Важнейшим из искусств и всех умений считается уметь лепить пельмени
belan_olga — 05.12.2018Сколько вы можете налепить пельменей за один присест?
Я – не отходя от стола – 500! И это еще не рекорд. Если делать эту работу с кем-то в паре, в еще лучше в компании , то можно и тыщу налепить.
Мое любимое зимнее блюдо, доставшееся мне в наследство от родителей. У нас дома был настоящий праздник, когда вся семья бралась лепить пельмени. Папа беспрестанно шутил, и очень удачно, мама хохотала, хотя вообще редко не только смеётся, но и улыбается. Было такое редкое ощущение семьи, родного дома, уюта и покоя…
У пельменей есть несколько секретов. Первое – это фарш. Лучше, если он состоит из нескольких видов мяса: говядины, свинины и курицы, например. Или индейки – немного, четвертая часть фарша. Фарш перед тем, как закладывается в пельмени, должен быть разведен водой. Иначе пельмени будут суховаты. И еще один секрет: положите в один-два пельменя ягодку или изюминку – так, для прикола, кому достанется – будет счастливым…
Никакие, самые дорогие и фирменные готовые магазинные пельмени не сравнятся с домашними. Это научно доказанный факт. И ни одно домашнее дело так не сплачивает семью, как лепка этого дивного мясного деликатеса. Уж поверьте мне на слово: я сегодня слепила 500 штук!