В защиту "традиционных ценностей"

Да-да: "... здесь так принято!" и Уоррен Баффет (весьма богатый и успешный дядька, на минуточку) - "Мы вошли в 21й век торгуя зерном, проводкой и цементом" - ну типа, без этих ваших новомодных доткомов, фейсбуков и прочих смузи. Всё так. Но! опять же - "вошли в 21й век" не торгуя лошадьми и каретами, да? Али исчо какими вожжами и прочей шорной галантерей?
Это я к чему: по итогам 2015 года из российских банков самую большую прибыль показал Тинькофф-банк. 1,8 ярда. Рублей. Кризис, ага.
Кто не в теме: Тиньков это такой умелый шалопай от бизнеса. Делал пельмени, пиво, банк. И всегда - "всё НЕ как у людей". Против шерсти. И при этом - весьма успешен. Нет банкоматов "тинькофф". Нет доп.офисов по десятку в каждом городе-миллионнике. Вообще ничего нет, кроме схемы. И схема - работает.
Это - глобальная тенденция. Юбер убивает таксопарки, которые ведут свою историю по 100 лет, Маск на своей ракете крутит Роскосмос и ЮЛА, Навальный ходит по дворам, агитирует бабушек и выходит в реальные претенденты в мэра Москвы. Это - работает.
Традиционные "крепкие хозяйственники" и "мы в этом бизнесе уже овер100 лет!" - это динозавры. Большая туша, маленький мозг, длинная шея... Пока дойдёт, что его хвост кусают - его уже сожрали. Такое чувство, что в любую отрасль может зайти успешный (в совершенно другом бизнесе) чувак и сказать: " Ребята, я конечно не профессиональный гидролог, но то чем вы занимаетесь - долбоебизм чистой воды".
Эти ребята меняют мир. Удачи парням.
ЗЫ: традиционного анекдота синим курсивом и картинки в посте нет, потому что я не смог придумать что сюда можно зафигачить.
Будущее прекрасно, берегите себя.
АПД: нашёл картинку)

|
</> |