рейтинг блогов

Валерия Соловья заказали

топ 100 блогов kungurov22.07.2020 Теги: Путин Фургал Валерия Соловья заказали

Проиграл вчера в шахматы одному известному блогеру. На 62-м ходу. Верная ничья была, но я расслабился и ступил. А играли мы на интерес: если бы я победил, мой оппонент должен был написать пост, в заголовке которого должны стоять рядом слова «Путин» и «ху…ло». Но выиграл он, и теперь я обязан жестоко размазать либерального кликушу по его выбору. Он заказал Соловья (блин, на 100% был уверен, что он выберет моего тезку с фамилией на Н, которого дрючить – одно удовольствие).

Я взмолился: мол, давай другого, бро, этого кремлевского шныря я и так уже отшпилил пару раз. Меня тошнит от видеоблохеров, ловко торгующих еплом, но неспособных связно свои мысли письменно. Ведь чтобы его как следует отодрать, я должен пропустить через свои уши тонны словесного поноса. За что мне такая пытка? Но мой визави облегчил задачу, предложив разобрать технологии манипулирования, которые Соловей применяет в своих графоманских телеграм-заметках.

Ну, это мне раз плюнуть! Вот прямо последнюю его писульку и препарирую. Она наглядно демонстрирует потрясающее интеллектуальное убожество Соловья, который сам себя без ложной скромности всюду аттестует «самым влиятельным неправительственным экспертом России». Ага, эксперт для озабоченных дебилов. Поскольку дебилов много, то и целевая аудитория у него огромна. Жирным выделены речения «влиятельного эксперта», ниже – мой разбор.

Арест губернатора Фургала не был случайностью. В «арестном» списке, представленном президенту России, находится 6-7 человек – сплошь губернаторы и главы законодательных собраний регионов.

Вау, прям холодок по спине прошел! Как я уже ранее говорил, Соловей камлает в модном жанре либеральной конспирологии, делая предсказания, впечатляющие психически неуравновешенных граждан, намекая на якобы инсайды, которые ему сливают прямиком из Кремля крысиного бункера. В приличном обществе такого чревовещателя называли бы пиздоболом. Грубовато, но зато – в точку. Откуда это Соловью известно? Сам он придумывает всю эту херь. Поэтому и блеет как-то очень неопределенно: то ли шесть человек в списке, то ли семь. А может, 67? И фамилии жертв Соловей почему-то стесняется называть. В чем тогда смысл слива, если в нем нет никакой конкретной информации вообще? Похоже на гороскоп из желтого таблоида.

Но поскольку моя задача – не опровергать бред, а разбирать технологии манипуляции, то я обращаю внимание публики на то, что в арестном списке «сплошь губернаторы и главы законодательных собраний регионов». Уже этого достаточно, чтоб составить представление об аналитических талантах Соловья. Дело в том, что губернаторы – аппаратчики-тяжеловесы. Иные главы субъектов повесомее федеральных министров будут, Собянин – вообще входит в топ-10 влиятельных политиков РФ. Многие – личные назначенцы бункерного хорька. А вот главы заксобраний – это такая ничтожная бюрократическая шелупонь, что упоминание этих сугубо технических фигур в одном ряду с губернаторами –100-процентный признак фейка. Если я не прав, назовите мне хоть одного главаря регионального парламента, который является настолько значимой фигурой, что для его ареста необходимо получить санкцию у Главкрысы.

Это все равно что я скажу: в ежедневном рационе российских военнослужащих присутствуют и черная икра, и богатые витаминами овощи. Ага, генералы тоже военнослужащие, и меню в Арбатской столовке сделает честь лучшим столичным ресторанам. Ну, а рядовому быдлу и прапорщикам на «точках» в Заполрярье раз в месяц вертолет привозит бочку квашеной капусты и консервированный зеленый горошек. Кто осмелится сказать, что там нет витаминов?

Почему первым оказался именно Фургал?

Соловей тупит совсем уж по-детски. Или просто небрежно относится к своей пастве, полагая, что у той память, как у аквариумной рыбки. Я, даже не гугля, могу перечислить нескольких губернаторов, которых приняли прямо на боевом посту, как говорится. Первой ласточкой стал, если не ошибаюсь, ненецкий гауляйтер Баринов в далеком уже 2006 г. Потом – Хорошавин (Сахалинская область), Гайзер (Коми), Белых (Кировская область), Соловьев (Удмуртия). Это, не считая тех случаев, когда в клетке оказывались экс-главы регионов.

