Вакцинация началась!

топ 100 блогов mikle128.02.2021 Вакцинация началась! https://pbs.twimg.com/media/EvKS8sYXYAUoj0_?format=jpg& data-cke-saved-name=small name=small

Как и в ряде других стран ЕС, вакцину AstraZeneca в Германии рекомендовали для людей, не старше 65 лет, в ЮАР от неё просто отказались. На Украине этой проблемы нет. Во-первых, всего 500 тысяч до, во-вторых, это даже не AstraZeneca, а производимый в Индии аналог, не имеющий права даже продаваться под брендом AstraZeneca.

Премьер-министры нескольких федеральных земель Германии призывают сделать вакцину AstraZeneca доступной для всех желающих из-за того, что в приоритетных группах от нее много отказов, сообщает Spiegel.

В Германии четко определены приоритетные группы, которые должны первыми получить прививки. Но из-за того, что многие из них не хотят вакцинироваться препаратом AstraZeneca, растут опасения, что эти дозы будут лежать на складах неиспользованные, тогда как другие люди продолжают ждать своей очереди.

Как и в ряде других стран ЕС, вакцину AstraZeneca в Германии рекомендовали для людей, не старше 65 лет. В то же время, среди младшего населения из "групп риска" ей также не хотят вакцинироваться потому что заявленный уровень эффективности ниже 70% и "несколько выше" риск побочных реакций.

По состоянию на середину недели, Германия использовала только 239 тысяч доз вакцины AstraZeneca из полученных 1,4 миллиона.

Премьер Баварии Маркус Зьодер предложил, чтобы дозы, которые уже "пролеживают" на складах, позволили использовать для вакцинации всех желающих.

"Ни один флакон вакцины не может пролеживать или быть выброшенным, потому что каждый вакцинированный человек получает защиту для себя и для всех", - заявил он.

К призыву присоединился и премьер земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кречманн и премьер Саксонии Михаэль Кречмер.

Ранее в правительстве заявили, что планируют предлагать вакцину AstraZeneca ключевым госслужащим, чтобы повысить доверие к ней.

И бомжам.

Это не шутка.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Душа болит, а начнешь лечить – печень болит! * * * Познакомился мужик в ресторане с дамой. Пили, пили, пили, пили, пили, пили, пили. Провожает он ее и говорит: – Давай зайдем ко мне, чаю попьем! – Да я не могу сегодня. – Да мы чаю попьем! Короче, утром просыпается с ...
Довольно уважительно держит за промежность, молодец ...
Сегодня 30 апреля, и последний день подписки на платный раздел блога. Как продлить подписку или просто поддержать блог - описано в этой теме Ссылка на пост всегда доступна в правом боковом сайдбаре на главной странице блога. Можно оплатить картой, webmoney, яндекс ...
Позавчера получила очередной GlamBox . Начало было хорошее - на редкость сообразительный курьер быстро и без проблем доставил коробочку. Сразу заметно новшество - теперь верхний ящик заклеен фирменной лентой. Затем - оранжевая бумага, ...
Подумалось - у этих стран, несмотря на огромные различия во всем - есть на самом деле и очень много общего. И это, общее - лучше бы его совсем не было, ибо это - однозначно плохое.... Итак - самое главное - это "сырьевая" направленность экономики. ...