В Рязани убивают детей

топ 100 блогов varlamov.ru14.11.2018 Недавно эксперты ОНФ составили рейтинг самых опасных участков возле российских школ. Они проанализировали, возле каких учебных заведений водители чаще всего наезжают на пешеходов.

Лидером рейтинга стала школа №7 ("Русская классическая школа") в Рязани, а на втором месте оказалась рязанская же школа №3. 7-я школа находится в самом центре города, рядом филиал Политехнического университета, ещё одна гимназия, два министерства, музеи Солженицына и Салтыкова-Щедрина. Но переход через 4-полосную улицу даже не регулируется, там тупо нет светофора.

Узнав о рейтинге, рязанские власти забеспокоились. И попытались обезопасить пешеходные переходы теми методами, которые доступны их пониманию.

Это один из переходов через улицу Циолковского (она тоже 4-полосная):

В Рязани убивают детей

По мнению чиновников, эта светодиодная табличка поможет! Сам переход остался таким, каким и был. Здесь нет ни островка безопасности, ни подсветки перехода, ни специального мощения. Зато теперь есть раздражающее мигающее табло!

Далее цитата из письма жительницы Рязани, которая и рассказала мне об этом переходе:

"Как это происходит. Рядом с пешеходным переходом (не со всеми) повешена табличка. Как на фото. Ночью она мигает постоянно. А вот днём и в сумерках она загорается только когда пешеход переходит дорогу, причём именно когда он уже ступил на дорогу (мы тестировали), так как там есть камеры, которые следят за движением.

Рядом с пешеходом нет фонаря – там темно. Зато теперь есть мигающая херня. В темноте она слепит и очень сильно отвлекает водителей, невозможно ехать".

А вот результат безответственного подхода к безопасности пешеходов:

"В субботу, 3 ноября, на улице Циолковского сбили 14-летнюю девочку. Об этом сообщает сайт регионального УМВД. ДТП произошло в 20:50. 77-летний житель села Дядьково на Land Rover сбил подростка. Девочка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая получила травмы, ей оказали медпомощь.

62info.ru

Такие табло повесили ещё перед несколькими рязанскими переходами. Больше ничего сделано не было. Если бы рязанские чиновники занимались безопасностью не для галочки, а для людей, они бы действовали совсем иначе.


Запомни, дорогой чиновник, выделять надо не переход, а пешехода! У нас всё делается наоборот. Вместо того, чтобы подсветить человека, у нас вешают кучу ярких знаков, рисуют пёструю зебру, делают всё, чтобы пешехода не заметил водитель. Иногда дебилы из ГИБДД ставят чучела детей, чтобы водители привыкли к ним и потом точно не заметили настоящего ребёнка.

Безопасен прежде всего такой переход, на котором водитель издали хорошо видит пешехода. Не нужно лепить множество знаков в ярко-жёлтой рамке или мигающих табличек. Достаточно грамотной подсветки самого перехода. На пешеходном переходе обязательно должен быть островок безопасности. Во-первых, так проще переходить улицу: можно перейти одну полосу, осмотреться и потом переходить другую. У нас сейчас надо следить за машинами с двух сторон, что не всегда возможно. Во-вторых, из-за островка происходит искривление дороги, и водители снижают скорость, чтобы совершить манёвр. Это принудительное успокоение трафика. Кстати, знаки перехода здесь висят посередине каждой полосы и тоже хорошо видны издали.
В Рязани убивают детей

Если улица совсем узкая, то островок безопасности можно и не делать, надо просто хорошо подсветить переход. Не заметить пешехода водитель просто не может. Обратите внимание, тут нет пёстрых знаков и разметки.
В Рязани убивают детей

Важно не просто выделить пешехода, важно сделать так, чтобы водители снижали скорость. Подойдут и лежачие полицейские, но лучше приподнять переход.
В Рязани убивают детей

Если улица широкая, островок безопасности необходим. А когда дорога трёх- или четырёхполосная, как улица Циолковского в Рязани, пешеходный переход должен быть регулируемым. Но рязанские чиновники даже не задумались о том, чтобы поставить там светофор (я заранее слышу все эти нелепые аргументы о пробках).
В Рязани убивают детей

Итог – первый сбитый ребёнок. Если в ближайшее время ничего не изменится, будут и другие жертвы. Надеюсь, в Рязани обратят внимание на этот пост и сделают хотя бы один по-настоящему безопасный переход.


Как чиновники издеваются над бабушкамиВ Рязани убивают детей Как сделать наши дороги безопасными: пример НорвегииВ Рязани убивают детей Какой же русский не любит быстрой смертиВ Рязани убивают детей


Город, удобный для людей? Это нецелесообразно!В Рязани убивают детей Нет денег? Страдай!В Рязани убивают детей В России такое невозможно представить... В Рязани убивают детей

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:32

https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Сейчас смотрю, тенденция, да вот в тех же интернетах - мужчины сплошь и рядом голосуют за натуральность. Но оч. странно, что количество поклонниц тюнинга при этом продолжает расти. Тут наверно, прежде нужно разобраться с вопросом - а что есть натуральность? Ибо у каждого свои критерии. В ...
События развиваются всё стремительнее. Швейцария отвязала свой франк от евро, после чего франк моментально вспух на 30% вверх — если в начале дня за франк давали 0,83 евро, то вскоре после начала торгов он подскочил до уровня в 1,18 евро. Потом, правда, франк отыграл часть роста обратно ...
Ну что, московиты!? Сделали Украинцы вас. Вы хотели поставить нас на колени-но мы не сломались. Вы мечтали о том, что мы вымерзнем-но нет. Мы без проблем дожили до весны. Чем доказали, что зависимость от московитских энергоносителей-миф. ...
Из сети, вестимо. Кстати несколько в тему сегодняшнему материалу - про отцовский взгляд-вклад. Кого оскорбят три матерных слова в тексте - можете прям сразу не читать =) ...Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного. - ...
Дорогие мамы первоклассников! Этим фото, сделанным в Анапском цирке, я хочу поздравить вас (нас) с завтрашним Праздником. Постарайтесь не думать о том, что это на 11 лет, а насладиться трогательным зрелищем детика с ранцем. А то, что вас (нас) ...