рейтинг блогов

В Свердловской области изымают книги фонда Сороса

топ 100 блогов colonelcassad06.08.2015 Теги: Сорос В Свердловской области изымают книги фонда Сороса

Интересные новости приходят из Свердловской области.

В Свердловской области запретили лживые исторические книги фонда Сороса

Как известно, фонд Сороса с девяностых вкладывал немалые деньги в дискредитацию нашей истории и дезинформацию российских школьников.
Теперь, когда планы США по уничтожению России стали очевидны всем и каждому, мы пытаемся очиститься от американской лжи и грязи, прекратить, наконец, фальсификацию нашей истории и наших побед. Но США эти крайне недовольны, буквально, на грани истерики.


В Свердловской области изымают книги фонда Сороса

Американцам жизненно необходимо превратить победу наших предков, всего советского народа, в геббельсовские фальшивки, собственно, это и не скрывается:

По информации российских СМИ, министерство образования Свердловской области распорядилось изъять из школьных библиотек научные книги двух британских историков, Джона Кигана и Энтони Бивора, выпущенные при поддержке фонда "Открытое общество" Джорджа Сороса. В качестве причины недовольства трудами историков ведомство указало, что они "пропагандируют стереотипы, сформировавшиеся во времена Третьего Рейха".

Би-би-си: Как вы узнали о том, что ваши книги могут попасть под запрет в России? От нас или кто-то проинформировал вас заранее?

Энтони Бивор: Я узнал об этом от вас. Но позднее я стал получать много писем с поздравлениями от людей здесь и в России. Видимо, все удивились, что это заняло так много времени. Ведь книга вышла еще в 2002 году. И на нее почти сразу же обрушился тогдашний посол [России в Лондоне] Григорий Карасин, обвинив меня в клевете на Красную Армию.

Би-би-си: То есть вы не удивились?

Э.Б.: Совсем нет. Вообще, все это смешно, ведь несмотря на то, что они пытаются представить мою книгу как некий набор стереотипов времен Третьего Рейха. В архивах говорится о донесениях Берии и Сталину о массовых самоубийствах немецких женщин в Восточной Пруссии после массовых изнасилований, а также приводятся воспоминания советских военных журналистов, прикрепленных к Красной Армии, которые подробно описывали эти факты.

В Российском государственном архиве социально-политической истории приводится донесение генерала Цыганкова Центральному комитету комсомола о массовых изнасилованиях молодых женщин, отправленных на принудительные работы в Германию из Украины, Белоруссии и других стран.


Как видите, США недовольны противостоянием попыткам представить Красную армию как толпу насильников и убийц. Российские дети, с точки зрения американцев, должны ненавидеть своих предков и стесняться собственной истории, а не гордиться Великой Победой (которую американцы с удовольствием приписали себе). Но не пролезет!

Призываю все регионы РФ поддержать инициативу Министерства образования Свердловской области! И хотя никакие книги, покамест, из школ еще не изымаются - необходимо довести начатое до конца и вышвырнуть лживые пасквили США из школьных библиотек!

Прошу максимально распространить!

http://zergulio.livejournal.com/3076341.html - цинк
http://cassad.net/vazhnoe/15912-ssha-negoduyut-v-sverdlovskoy-oblasti-zapretili-lzhivye-istoricheskie-knigi-fonda-sorosa.html - материал на Cassad News


PS. Исключительно полезная инициатива и думается это только вершина айсберга, так как если копнуть реальную практическую работу американских НКО, нас там ждет много чудесных открытий. Касательно опусов "британских историков" тиражировавших миф про "изнасилованную Германию" http://www.kp.ru/daily/26342.7/3225050/, то разборы этого псевдоисторического треша выходили еще в "нулевые", как на уровне публицистики, так и на уровне фундаментальных статей отечественных историков, что впрочем никак не мешало распространению данных пасквилей на историю ВОВ (и это при том, что уже вовсю двигалась тема Комиссии по борьбе с фальсификацией отечественной истории http://colonelcassad.livejournal.com/671946.html). Общий смысл всех этих потуг обгадить историю ВОВ заключается в том, что еще в 90-е годы было отмечено, что именно общая память и уважение к победителям в Великой Отечественной Войне, является одной из немногих реальных скреп, объединяющих атомарных индивидов в народ. И вполне понятно, что это историческое наследие старались и стараются уничтожить, измазать в грязи, уничтожить символы, десакрализировать героев.
Поэтому меры по защите исторического наследия в этом направлении необходимы и оправданы. Это как раз тот случай, когда хорошо, но мало. При этом я не обольщаюсь насчет всеобъемлющего характера подобных инициатив.