Так с какой радости политолух Соловей объявил пионером именно Фургала? Или он имел в виду, что Фургал стал первым из выдуманного им «списка 6-7»? В этом суть манипуляции: формулировки сознательно применяются настолько размытые, что понимать их можно, как угодно.

Потому, что слишком часто в компании близких друзей рассказывал о собственной популярности, значительно превосходящей в Хабаровском крае популярность президента.

Вот это открытие! По интернетам с прошлого года гуляет аудиозапись беседы Фургала с полпредом Трутневым, который предъявляет ему за снижение в Хабаровском крае рейтинга Путина и рост популярности самого губернатора. Тот же оправдывается, что это, мол, понаехавшие московские провокаторы подрывают авторитет власти, а он туточки совсем не при делах. Но Соловей не может сослаться на открытые источники, это не его стиль. Поэтому он сочиняет, будто осведомлен, о чем Фургал говорит в приватном кругу. Его хомячки пруфы же не спрашивают – едят любое говно и добавки требуют.

А в России подобное для чиновника/ политика непростительно.

Бред. В РФ если кто не в курсе, целых два президента – один в бункере, другой в Казани. И тот, который в Казани, не только демонстративно отказался слагать с себя титул президента, как все остальные региональные бояре с нацокраин, но еще и цинично победил на последних выборах, набрав 94,4% голосов при 85-процентной явке. Теперь предлагаю погуглить, сколько голосов получил в Татарстане в 18-м году на своих перевыборах царь Вован. Упс… Выходит, что публичное унижение фюрера Кремль простить может, а треп в дружеской компании – нет. По-моему, Соловей – такого же уровня эксперт в политике, какого Сечин – в нефтяном бизнесе.

Но зачем вообще нужна запланированная серия арестов? Во-первых, чтобы приструнить региональную элиту в преддверии региональных выборов. Никакой «отсебятины», подобной случившейся на выборах 2018 года, быть не должно. Вообще. Даже намека.

Чота ржу. Соловей игнорирует тот факт, что после 2018 г. случились выборы в 2019-м, в ходе которых никакой отсебятины на региональных выборах не случилось – везде победили или набрали большинство ставленники власти, включая выборы в Хабаровском крае, где верх взяли протеже Фургала (он же власть!), а проиграли оппозиционеры от ЕР. Без всяких арестов почему-то обошлось. Можете сами проверить. Так с какой стати потребовалось взбадривать региональные элиты, которые и без того стоят по стойке смирно, преданно заглядывая в глаза Хозяину?

Во-вторых, это подготовка к досрочным парламентским выборам, запланированным на декабрь 2020 года. Политический ландшафт приводится в состояние полной безжизненности.

Не, я, кажется, погорячился, сравнив профессиональный уровень Соловья со способностями Сечина. Наш щебетун гораздо более безмозглый. Во-первых, тема про досрочные выборы в ГосДуру тихо умерла 10 марта 2020 г. после того, как едирасты отозвали соответствующий законопроект. Дело в том, что капитуляция ГосДуры шла в комплекте с обнулением Путина, анонсированного 15 января, и сливом медведевского правительства. Но после случился обвал нефтяных цен и коронавирусный психоз. Ко всему прочему Конституция не предусматривала возможности проведения досрочных выборов парламента. Соответственно, чтобы они состоялись, необходимо было внесение соответствующих поправок. Но на фоне крайне неблагоприятного для власти бэкграунда – рекордный обвал доходов населения за все годы путинизма – вопрос о досрочных выборах был снят с повестки четыре месяца назад, чего туповатый Соловей не заметил, продолжая шпарить по старой методичке.

Потом с выборами в РФ решили вообще завязать, на что я настойчиво обращал внимание общественности. Весь смысл голосования по поправкам заключался не в поправках, которые нах никому не нужны, а в усовершенствовании самой процедуры пихания бумажек в щель. И вот свершилось – 14 июля ГосДура одобрила во втором чтении законопроект о проведение выборов в течении трех дней. Для тех, кто совсем не отдупляет, поясню: трехдневные выборы выборами не являются. Ночью перед третьим днем голосования можно спокойно, не опасаясь наблюдателей, распечатать урну, промониторить результаты, и, если они не устраивают заказчика, без палева заменить «неправильные» бюллетени теми, где галочка стоит в нужном месте.

