Варенье "Апельсины в брюте с чили"
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Наткнулась в одной книге на рецепт и не устояла - сварила.
Получилось просто фантастически вкусно! С теплыми блинчиками просто бесподобно!!
Так что показываю рецепт специально рано утром, чтобы вы еще успели сгонять в магазин за апельсинами, чтобы воскресным утром порадовать домашних прекрасным завтраком.
![Варенье Варенье Апельсины в брюте с чили](/images/main/varene-apelsini-v-bryute-s-chili-624bfa.jpg?from=https://pp.vk.me/c604318/v604318226/3e5a9/gVLb1iFoyNA.jpg)
Понадобится:
4-5 апельсинов (очистить от кожуры и разделить на дольки. можно порезать помельче)
чайная ложка апельсиновой цедры
чашка сахара
1/2 бокала шампанского брют
1/2 стрючка чили, нарезанного мелкими кубиками (я взяла молотый красный перец около трети чайной ложки)
Смешать в сотейнике апельсиновые дольки с сахаром, довести до кипения на медленном огне, помешивать пока апельсины не пустят сок.
Добавить чили и цедру, снова довести до кипения.
Вылить в сотейник шампанское и варить до характерного запаха (поверьте, вы его почувствуете!)
Перелить в банку и дать остыть.
Хранить в холодильнике.
Это нереальное варенье!!! Оно получается жидкое, как сироп. Но вкус.. фантастика. Оно реально согревает изнутри! Самое то для зимнего утра))
|
</> |