В тот день сказка воплотилась в жизнь.

топ 100 блогов new_rabochy05.04.2025 Короче, не одна только бабушка Вангелия умела ванговать. Сильвестр Сталлоне был ничем не хуже ее, когда написал сценарий и поставил свой блокбастер «Рокки-4», где по сюжету малоизвестный американский боксёр победоносно сражается в боксерском поединке с непобедимым чемпионом, русским чудовищем Иваном с толи украинской, толи сербской фамилией Драго.

Не всё конечно Сильвестру Сталлоне нашему удалось предвидеть, были как говорится кое какие нюансы, но совпадения с тем что произошло спустя 15 лет после выпуска фильма на экраны, разительные.

Сначала о несовпадениях. Кино было про бокс, а жизнь про классическую борьбу.
В кино чемпион кололся анаболиками для повышения мышечной массы, а в жизни этого не было. Ну или как минимум не доказано.

Кино демонстрировало неприкрытый антисоветизм и неуважение к русским по мнению самих же американских кинокритиков, но в жизни на тот момент (это был 2000 год, когда отношения между Россией и США были очень хорошие) никакой вражды между этими странами не было.

А все остальное полное совпадение. Вангелия Гуштерова нервно бы закурила в сторонке, если бы дожила до 2000 года, когда живое воплощение Рокки Бальбоа, малоизвестный борец из США Рулон Гарднер одержал сенсационную победу над русским непобедимым медведем Александром Карелиным в финале Олимпийских игр в Сиднее.

Рулон был простой деревенский парень из штата Вайоминг, 9-й ребенок в семье фермеров. Как и его киношный визави тренировался в основном на доступных ему орудиях труда, в основном борясь с тяжелыми снопами сена, закидывая их на трактор.

Карелин чисто внешне напоминал Драго, особенно своим надменным и презрительным взглядом. В его распоряжении как и в распоряжении и Драго были лучшие тренеры и самые современные спортивные снаряды.
В фильме, кстати, показано спортивное оборудование, на котором тренировался Драго, которое на момент съемок в 1984-м году было неизвестно широкой американской публике и изготовлялось только по специальным заказам.

Ну и спортивный конец обоих историй был одинаков - к восторгу американцев Давид победил Голиафа и навсегда остался героем своей страны, о победе которого вспоминают до сих пор. Вот и мне попалась на глаза одна недавняя заметка, поэтому решил поделиться этой историей с пользователями ЖЖ.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Даже и Всемирный, космополитичный. Я до сих пор удивляюсь, как я жене сегодня купил "шубку" за 60 секунд. А, вот оно вона как! Флюиды всемирные повлияли... "Космополитэн" сработал. Ладно, выпьем, где же кружка, сердцу станет веселей... П.с. Чую себя ...
Задача: у меня есть чёткое внутреннее представление о том, что такое мистика как элемент культуры. Она для меня, в разных формах, сильно присутствует в католической культуре (причём в любой, хотя в итальянской, мне кажется, меньше - в Италии волшебства сколько угодно, но оно разлито по ...
Кошка У бабушки три компонента уюта: Окно, телевизор и кошечка Юта. Какая порода — загадка для всех: Три краски разлиты на щипаный мех. Она «по наследству» досталась бабуле И носится ...
Перпендикулярно идущий Документальная фотография Владимира Воробьева «ТриВА», Новокузнецк Семья на водокачке. Барнаул, 1983. Чиновник в детском саду. Тисуль, 1984. Просмотр похорон Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова группой первоклассников. Детский дом №5. ...
Подумал тут, что нынче ведь стороны с небывалой в истории точностью знают силы и средства друг друга, и даже где они находятся, - может не с такой чтобы прямо наводить стрелялки, но по крайней мере чтобы знать где может быть оборона и где наступление. Более того, примерно известно что за ...