Если кто-то думает, что нововведение связано с пандемией ОРВИ, то вы очень ошибаетесь. Законопроект внесен путинским местоблюстителем Медведевым в далеком 2012 г. за несколько дней до президентских выборов и был принят в первом чтении через неделю после подавления протестов 7 мая. Засиделец сильно нервничал из-за снижения своего рейтинга и решил подстраховаться на выборах-2018, когда подойдет срок продлять ярлык на право княжения. Но потом случился «крымнаш», рейтинг карлика взлетел в космос и об инициативе, абсолютно обессмысливающей процедуру выборов, забыли. Вспомнили о заготовочке только в 2020-м и под прикрытием КОВИДопаники успешно обкатали на поправочной голосовалке на пнях и лавочках. Быдло, включая протестное, увлеченно играло в демократию, не понимая того, что главное в этом шоу – легитимировать саму процедуру «волеизъявления», а вовсе не их результаты, которые никакого практического смысла не имеют.

В этой связи досрочные выборы ГосДуры в декабре 2020 г. утрачивают всякий смысл, равно как и анонсированное запугивание региональных элит серией арестов по «списку 6-7». Нафига их запугивать, если «выборы» теперь можно делать по схеме ночной подмены баночек с мочой через дырку в стене, прекрасно себя зарекомендовавшей на Олимпиаде в Сочи? Да, формально выборы в декабре еще могут состояться, но для этого Путину необходимо найти хотя бы формальный повод для роспуска Думы. 26 июля пройдет последнее пленарное заседание перед парламентскими каникулами, а первое пленарное заседание осенней сессии состоится только 14 сентября. Если крысеныш ее разгонит не позднее 20 сентября, то 13 декабря состоятся «выборы». Следующее воскресенье – это уже новогодний угар, лохторату не до того будет.

Впрочем, Соловей – чемпион по попаданию со своими прогнозами пальцем в небо, так что удивляться очередному его фэйлу не станем. Да и кто из его адептов вспомнит в декабре, что гуру проповедовал в июле?

Арест журналиста Сафронова тоже из этой области. Более того, должны появиться новые дела о «государственной измене». Журналистов и общество хотят запугать так, чтобы никто и пикнуть не подумал.

Ептать, с какой стати чиновник госкорпорации Сафронов со служебным мерседесом под жопой вдруг стал журналистом? Бывшим – да. Но ведь проститутку никто не называет девственницей, хотя когда-то она ею была!  Но самое интересное в другом: как арест чиновника может напугать журналистов? Пусть Соловей назовет фамилию хоть одного журналиста в РФ, которого имеет смысл запугать. Начнем с того, что Ваня Сафронов был ватником до мозга костей и фанатом Солнцеликого. Поэтому испуг должен возникнуть именно у провластной обслуги, по факту того, что «караул, своих бьете!». Журналистики и журналистов в РФ давно уже нет, если не считать загончик «Новой газеты». Но тех пугать бесполезно, их просто убивают по мере надобности.

Пафосный пассаж насчет запугивания общества вообще не понятен. Каким образом арест чиновника, чья фамилия была неизвестна 99,9% россиянцев, должен испугать общество? Это самое общество ЧТО КОНКРЕТНО должно теперь бояться – раскрывать гостайны, что ли? Массовые и случайные карательные мероприятия за лайки и репосты – вполне себе хороший инструмент запугивания общества, но никак не арест мелкого чиновника.

Хотя, возможно, Соловей употребляет понятие «общество» в архаичном, дореволюционном значении, когда социум делился на общество (свет) и чернь (дворню, холопов, подлый люд, смердов). В этом смысле логично – московский чиновник, молодой мажор, вполне себе член «общества». Это вам не какой-нибудь там блогер-политзек, провинциальный активист-эколог или защитник ЛГБТ – тех пущай хоть живьем жарят, «общества» это не касается.

Репрессии усиливаются именно потому, что популярность президента и его рейтинг больше не работают.

Репрессии усиливаются? Хм, что-то я не заметил, чтоб Соловей панически визжал об этом, когда школоту по делу «Сети» или «Нового величия» пытали и сроками долгими крестили. А тут, значит, взяли своего, из «общества» - сразу запереживал про репрессии и нестояк президентского рейтинга.

Подлинные результаты плебисцита известны Путину.

Шо, правда? Да подлинные результаты плебисцита никому не известны. Или вы думаете, что от УИКов и ТИКов направляются два прокола – один через «ГАС Выборы» с нужными цифрами в Центризбирком, а другой – фельдегерями ФАПСИ с реальными результатами в Кремль? Уж кому-кому, а царю-батюшке точно никто не докладывает об истинном положении дел. На Руси говорить правду начальнику может только упоротый мазохист. Наоборот, царю десятилетиями только пускают пыль в глаза, льстят и отлизывают. Но если Соловью известно о том, что докладывают Бункерной моли, то следует раскрыть схему получения сих ценных сведений. Или это прямая телепатическая связь с фюрером? Ну, тогда пора вызывать санитаров.