Чтобы понимать накал происходящего, достаточно посмотреть на анонс вот такого чудесного мероприятия, которое вполне открыто проходит в нашей стране.

В Свердловской области изымают книги фонда Сороса

Интересно, органы будут меланхолично наблюдать за происходящим или что-нибудь предпримут?
Старика Мухина хватают, а это чмо уже который год свободно призывает к расчленению страны и все нормально. Очень уж избирательный подход.


Оставить комментарий



Посты по теме:

Ридус

Сорос останется в России
Ридус
Представители Фонда Сороса заявили, что их организация продолжит свою деятельность в России, пока не будут получены «иные рекомендации» от российских властей. Сотрудники Фонда Сороса опровергли информацию о закрытии своей организации. «Фонды „Открытое ...
Сорос, гоу хоум: фонд Сороса может уйти из РоссииФБА «Экономика сегодня»
Сорос, go home! Россия не желает "нежелательных"ИА "RUSNORD"
Фонд Сороса прекратил прием заявок от российских некоммерческих организаций на получение грантовРадиостанция ЭХО МОСКВЫ
NEWSru.com
Все похожие статьи: 48 »

Деловые новости - Kapital.kz

Джордж Сорос раскритиковал миграционную политику ЕС
РБК
Инвестор-миллиардер Джордж Сорос в своей колонке в издании Financial Times подверг критике политику стран Евросоюза в отношении мигрантов. «Около 400 тыс. в этом году отправятся в опасное путешествие, чтобы достичь Европы, около половины из них бегут от гражданской ...
Отказывая в помощи беженцам, Европа себя подводитInopressa

Все похожие статьи: 4 »

Парламентская газета

«Ситуация с Соросом покажет, зачем в Россию приходят зарубежные фонды»
Парламентская газета
Если Джордж Сорос останется в тренде русофобской политики, то в отношении его фонда может последовать жесткая реакция с российской стороны. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы от фракции КПРФ, в прошлом — постоянный представитель России в ЕС ...
«Открытое общество» и его враги: судьба Фонда Сороса остается неяснойhttp://noteru.com/ (пресс-релиз)

Все похожие статьи: 3 »
Архив записей в блогах:
" Как перед Путиным, так и перед Соединенными Штатами встает необходимость принять непростые решения по ряду вопросов... Путин и его советники, видимо, лишены проницательности, а возможно, напуганы. Они могут сделать выбор в пользу еще больших ...
Если подойти в Кувейте к местному жителю и спросить: "Куда сходить в городе?", первое место, куда вас отправят - это молл. В большинстве арабских стран это не просто торговый центр. Это настоящее место для жизни, где люди проводят кучу времени, даже если не планируют ничего покупать. О ...
Хороший клип. Бодрящий. Настолько хороша и бодряща песня, что американцы ее у нас сперли. Или не сперли? Или, наоборот, это мы у них… скоммуниздили? Или это трофей? Независимо от того, кто у кого песню спер, всех десантников с днем ВДВ! ...
Вот интересно, что отвечают сотрудники роскомнадзора на вопрос своих детей «Пап, а нахераж ты это сделал?» Из интернетов. Орфография сохранена. И опять я про Рутрекер (запрещён в РФ). Как известно, до блокировки администрация сайта удаляла раздачи по требованию правоторговцев. Боле ...
Алла Борисовна признала, что те люди, которые в своё время сказали или подумали про неё нечто вроде " вот же дура.." -  были правы. По сути - признание Пугачёвой было извинениями за свою глупость и признанием мудрости некоторых людей, которые эту глупость распознали раньше неё. ...
  • mucupurulent : RT @Mr_AMV: [email protected]_AMV Само собой уровень и последствия демократических реформ будут соответствующие. Все лучшее - Сорос, советники из ЦРУ, в…

  • BraswellJeffery : О том как Сорос хотел Давос огорчить!

  • zlatniotari : RT @vBarlakoski: "Цивил" инкасирал од СОРОС пола милион евра за само три години. #Шител инкасира пола милион евра од Влада за само да го о…

  • dimitarvasile : RT @filippetrovski: 46 невладини се спротивставиле на спроведување на ПОПИС. Вкупниот број на членови во истите 14. Тоа е тој граѓански се…

  • Mr_AMV : [email protected]_AMV Само собой уровень и последствия демократических реформ будут соответствующие. Все лучшее - Сорос, советники из ЦРУ, все для нас