рейтинг блогов

в сотый раз про котлеты

топ 100 блогов ksy_putan04.08.2013Кулинария
Вчера опять котлеты "ваяли". Как всегда шницели и морковные - вне конкурса. Рецепты дам ниже. Но сначала байку.
Я рассказывала что в Кургане четыре года держала столовую в офисе строительной фирмы. По соседству у парня была стройка, и он попросил меня найти кого-то, чтобы его рабочим там, прямо на стройке, готовить. Ну я и пристроила свою соседку, она как раз нуждалась в работе и в мужском внимании. Она периодически забегала ко мне, так сказать "опыта перенять".  Раз увидела, что я в котлеты добавляю размоченную булку - оказалось раньше она о таком не слышала.
Какое-то время спустя приходит она опять и спрашивает: "А сколько у тебя получается котлет из килограмма фарша?" Я говорю удивленно: "Десять. А что?" А она мне так гордо заявляет: "А у меня - двадцать четыре! Вот таких!" и делает почти рыбацкий жест руками.
Занавес!

 в сотый раз про котлеты photo

Теперь кое-что о котлетах из мяса. Булку собственно я всегда вымачиваю в воде. И всегда меня спрашивают - а почему не в молоке или сливках? А потому что никакой разницы, только глупый перевод продуктов. Тем более что отмоченную булку я отжимаю на дуршлаге потом. Если уж так хочется сливки использовать - то добавьте их прямо в фарш.
И про сочность. Дружище мой Евгений, на днях спрашивал как мясные колбаски сделать сочнее. Я говорю: больше лука в фарш. Попозже пришлось уточнить - побольше лука это не две луковицы на килограмм фарша, если вы обычно кладете одну. Это полкило лука на килограмм фарша. Попробуйте и поймете разницу.
В пельменный фарш тоже в таких пропорциях - на килограмм мяса - полкило лука - все смолоть. В готовых изделиях лук не чувствуется, а вот сочность - остается. Поверьте опыту.
А теперь ссылки для девушек на котлеты.
Шницель рубленный

 в сотый раз про котлеты
можно жарить прямо на сковороде и это очень быстро, и вкуснее чем в духовке. Но те что в духовке - ровнее и красивее. Так что выбирайте сами.
Котлеты морковные

 в сотый раз про котлеты
реально вкуснейшие.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что это за мох с головками?) Оказалось это кукушкин лен!) Поли́трихум обыкнове́нный - вид мхов из рода Кукушкин лён (Polytrichum). Широко распространённое многолетнее растение, произрастающее в местах с повышенной влажностью. Один из самых известных листостебельных зелёных мхов. ...
Из собрания пытливого исследователя украинских шушей mister 'а  с armourbook ...
Письма издалека Мне ужасно обидно. Буквально пару недель назад от сестры бывшего мужа, с которой встретились случайно, узнала, что дети помогают отцу? Как? Почему? За что? Они не помогают матери, которая их вырастила, выучила, отправила в люди и старается изо всех сил помочь и ...
"— А кто тебя разговаривать научил? — спрашивает дядя Фёдор. — Да так, — говорит кот. — Где слово запомнишь, где два. А потом, я у профессора одного жил, который язык зверей изучал." "— Я дачу охранял одного профессора, — отвечает пёс, — который ...
Что вы думаете об идее (частичной) автономии? Огород, ну например панели на солнечной энергии, куры там всякие, свои овощи, рыбалка вот например. Не знаю при моей жизни настанет ли капздец, но он настанет и очень скоро. Не, я не в панике сажаю помидоры на прокорм, а в удовольствие. Но ...