рейтинг блогов

Гражданство или ВНЖ какой страны можно получить, если у вас есть деньги

топ 100 блогов varlamov.ru14.11.2018 -=Реклама. Пост оплачен=-
Гражданство или ВНЖ какой страны можно получить, если у вас есть деньги

Меня не раз спрашивали, собираюсь ли я уезжать из России. Как я уже говорил, возможность уехать из России у меня есть уже давно. Мой бизнес не требует постоянного физического нахождения в Москве. Я, в принципе, могу спокойно жить в любой точке планеты, лишь раз в несколько месяцев приезжая в Россию. Но я не представляю себя нигде, кроме России.

Но в других странах действительно хорошо, порой даже идеально. И не удивительно, потому что многие к этому идеалу стремятся. Тем более, что Россия, в отличие от Украины и Казахстана, не запрещает владеть двумя или несколькими гражданствами. Давайте посмотрим, гражданство или вид на жительство какой страны можно получить, если у вас есть деньги. Компания Henley & Partners, которая занимается планированием местожительства для богатых людей, опубликовала рейтинги лучших программ мира, которые дают возможность получить или гражданство, или вид на жительство (ВНЖ) за инвестиции.



Наверное, все слышали, что богатые люди становятся или гражданами, или резидентами других стран. Странам выгодно привлекать деньги из-за рубежа для строительства инфраструктуры, поддержки экономики и социальной жизни. Но если с мотивами стран все понятно, то зачем богатому человеку гражданство (паспорт) или резидентство другой страны — он и так может позволить себе жить, где хочет?
Гражданство или ВНЖ какой страны можно получить, если у вас есть деньги

Многие думают и все чаще пишут, что переезжают в основном для того, чтобы поменять систему налогообложения. Но, как заявил недавно Bloomberg глава Henley & Partners Кристиан Калин, обеспеченные люди в первую очередь «ищут безопасности». Они хотят спокойствия в случае, если в родной стране что-то начнет происходить. Ну а еще это символ статуса:
«Если у вас есть яхта и два самолета, следующая вещь, которую вы должны получить — это мальтийский паспорт».


Следует различать программы получения ВНЖ и программы получения гражданства (паспорта). Это важно, потому что мало кто знает, что это совершенно разные вещи — у нас все, что касается переезда в другую страну, называется «уехать на ПМЖ», или сейчас еще все подряд называют «золотыми визами». А это в корне не верно.
Гражданство или ВНЖ какой страны можно получить, если у вас есть деньги

Вид на жительство — это не паспорт, а просто карточка. Он может быть как временным, так и постоянным (ПМЖ). Временный вид на жительство необходимо продлевать в зависимости от требований правительства страны. «Золотые визы», о которых все говорят, это на самом деле ВНЖ. Термина «золотая виза» даже не существует официально, это просто маркетинг – непонятно, почему «золотая», и почему «виза».

ВНЖ дает возможность посещать страну, временно или постоянно проживать на ее территории или в странах, с которыми у этой страны заключены особые соглашения. Такой вариант подходит для тех, кто пока не может или не хочет получать гражданство (паспорт) другого государства.
Гражданство или ВНЖ какой страны можно получить, если у вас есть деньги

Гражданство и паспорт наоборот дают бессрочный статус, который можно даже передавать по наследству. Человек, получивший гражданство, имеет право жить, работать и учиться на территории этой страны или других стран, если есть особые соглашения. Например, с паспортом одного из государств Евросоюза можно постоянно жить, работать без получения специальных разрешений и учиться по ценам для местных жителей во всех 28 странах этого объединения. Этот же паспорт может открыть безвизовый въезд в другие страны мира. Но в некоторых случаях для получения нового гражданства придется отказаться от своего текущего. Например, Германия и Австрия, Украина и Казахстан не признают двойного гражданства
(но в то же время не против, если у их граждан есть ВНЖ в других странах).

Действительно, не все хотят или могут уезжать из родной страны или отсутствовать в ней долгое время. Но не обязательно менять гражданство — их можно коллекционировать и комбинировать в зависимости от того, что нужно — вести бизнес в разных юрисдикциях, путешествовать, постоянно жить и работать в разных странах одновременно, перевезти семью, получить образование и остаться в стране после учебы.
Гражданство или ВНЖ какой страны можно получить, если у вас есть деньги

Кто-то таким образом подходит к решению вопроса с налоговым резидентством, чтобы более эффективно вести бизнес (но для получения статуса налогового резидента нужно проводить в стране не менее полугода), кому-то нужно долго оставаться в одной стране (не ограничиваться, например, 90 днями, которые дает виза). Многие программы инвестиционной миграции дают именно это, то есть вам не обязательно переезжать туда навсегда — некоторые даже не требуют длительного нахождения. И так как стран и программ много, понять, что выгоднее и надежнее, и что подходит именно вам, достаточно сложно. К тому же количество таких программ постоянно растет, появляются более доступные варианты — средний класс бизнесменов и предпринимателей уже может выбрать программу себе по карману. Мало просто выбрать понравившуюся страну с самой минимальной инвестицией. Важно понимать, на каких условиях вы переезжаете, и выбрать самые комфортные для вас.
Гражданство или ВНЖ какой страны можно получить, если у вас есть деньги

Для этого Henley & Partners совместно с независимыми экспертами, инвесторами и государственными деятелями из разных стран ежегодно сравнивают существующие и появляющиеся программы между собой по целому ряду критериев.

