рейтинг блогов

Соляночка

топ 100 блогов Сообщество «Кулинария для *чайников*»22.06.2013

               Итак, пришло время соляночки....

        Учитывая опыт приготовления борща в мультиварке, в этот раз я решил совместить классический рецепт и тем, что изложен в книге рецептов "Рэдмонд". Потому, что если всегда и во всем следовать тому, что уже кем-то опробовано, можно потерять собственную индивидуальность и превратить увлекательное путешествие в мир кухонных фантазий в что-то обыденное, примитивное и обязательное. А нет ничего хуже, чем заниматься обыденным и неинтересным. В конечном итоге, это приведёт к нежеланию вообще появляться на кухне в качестве Творца, негативным эмоциям, раздражительности и семейным скандалам. Всё взаимосвязано. Это, как "эффект бабочки", мелочь  тянет за собой более крупное. Не от того ли, кстати, возникает много семейных, так называемых бытовых конфликтов, когда замученная жизнью женщина, с ненавистью, несущая кухонную повинность, передаёт весь накопившийся, в том числе с помощью родных и близких, негатив им же, через поданную на стол еду? Ведь от того, что мы думаем во время приготовления пищи, от того, как и с какими мыслями сервируем стол, зависит очень многое, если не все. Вот, казалось бы мелочь, незаметная ни сегодня, ни завтра, возьмет и выстрелит через месяц. Может быть, поэтому, никогда не стоит делать того, что не хочется и не насиловать самого себя......

               Для начала, я отворил мясо. Мне нравится свинина и я очень подо зрительно отношусь к говядине, которую, предпочитаю использовать очень редко. Возможно, в одном из своих предыдущих воплощений я был индусом.... Поэтому, предпочитаю свинину, и да простят меня правоверные мусульмане!

                 1

          Отваренное мясо было порезано на кусочки и отправлено в мультиварку. Я положил лавровый лист, перчик, сухую зелень, базилик и чесночок, налил два с половиной литра воды, закрыл крышку и поставил программу "Суп" с временем приготовления один час.

       Пришло время копченостей. У каждого, безусловно, существует свое правило, в соответствии с которым он их подбирает, кулинарные книги рекомендуют все, вплоть до сушенного мяса крокодила, но я, поступаю проще. Беру то, что у меня есть. Порывшись  холодильнике, мне удалось извлечь на свет божий немного копченой колбасы, куриный окорочек и кусочек грудинки.

                2

        Всё это было изрезано на куски и положено в мультиварку, крышка которой, после произведённого вторжения, была немедленно закрыта.

       После этого, в ту же чашу была направленна картофелина, мелко порубленная на квадратики. Класть картошку или не класть, это, вопрос, разумеется достаточно философский. И каждый решает его по своему. Я очень люблю картошку и считаю, что она никогда не помешает.

          И вот, наконец, "бресс". О "брессе" я узнал из интернета, года два назад и с тех пор, никогда не обхожусь без него, при приготовлении солянок или борщей. Готовил я его заранее, если быть точным, еще вчера, в период испекания пирогов. Итак, расскажу, что это за страшный "зверь" - "бресс". Берем четыре луковицы, шинкуем и обжариваем на сливочном масле Солим. Добавляем томатную пасту, все пережариваем на слабом огне, выкладываем на противень и в духовку на полтора часа при температуре сто пятьдесят градусов. Сколько пасты? Не знаю, даже не заморачиваюсь по этому поводу, главное, чтобы смесь была боле-менее однородной.  На выходе, имеем следующий продукт, который так и источает ароматы....

                       3

                 После бресса в чашу идет потертая на крупной терке морковка и подходит время сосисок, придающих солянке мягкость. Режем их на кружочки и..... туда же.

                                       5

                        А между тем, часы на таймере уже показывают, что до окончания программы остаётся около пятнадцати минут. Приходит время солёных огурцов. В этот раз я взял парочку, и знаете, хватило..... Одновременно, на плите подогрел рассол, граммов сто. Определял примерно, на глазок.

                        6

              И это были последние инградиенты. Вслед за ними в чашу улетели четыре выдавленные дольки чеснока, варево было посолено и поперчено, а крышка закрыта...

        После окончания программы, "чудо-печка" постояла в режиме "подогрева" еще минут двадцать, после чего я её выключил и пошёл звать на обед жену. Ей хорошо, у педагогов отпуска летом и они очень большие. Но за такие отпуска надо пахать и пахать, а потом долго приходить в себя. Поэтому, пускай она отдохнёт, тем более, что у меня сегодня выходной и есть время посвятить время тому, что мне действительно интересно! Надеюсь, что и вам было не скучно. Приятного аппетита, новых свершений и открытий, а также до скорой встрече, на которой мы с вами немного отвлечемся от стереотипных представлений о кухне, как о замкнутой комнате и поговорим об очень большой микроволновке!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Москва Москва.3 Москва.4 Москва.5 Москва.6 Москва.7 Москва.8 Москва.9 Москва.10 Москва.11 Москва.12 Москва.13 Москва.14 Москва.15 Москва.16.Юбилейная Москва (1812-1912)-1 Москва.16.Юбилейная Москва (1812-1912)-2 Москва.17.Большой иллюстрированный альбом ...
Автор: Роберт Фолсом Источник Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке далее ...
Новый год - он и в Африке новый год. Поделюсь подборкой канарских елок. На последней фотографии - наша в саду. Банановая в местном Ашане (Al  Campo). В лучшем зоопарке Европы (Loro Parque). Елка в музее вина (Casa del Vino). Рядом с детской площадкой. На наших ...
Поначалу, когда я впервые ее увидел, она показалась мне милой и адекватной девушкой. Интересная в общении, смазливое личико, сиськи размера 3+ и... очень короткая юбка. Прям очень. На таких оборачиваются. Эффектная, одним словом. Я даже захотел ее пофотографировать. А началось все с того, ...
29.12.2011 ...