Ванильные полумесяцы
jd_ganna — 14.12.2021Новый вариант давно любимого печенья. Такая зима, какая у нас
сейчас, без снега и мороза, с проливными дождями и туманами, не
ассоциируется с зимними праздниками. Гирлянды на окнах у нас дома
уже развешены, но мысль о нарядной ёлке пока кажется мне странной.
Ещё в прошлом году хотела купить живую ёлочку с корнями, но пока
собиралась, их раскупили. Хочу купить, а потом, после праздников,
высадить её где-то в городе. Может быть у кого-то из вас есть
подобный опыт, получилось у вас высадить дерево после того, как оно
стояло в помещении?
В общем, размышления о ёлке не мешают нам вернуться к рецепту
ванильных полумесяцев.
Около 80 штук:
560 г муки,
400 г сливочного масла или маргарина,
200 г фундука или других орехов (грецкие орехи, арахис),
160 г сахара.
Для обсыпки:
100 г сахара,
Ванильный сахар или семена ванили.
Смешать муку, сахар, смолотые в муку орехи и нарезанное кубиками
охлаждённое масло, перетереть всё в крошку. Сформовать тесто в шар,
охладить в течение 1 часа и более. (Тесто можно хранить в
холодильнике несколько дней).
Из небольших кусочков теста скатать жгуты толщиной 2-2,5 см,
сформовать полумесяцы, выложить на противень, запекать печенье при
175С 15-20 минут.
Смешать сахар с ванильным сахаром или семенами ванили (можно
растереть сахар в ступке, чтобы не было крупных крупинок). Тёплое
печенье обвалять в ванильном сахаре.
Приятного аппетита!
Рецепт отсюда — https://www.chefkoch.de/rezepte/29321007560010/Vanillekipferl.html
|
</> |