Важность проецирования оптимизма

топ 100 блогов verola12.07.2022 У Байдена всё шикарно в экономике.

По-настоящему просто шикарно. Инфляция - это же отлично на самом деле. Простому человеку бороться с ней легко. Надо просто меньше жрать. От этого океан пользы. 99% потребителей ощутили бы снова энергию, сладость жизни, и вкус еды, если бы сократили объёмы сжираемого/потребляемого раза в 2-3.

И настоящим капиталистам - тем, которые думают и вкладывают в инновации - инфляция не страшна. Если вложения приносят 1000% прибыли, то 7% инфляции не очень больно жалят. А гадам, которые держит миллионы мертвым грузом в банках, давно пора вставить свечу в одно место.

Но Байдену - увы - оптимизм проецировать не удаётся.

Потому что - простите - ему 79, и здоровье его было слабое начиная с 50. Бывают, ведь и такие, кто еще в 80+ ребеночка может родить, крепыша и умницу. Но для многих менее везучих и тех, кто не следовал Методам Здорового Образа Жизни, 79 уже возраст почти автоматической утраты оптимизма. На физиологическом уровне.

* * * *

Америка на одной из самых высших точек своей истории. И Властелин Мордора наконец-то сделал роковую, последнюю ошибку. И в экономике всё великолепно. И каждый день сверкает бриллиантом всё ярче. И в науке приближаются такие времена, каких в ней ещё никогда не было. Наконец-то, после 500 лет черепашьего движения, человечество получит всё мыслимое и многое немыслимое: и скатерть самобранку, и молодильные яблочки.

Но для Байдена даже яблочки уже запаздывают.

* * * *

Надо повышать зарплаты президентов США, чтобы ни одни только пенсионеры и профессиональные банкроты интересовались позицией.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Возможно, эта тема здесь обсуждалась не раз, зная резкие выпады против часто обсуждаемого, к примеру, «Одиночества в сети», про которое говорят и говорят, немного не смею задавать вопрос, но… вобрав в легкие воздух, выпаливаю :) А вы читали ...
Тема "покорения" Москвы волнует не только Наполеона :) Множество россиян (и не ...
Записываю сон, который сочла бы совсем сюром, если бы не одна деталь из яви, произошедшая сегодня с утра. Итак, в этом эпизоде была я и ещё две спутницы. Мы подошли к очень тёмной местности. Точнее - к зданию, находящемуся во тьме. Было ясно, что это ...
...
Дочитала автобиографическую трилогию Александры Бруштейн "Дорога уходит в даль". Почему в даль, а не вдаль? Наверное потому, что так была подписана картина, подаренная ей безруким художником? А может, имелась в виду далёкая жизненная даль.... Это книга Жанниного детства. Получается, что я ...