
В России не будет отечественных аналогов TikTok и Instagram*


Тема импортозамещения, в силу известных событий, заиграла новыми красками. Ну теперь отступать точно некуда, и что-то делать придется в любом случае. В этом плане появились интересные новости, которые касаются российских блогеров …
В рамках проекта “Новое общесистемное программное обеспечение” была разработана “дорожная карта” какие российские разработки получат государственное финансирование. Среди победителей оказались аналоги сервиса для видеоконференций Zoom, и почтовый сервис “Почта 2.0”
А вот аналоги Tik Tok и Instagram* (принадлежит Meta, которая была признана экстремистской и запрещена в России) оказались в пролете, и денег не получат!
Государство ничего против подобных проектов не имеет, и предложило частному бизнесу самостоятельно инвестировать в данные направления. Самое большее на что они могут рассчитывать, это льготные кредиты.
С одной стороны жалко инстаграмщиков и тиктокеров, ну как же им теперь жить? А с другой стороны появилась надежда, что у наших менеджеров вроде бы проснулась совесть? Ну согласитесь, что и Тик Ток и ИГ в российской версии просто обречены. Уже было несколько попыток создать что-то подобное, и все они провалились. Ну получат разработчики деньги, попилят их, а потом скажут ну не вышло, извините…
Да и вообще успех этих площадок основан на том, что они рассчитаны на международную аудиторию. Пример RuTube, попытка зациклиться только на российской аудитории уже вредит площадке. Плюс странная концепция площадки вызывает много вопросов у пользователей.
С другой стороны если власти так поступили, то где-то в глубине души теплится надежда, что рано или поздно эти сети будут разблокированы на территории нашей страны, и жизнь войдет в прежнее русло…
|
</> |
