рейтинг блогов

В ВШЭ людей без QR-кодов считают «ходячими биологическими бомбами»

топ 100 блогов general_ivanov121.11.2021 Теги: Попович В ВШЭ людей без QR-кодов считают «ходячими биологическими бомбами»

Директор Института экономики здравоохранения Высшей школы экономики (ВШЭ) Лариса Попович прокомментировала "Собеседнику" нашумевший законопроект о "QR-кодировании" России. Конечно, Попович двумя руками "за".

"Коды нужны как идентификация системы вакцинированных. <�…> Если человек хочет быть свободным в своем праве заражать или убивать окружающих, то его нужно ограничивать в этом праве. Я не хочу, чтобы ходячая биологическая бомба угрожала мне и моим близким. Сообщество людей с кодами является менее опасным, чем сообщество непривитых и непереболевших людей, у которых нет иммунитета. <�…> Нет кода — значит, ты никаким образом не сообщил, что ты безопасен для окружающих", - заявила она.

Как известно, сейчас в правительстве задумались о выдаче QR-кодов бессимптомно переболевшим коронавирусом россиянам при наличии достаточного количества антител. Г-жа Попович выступает против данной инициативы. Всех граждан необходимо прививать, и точка. "Нужно пойти и вакцинироваться", - отрезала дама из ВШЭ.

Далее она перешла к запугиванию: "Сообщения, что ситуация улучшается, на самом деле не отвечают действительности". Более того, для характеристики ковидной ситуации в России Попович употребила слово "фатальная". Причина в "чрезмерной мягкости" российских властей в отношении "введения ограничений". А вот "в мире применяются очень жёсткие меры".

В ВШЭ людей без QR-кодов считают «ходячими биологическими бомбами»

"Лариса Попович из ВШЭ использует терминологию «ходячая биологическая бомба» о людях, у которых нет QR-кода. Минимальный поиск об этой испуганной женщине говорит, что она занимается проектом дистанционной медицины HealthNet, который финансируют Минздрав и ряд частных компаний, среди которых Инвитро. Напомню Ларисе Попович, что прежде чем открыть рот на людей, нужно быть уверенной, что ты не устроена фиктивно в РАНХиГС (отсылка к делу Раковой - Прим.), не получаешь заказы от крупных фармацевтических компаний, заинтересованных в вакцинации, и у тебя вообще всё чисто с биографией. А так да, молодец. Привлекла к себе внимание, держись", - замечает ТГ-канал "Образ будущего.

Кстати, о биографии. Там немало интересного помимо проекта дистанционной медицины HealthNet.

Лариса Дмитриевна Попович родилась в г. Чарджоу (ныне Туркменабад) Туркменской ССР. Окончила МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности "физиология высшей нервной деятельности" и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности "финансы и кредит". Руководила отделом рекламы совместного советско-колумбийского предприятия Kwazar, трудилась начальником отдела охраны здоровья в администрации г. Реутова Московской области. В 1997-2009 годах работала в страховой компании РОСНО-МС; прошла путь от руководителя проекта развития ОМС до заместителя генерального директора ОАО "РОСНО-МС".

С 2009 года занимает пост директора Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ. В рамках программы фундаментальных исследований Высшей школы экономики руководила многими исследовательскими проектами, среди них: "Институциональные условия модернизации российского здравоохранения", "Трансформация российской национальной лекарственной политики в условиях глобализации фармацевтических рынков".

Член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, член Координационного совета Министерства здравоохранения РФ по государственно-частному партнёрству, член рабочей группы Госсовета РФ по направлению "Здравоохранение", член экспертного совета Агентства стратегических инициатив, член экспертной группы общественного совета партийного проекта "Здоровое будущее" партии "Единая Россия". Отмечена благодарностью Минздрава, почётной грамотой и благодарностью ВШЭ.

Параллельно Попович является соучредителем и генеральным директором весьма любопытной структуры - Независимого института социальных инноваций (НИСИ). В партнёрах института значатся российские представительства британско-шведского фармацевтического концерна AstraZeneca, американской копорации Johnson & Johnson, немецкой химико-фармацевтической корпорации Bayer, французской фармацевтической компании Sanofi, американской биофармакологической компании AbbVie, швейцарского производителя медоборудования LifeScan. Тесная связь с пресловутой Биг Фармой очевидна. При этом на сайте института говорится, что НИСИ "работает над проектами новых социальных реформ, реформ реальных", "участвует в подготовке проектов законов и предложений совместно с комитетами Государственной Думы РФ, Росздравнадзором, Общественной палатой, НИУ «Высшая школа экономики»", "проводит анализ дорожных карт по реформированию здравоохранения в субъектах Российской Федерации, оказывает консультационную помощь при разработке перспективных направлений совершенствования региональных стратегий и планов развития медико-социальной инфраструктуры".

И ещё одна биографическая веха, затерявшаяся в перечислении должностей: "Была экспертом ВОЗ".

В ВШЭ людей без QR-кодов считают «ходячими биологическими бомбами»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Развалили, значит, очковый туалет за кинотеатром "Океан"? Думают - не оставят мне сюжетов для очередной "разрухи в головах"? Как бы не так! Пафосные и распальцованные владивостокские сообщества, по-видимому, окончательно расслабились без моих туалетных фоторепортажей и продолжают ...
...
Эксклюзивная песня, не вошедшая в эфир Comedy Club ...затыкают , еще как http://www.youtube.com/watch?v=GXz0iG82jOo ...
Раз в неделю у меня происходит свободный микрофон. На уроке английского я должен час говорить с преподом на любую интересную мне тему. Иногда потоки мыслей получаются забавными. Сегодня я за пять минут отстрелялся по поводу всех возможных навязших в зубах инвазий и перешел на ...
ps: Представляю вам нового друга моего блога - инженерную компанию "МЕСС0". Статьи об электроснабжении на сайте компании весьма ...
  • slovodolga : И из этого проистекает каждая наша победа над грехами, над страстями, над искушениями." Преподобный Иустин Сербский (Попович)

  • AVS_net : @radiosvoboda Ага! И Илья Муромец с Добрыней Никитичем, а на подхвате - Алеша Попович!