Как далеко зайдет паровой каток? Выскажу странную для непосвященных уверенность: он сломается в течение нескольких ближайших месяцев. Сперва начнет буксовать, затем – работать вхолостую, и в итоге остановится. Но несколько месяцев всем нам будет крайне неуютно.

Соловей вангует то, что осталось несколько месяцев до краха режЫма, как минимум, с 2012 г. Тогда он пообещал, что в 2013 г. мы будем жить в другой стране. И прошлым летом он обещал вторую волну протестов поздней осенью-зимой. А зимой ежегодно предрекает обострение на осень. Вот только действительные протесты он ни разу не смог предвидеть – ни болотные, ни хабаровские.  Эксперт – ну просто великий! Строго говоря, социальный взрыв невозможно предсказать так же, как и землетрясение. Но так и не надо корчить из себя нострадамуса.

P.S. В губернаторском «арестном списке» лишь один представитель «Единой России».

Да ты чо! А остальные 5-6, выходит, не едирасты? Одна фраза – а столько в ней пренебрежения к интеллектуальным способностям аудитории и собственного слабоумия, что аж диву даешься. Даже врать по-умному Соловей не способен. Дело в том, что из оставшихся на свободе губернаторов всего пять неедросов. Из них трое – Бурков (Омск), Клычков (Орел), Островский (Смоленск) – ставленники самого Кремля, которых нет смысла выкорчевывать. Случайных гастролеров только двое – Сипягин (Владимир) и Коновалов (Хакассия). Так что либо с арифметикой у Соловья совсем плохо, либо «губернаторский» список совсем не губернаторский.

Я уж молчу о том, что «арестные списки» – это пошлая беллетристика. Репрессии не осуществляются по завизированным на самом верху спискам, да еще пакетно. Тем более, никто не сливает инфу об этом всяким интернет-сплетникам. Иначе за разглашение гостайн Соловей давно бы уже сливал инсайды на ушко лагерному куму и хлебал баланду дырявой ложкой.

Завтра отыграюсь и Путин таки будет ху…лом!


Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Путин подписал новый «июльский» указ о целях России до 2030 года. Главное  РБК
  2. Владимир Путин заменил май июлем  Коммерсантъ
  3. Путин утвердил цели по качеству общего образования  РИА НОВОСТИ
  4. «Судьбоносный документ»: Путин определил национальные цели развития России до 2030 года  RT на русском
  5. Владимир Путин подписал указ о продлении жизни россиян  РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА»
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. «Это через край перешло». Президент Путин вышел из доверия на Дальнем Востоке  Новая газета
  2. Песков объяснил, почему Путин выбрал Дегтярева врио хабаровского губернатора  Газета.Ru
  3. В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов посетить Хабаровск  РБК
  4. Кремль: при назначении Дегтярева Путин учитывал мнение жителей Хабаровского края  Коммерсантъ
  5. Путин назначил депутата Дегтярева врио главы Хабаровского края  Lenta.ru
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Путин заявил о популярности бокса в России  Российская Газета
Архив записей в блогах:
© ...
Интересоваться чужой жизнь - это нормально, если не опускаться ниже человеческого уровня и не начинать копаться в чужом белье. Правда, эту грань мало кто соблюдает, а потому мы имеем сборище завистливых и полных комплексов людей. Аркадий Новиков – первый и, пожалуй, единственный ...
Среди летчиков-торпедоносцев воюющих стран было немало храбрых людей. Некоторым из них с удачно подвернувшейся целью удалось записать на свой счет немалый тоннаж. Некоторые из них совершили в бою подвиг. Многие погибли. Однако никому другому из летчиков-торпедоносцев второй мировой войны, ...
ПЕКИН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Китайские коммерческие банки начали отказывать российским клиентам в переводе средств через офшорные счета. Об этом свидетельствует письмо из банка, имеющееся в распоряжении ИТАР-ТАСС. Российские бизнесмены и эксперты полагают, что ...
   Поехала в супермаркет за продуктами. Перед тем как зайти на улице светило солнце, когда я вышла через час все вокруг было завалено снегом. Такого я еще не видела. Когда  подъезжала к дому пошел град   с дождем, и на дороге ...