Итак, рейтингов два:

Первый — программы предоставления гражданства (то есть паспорта) через инвестиции.

Второй — программы предоставления ВНЖ (то есть временного или постоянного проживания на территории той или иной страны) через инвестиции.

Рейтинг программ предоставления гражданства через инвестиции ранжирует страны по следующим критериям: репутация, качество жизни, безвизовый въезд, срок рассмотрения заявления и качество обработки информации, комплаенс, требования к инвестициям, необходимость проживания в стране, возможность переезда в другие страны, необходимость посещения страны, прозрачность процедуры. За каждый критерий страна получала оценку от 0 до 10 баллов, из которых в итоге складывался общий балл.

Гражданство или ВНЖ какой страны можно получить, если у вас есть деньги

Таких программ не много, ведь статус, который они предоставляют, очень серьезный. Гражданство и паспорт — это то, что принято получать при рождении, за большие заслуги перед обществом или в порядке длительной натурализации. Инвестиционные же программы в каком-то смысле предоставляют отдельным индивидуумам за значительные инвестиции в экономику страны возможность получить паспорт быстрее. Но это не значит, что гражданство можно купить. Это сложная многоступенчатая процедура проверок кандидатов и членов их семей.

Инвестиционная программа Мальты — Individual Investor Program — позволяет получить европейское гражданство за вложения от 1 млн евро. Она признана лучшей программой получения гражданства через инвестиции. Следом за ней идут программы Кипра, Австрии и Антигуа и Барбуды. Такие же результаты были в прошлом году. Республика Молдова и Черногория впервые попали в рейтинг и сразу заняли высокие 5-е и 6-е места соответственно. Сент-Китс и Невис и Гренада (Карибские программы) немного опустились в рейтинге из-за новых игроков, но их показатели остаются высокими. Иордания и Турция, которые тоже впервые появились в рейтинге, занимают последние 11-е и 12-е места.
Гражданство или ВНЖ какой страны можно получить, если у вас есть деньги
уже рассказывал, и в ней много плюсов — она помогает избавиться и от возможных проблем на границе, от бесконечного оформления документов, или даже сменить налоговое резидентство, но не дает гражданства. Только многократные визы, которые дают право проживать на территории Таиланда до 20 лет и пользоваться сопутствующими привилегиями. Плюс качество жизни в стране еще не дотягивает для среднеевропейского, а преимущества программы для русского вообще не очень понятны — виза для въезда в Таиланд нам и так не нужна. С точки зрения инвестиций Таиланд тоже не столь очевидное место.
Гражданство или ВНЖ какой страны можно получить, если у вас есть деньги

Несомненно, на рейтинги можно опираться в при выборе страны, если есть финансовые возможности. В рейтингах только те страны, в которых программу не отменят, паспорт или ВНЖ не отберут – то есть только законные официальные программы, а не «серые» схемы (таких тоже много).

Страны, как и бизнес, тоже конкурируют между собой в борьбе за инвестиции, поэтому программы становятся все более удобными для желающих переехать или получить право посещать страну, учиться в ней, вести бизнес. Но к выбору нужно подходить очень и очень аккуратно, учитывать разные факторы. Обычно все считают, что самое важное — чтобы было быстро и дешево. Но выбор альтернативного гражданства или даже ВНЖ — это более комплексная задача. Даже если посмотреть на рейтинги, видно, что факторов, на которые стоит обратить внимание при выборе программы, гораздо больше.

Так что выбирайте себе страну не только на основе личных предпочтений и простоты программы, но и на основе оценки экспертов и реальной необходимости.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:15

https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Сейчас увидела в топовых темах блогов такую:http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=12188&ft=blog&group=2 ...
И что ещё хочу сказать. Будучи у моря, предаюсь размышлениям о смысле бытия. В раздумиях своих пришёл к выводу, что отдыхать - лучше, чем работать!!! Море, солнце, песок, яхты, пальмы, античные камни, вкусная еда. Греки - очень милые и добрые люди. А ещё я сегодня на осликах ездил. А что ...
Бывает тяжело.  Позавчера сын сказал мне: "Папа, у Аввакума в Сети высокий авторитет.  Зачем ты ввязался в это дело с "блогом Путина"? У нас в семье и так тяжелые времена." Я ответил ему: "Затем, что авторитет укрепляется только в бою. Какой у человека будет "вес", если он ...
Хотел прокомментировать, но лучше не скажешь... ...
Когда-то давным-давно я написал пост « Мостовые внедорожники », основанный на своих впечатлениях о езде пассажиром в этих машинах. Обзор вроде получился неплохой, и кое-кто даже хвалил меня за «честный и объективный взгляд». Сейчас пришло время пополнить его своим мнением об очередном ...