Вам придётся это попробовать

топ 100 блогов lex_kravetski24.03.2012 «Да ну, жареная картошка, вот устрицы — другое дело». «Ну, не знаю, я не особо люблю устриц». «А ты хоть пробовал их?». «Да, пробовал». «Небось, несвежие?». «Я несколько раз пробовал». «Само собой — в наших-то ресторанах! Нормальные устрицы — это не те отбросы, которые дают у нас». «Я и не у нас пробовал». «А где»? «Ну, в Европе». «Да? Странно. В забегаловках поди?» «Нет, в ресторанах». «Это всё тоже не то. Устрицы надо есть свежепойманными поутру во французской рыбацкой деревне».

И таки да, я ел их поутру во французской рыбацкой деревне свежепойманными. И они мне всё так же не понравились. Нет, не тошнотворны, не отвратительны, но меня не впечатлило, как не впечатляло и ранее. Разумеется, это была неправильная французская деревня и утро тоже было неправильным, а то бы всё вышло иначе, однако в этом случае неясно, почему мне это называют «нормальными устрицами». Нормальные — это как в большинстве мест. А те, которые дают на рынке в Мон-Сан-Лантрюмо у третьего лотка с пятого по седьмое апреля нечётного года, если за день до того был дождь, они не «нормальные», они «особенные».

Причём, особенные не они одни, а ещё и тот, кто мне про них рассказывает. Он, в отличие от меня, наверно любит устриц и в тот день у него было особо хорошее настроение, плюс, заранее подготовленный голод в качестве приправы. Кроме того, понты дороже денег. Если бы ему в этой специальной французской деревне дали бы не устриц, а маринованный сапог, то он и тогда бы, не исключено, рассказывал о чудесах настоящей французской кухни.

Читать целиком



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Прочитала в обсуждении на АТ: "Интересно, наступит ли время, когда доморощенные спасатели отстанут от Сталина". И представился самый короткий в мире рассказ про попаданца к оному. В кабинет к Сталину вводят человека с лицом гордым и богохульным, с ноутом в руках. Сопровождающий вздыхает: ...
Ингредиенты: горчица 100 гр. горький перец 150 гр. яблоки 300 гр. морковь 300 гр. чеснок 300 гр. помидоры 400 гр. болгарский перец 500 гр. уксус 9% 200 мл томатная паста 2 ст. ложки петрушка соль Хороший соус способен вкус мяса оттенить. Самодельный приходится чаще варить. Предложенный со ...
Всем привет, а инфоповод у меня, помимо Дня фотографа, сегодня такой. Вычитал в одной статейке, что после введения алгоритмической ленты в инстаграме, из-за кучи подписанных на каждого из нас магазинов, турагентств и прочих "услуг", велики шансы, что простым подписчикам и даже вашим ...
Вот давненько у меня не было классического батонинга. Исправляюсь) Да еще и с проводочкой. Сами понимаете, что эта точка просто отличная в Домодедово. Грех не воспользоваться и в очередной раз потренироваться. Марин fotografersha 1/60 сек. мне еще кое-как покоряется, но вот 1/40 - ...
Помните, когда мы с вами строили планы на 2016 год, первым пунктом (почти в самом низу) мы говорили, что правительство может принять решение переставить курс для решения бюджетных проблем? Власти обсуждают возможность негласного определения желательных уровней курса рубля, которые п ...