Вам придётся это попробовать

И таки да, я ел их поутру во французской рыбацкой деревне свежепойманными. И они мне всё так же не понравились. Нет, не тошнотворны, не отвратительны, но меня не впечатлило, как не впечатляло и ранее. Разумеется, это была неправильная французская деревня и утро тоже было неправильным, а то бы всё вышло иначе, однако в этом случае неясно, почему мне это называют «нормальными устрицами». Нормальные — это как в большинстве мест. А те, которые дают на рынке в Мон-Сан-Лантрюмо у третьего лотка с пятого по седьмое апреля нечётного года, если за день до того был дождь, они не «нормальные», они «особенные».
Причём, особенные не они одни, а ещё и тот, кто мне про них рассказывает. Он, в отличие от меня, наверно любит устриц и в тот день у него было особо хорошее настроение, плюс, заранее подготовленный голод в качестве приправы. Кроме того, понты дороже денег. Если бы ему в этой специальной французской деревне дали бы не устриц, а маринованный сапог, то он и тогда бы, не исключено, рассказывал о чудесах настоящей французской кухни.
Читать целиком
|
</> |