанское и варить до характерного запаха (поверьте, вы его почувствуете!)

Перелить в банку и дать остыть.
Хранить в холодильнике.


Это нереальное варенье!!! Оно получается жидкое, как сироп. Но вкус.. фантастика. Оно реально согревает изнутри! Самое то для зимнего утра))


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как всем уже известно, с 26 октября в Будапеште идут массовые уличные протесты против премьер-министра Виктора Орбана. Официальным поводом стал законопроект о введении налога на интернет-траффик – 150 форинтов (50 евроцентов) за 1 Гб. Насколько это фатально для местных потребителей ...
Мой мир смыкается вокруг меня в маленькое пространство моей квартиры. У меня нет маршрута дом-работа-дом. Я работаю дома. Иногда кажется, что это огромный плюс6 не надо никуда ехать, можно спать как удобно, можно пить чай с плюшками. Но потом.. ...
Чувствую, как всем читателям нравится творчество берлинского композитора, новатора и большого оригинала Яна Еленика, у которого в запасе всегда есть несколько псевдонимов. Сегодня его проект под именем Farben, который раскрывает все тонкости стиля micro house. Надо сказать, Ян Еленик ...
"Чё тут думать - жизнью надо наслаждаться!" Воскресенье - день ВЫХОДНОЙ. День выхода из скучной повседневности, переполненной делами-заботами. "Мы 6 дней вкалываем - по воскресеньям пьём", - сказала сваха нашей знакомой. В воскресенье надо нарушить скучный ритм бытия в повседневности. В ...
В чём провинилась картошка, а также остальные ингредиенты салата-символа Нового года и нездорового питания одновременно. И чем их заменить таким образом, чтобы с минимальными потерями в оригинальном вкусе получить совершенно другое по качеству блюдо. Свой вариант дам ниже, а сперва анали ...