Вам в панамку или за воротник?
wildlemming — 22.10.2021 Нет, вопрос адресован не к некоторым комментаторам недавнего поста про вакцинацию.Это стандартная дилемма, которая встает передо мной в процессе производства домашних купатов. Потому что оный процесс в той своей части, где черева набивается фаршем, феерически напоминает хэндджоб, а результат - кучку готовеньких хуйцов.
Я уж по семь-восемь сантиметров их делаю, чтоб кумира себе не сотворять и не провоцировать очередных шуток за 300 про Одинокую Самостоятельную Женщину, бгг.
Ну в общем шо я таки могу сказать за производство домашних купатов.
При наличии электромясорубки с насадкой весь геморрой сводится к тому, чтобы один раз небрежным помахиванием левой задней пятки провернуть разделанные ингредиенты через агрегат с ножом и решеткой в миску, а второй - без ножа и решетки в череву.
Черева, которую хуй найдешь офлайн, преспокойно заказывается онлайн в ассортименте. Совсем дешевая - как правило, дырявое говно, берем хотя бы среднюю по цене. Если черева качественная, т.е. половина длины не уйдет в расход по врожденной либо неблагоприобретенной дырявости, то пять погонных метров толщиной около 3 см - на пару небольших бройлеров с умеренными присадками (см. ниже). Набивать без фанатизма, это не тот случай, когда нужна идеальная эрекция.
Очень рекомендую докупить еще и кулинарный пинцет. Совершенно незаменимая штука не только чтоб микрозелень на дефлопе выкладывать, но и когда тебе надо завязать скользкий хвостик черевы именно здесь, а не тремя сантиметрами ближе к концу - обводишь петлей, захватываешь, протягиваешь, готово, вы великолепны.
В купатах из чистого мяса, паче всех чаяний, не шибко больше хорошего, чем в магазинной альтернативе на туалетной бумаге. Чистое мясо - скука смертная. Щедро пихаем сальцо, специи, приправы, грибы, овощи и черта лысого. Наконец-то я куда-то сбагрила гусиный жир, лежавший в морозилке с прошлого декабря. И пару некрупных поздних кабачков пристроила к делу - они отлично добавляют фаршу сочности. И шампиньоны завалявшиеся прогнала. Сливочек, опять же, не грех плеснуть.
Бланшировать купаты перед заморозкой - очень благодатная тема. Иначе при термообработке они лопаются, как твари. Кидать не в кипящую, а в едва закипающую воду, в противном случае полопаются, как твари, незамедлительно. Держать, пока приварится оболочка и верхний слой фарша - точное время зависит от размеров изделий. Охладить, разложить по пакетам, отправить в морозилку, благостно ощутить, что обеспечен жратвой где-то на недельку - ну или до ближайшего шашлындоса. Готовить потом можно прямо не размораживая, если только речь не о барбекю. Теперь, даже если купаты где и лопнут, то хотя бы не деформируются, да и сок вытечет не весь.
На бульончике от бланширования получается пиздатый гороховый суп.
|
</> |