В СУББОТУ


Отметили у нас день рождения младшего сына. Молодежь, дети, животные — в общем, весело у нас было. Впрочем, как обычно.
Кое-что с праздничного стола удалось зафиксировать. Как всегда — не всё, ну, что есть -
Оливье. Без него никак. Теперь у меня в трёх видах — откладываю без мясной составляющей и лука. Откладываю не заправленный майонезом, ну и третий, традиционный, — для всех. В этот раз с варёным телячьим языком. (в правом верхнем углу мелькнула колбасная нарезка. А в левом верхнем — куриная печёнка — готовилась на мангале) -

Снова салат с кальмарами — по заявкам. Варёные кальмары, салатный белый лук, свежий огурец, отварные яйца.

Как я называю — зелёный салат. Салат микс, авокадо, помидоры черри, микро-зелень гороха. Заправлен оливковым маслом.

Жульены и в этот раз готовила — грибной, и многим понравившейся, с мидиями. Единственное — было решено в кокотницы их не раскладывать. Так и подала — грибной в керамическом салатнике -

с мидиями — в фаянсовом -

Овощное рагу. Объявила его, как ирландское. Пробовали даже мужчины — были заинтригованы. Девочки всего овощного брали вдвое, рагу — в особенности — так оно понравилось. Молодая капуста, кабачок, баклажан, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, фасоль в томате.

Из горячего овощного — ещё запеканка с молодой капустой, помидорами и грибами -

Она же ступенчато -



Всякого разного -



Горячее пришлось вырезать из общего фото — шашлыки — из свиной шейки и мякоти индейки. Отварной картофель с маслом и укропом. Ещё жарили на мангале куриную печенку — её почти не видно -

И ещё — большие креветки — тоже на мангале -

Ещё был постный борщ, окрошка — их вчера с собой раздала детям. Сладкий стол опять вне фотографирования. Ну и не страшно. Зато вот — прелестная Габриэлла — крошка Габи -

И цветы от детей — для меня -


Тёплых встреч и чудесных застолий!