рейтинг блогов

В России есть установка для создания дождей?

топ 100 блогов rustream05.08.2010

Источник:  газета "Комсомольская правда", №113 (25534), среда 4 августа 2010г., стр. 14:
"Исследователи утверждают, что с помощью уже существующей электромагнитной установки можно было бы не допустить засухи, охватившей Россию. ... Поплавский Виктор Генрихович, экс-директор НИИ Министерства обороны, кандидат военных наук, лауреат премии правительства РФ, генерал-майор запаса: «...
в России есть специалисты, которые умеют искусственно создавать облачность в заданном районе и вызывать из нее дождь. Такая проблема давно решена! Вы о проекте «Урания» слышали?»... Вместе с генералом пришел и Иван Владимирович Яковлев, исполнительный директор проекта «Урания». Наш разговор состоялся в эфире радио «Комсомольская правда» (КП).

В России есть установка для создания дождей?

КП, Баранец: - Что же такое проект «Урания»?
Поплавский: - Это проект, авторы которого занимаются технологией коррекции погодных условий.
Баранец: - А с помощью чего делается эта коррекция? 
Яковлев: - Разработкой технологии коррекции погоды для каждого конкретного района занимается группа ученых в Лаборатории геокосмической физики. Лаборатория сотрудничает с Московским комитетом по науке и технологиям (МКНТ). Для коррекции погоды создан действующий макет специальной установки, названной «Урания 2М».  Коррекция погоды обеспечивается работой генератора, который создает электромагнитные возмущения определенной формы и частоты. Антенное устройство узким пучком посылает их в расчетную точку. Параметры возмущений таковы, что позволяют им взаимодействовать с потоками ионов и искусственно создавать локальные неустойчивости в этих потоках. Предлагаемый нами способ позволяет искусственно создавать облачность над любым заранее заданным районом. Причем энергетические затраты при этом невелики, так как здесь используется принцип спускового крючка, когда малое усилие приводит в действие огромные силы. Это можно сравнить с камешком, брошенным в горах в лавиноопасном месте, который может дать толчок образованию лавины.

Виктор Поплавский.
Виктор Поплавский.


Баранец: - И что, вы можете всерьез утверждать, что вот эту лютую жару и пожары, которые навалились на нас, вы могли бы залить дождем?
Поплавский: - Конечно, проблема решаема.
Баранец: - И у вас есть конкретные факты, подтверждающие, что ваша система «Урания» дает нужные результаты?
Яковлев: - Да сколько угодно! Вот вам подтверждающие документы... Мы занимались поливом сельхозугодий в Новосибирской области. Заполняли Чернореченское водохранилище в Крыму, снабжающее питьевой водой Севастополь. Пускали дожди над полями Каширского района Московской области, Казахстана, Ульяновской, Оренбургской областей и Калмыкии. «Делали дожди» в Марокко. Вызывали осадки в Саратовской области...

Баранец: - Какими же способами? Это мощная электромагнитная, лазерная, атомная пушка? Это гигантские антенные поля, как HAARP у американцев?


Поплавский: - Это относительно небольшой действующий макет установки, состоящий из блока питания, генератора электрических импульсов, программатора и излучателя с поворотным устройством. Общий вес макета около 100 килограммов. Он сделан учеными в России много лет тому назад. Эта разработка официально запатентована в России. Вот, смотрите, этот патент. Уже 20 лет установка «Урания» успешно работает. Ее изобрел Алексей Филиппович Смирнов. Он еще в 1984 году обнаружил, что электромагнитные волны определенной частоты и мощности влияют на погоду. А технологию коррекции погоды разрабатывала группа ученых-энтузиастов.
Яковлев: - Во время создания «Урании 2М» Смирнов работал в авиакосмической промышленности в области неразрушающих методов контроля качества деталей и узлов реактивных двигателей и случайно обнаружил эффект влияния электромагнитных волн на атмосферные процессы.

Баранец: - То есть вы захотели вызвать дождь и вызвали?
Яковлев: - Совершенно верно. В прошлом году исполнилось 25 лет этому изобретению. ...

Баранец: - Какое же время вам нужно, чтобы «включить» дождь, - час, сутки, неделя?
Яковлев: - Это зависит от многих факторов: климатических особенностей района, синоптической ситуации, состояния магнитосферы Земли... Поэтому время от момента включения установки до выпадения дождя может колебаться от нескольких часов до 10 суток.
Баранец: - Но ведь в любом случае для дождя нужна облачность. А если такой облачности нет? Ее можно сделать?
Яковлев: - С помощью нашей технологии как раз и можно создавать облачность, которая приведет к дождю.
Баранец: - А как вы создаете облачность?

Поплавский: - Облачность создается за счет вихревого потока геомагнитного поля Земли. Этот вихревой поток спиралевидного вида, который стягивает облачность к центру, а центром является тот квадрат, на который мы хотим воздействовать. Атмосферные процессы, инициированные этой технологией, не отличаются от природных.
Баранец: - А можно максимально просто описать принцип действия вашей установки?
Яковлев: - Наша установка вырабатывает электромагнитные импульсы, которые посылаются в расчетную точку ионосферы. И запускают в ней процессы, которые, развиваясь, опускаются в нижние слои атмосферы и создают условия для осадков. ... многие ученые - геофизики и гелиофизики - приходят к выводу, что в этих процессах используются огромные запасы энергии в самой атмосфере Земли. Она находится в состоянии неустойчивого равновесия. И для того чтобы внести изменения в ход атмосферного процесса, достаточно небольшого усилия в точке неустойчивого равновесия. Это и есть эффект спускового крючка, когда малое усилие приводит в действие огромные силы. Это подтверждается успешной работой установки «Урания 2М».

Поплавский: - На протяжении этих 25 лет мы с одним и тем же успехом многократно стучались во всевозможные и высокие, и не слишком высокие инстанции, писали письма, обращения. К сожалению, нас не слышат, изобретателя-одиночку, видимо, не воспринимают. Второй момент. Есть организация, которая отвечает в стране за вопросы, связанные с погодой.
Баранец: - Какая именно организация?
Яковлев: - Росгидромет. У них есть своя технология - засев облаков реагентами.

*Проект «Урания» - научно-исследовательские работы с применением электромагнитного оборудования. Цель - коррекция погодных условий в заданных районах Земли."
Источник: http://smol.kp.ru/daily/24533/677914/
Авторы: Виктор БАРАНЕЦ, Владимир ЛАГОВСКИЙ, Фото Ивана ПРОХОРОВА

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Бедная девушка узнала его, отчаянно крикнув: "Эльмундо!", предупреждая окружающих, но ей самой это уже не помогло... Отважный российский патриот с воплем Крым - наш "Россия - чемпион!" в прямом эфире атакует вражье СМИ (наверняка, льющее грязь на наш великолепный и ...
Не знаю, чья эта притча, для меня она не очень понятна. Известно, что мусульманам вера запрещает употреблять алкоголь. Но есть и такие мусульмане, которые пытаются обойти этот запрет. Вот про это притча. Однажды один мусульманин решил доказать всем, что имеет право каждый день ...
В Орловский музей изобразительных искусств привезли выставку "Самые загадочные картины мира" (от Босха до Мунка). Посмотрим по порядку... «Обезглавливание Иоанна Крестителя» — ...
Публикация телефонных переговоров Совместной следственной группой (ССГ) по расследованию известного события, произошедшего на Донбассе летом 2014 года, как мне кажется, имеет своей целью не только создавать видимость непредвзятого следствия, но имеет дальней целью подкоп под Сергея ...
Утилита для очистки системы от разнообразного "мусора" - cookies, истории посещения сайтов, временных файлов (в том числе "производства" веб-браузеров и программ eMule, Google Toolbar, Office, Kazaa, Nero, Adobe Acrobat, WinRAR, Real Player и некоторых других), а также ...