В осьминоге главное – соус

топ 100 блогов spbfreelancer01.11.2023

В мире насчитывается огромное количество моллюсков, которые пригодны к употреблению. Конечно же, осьминоги – одни из них. На Дальнем Востоке и странах Азиатско-Тихоокеанского региона этот продукт особенно прижился, но если в странах АТР этот деликатес в ресторанах, кафе и на домашних столах дело привычное, то в России осьминог – настоящий деликатес. Конечно же, связано это с тем, что средняя упаковка щупальца осьминога весом в 500 грамм обойдётся в 3000-3500 рублей.

В осьминоге главное – соус

В чём польза осьминога?

Правильно приготовленные щупальца осьминога обладают довольно нежной текстурой, а по своим пищевым ценностям превосходит даже некоторых «собратьев» моллюсков. На 100 грамм продукта приходится 14,9 грамм белков и всего 82 килокалории, что является показателем для диетического питания. Но и это ещё не всё. В осьминоге содержится много жирной кислоты Омега-3, а также Селен, витамин B12, медь, железо, фосфор, натрий и ещё уйма всякого.

Как подать варёного осьминога?

В магазинах и интернете щупальца продаются варёно-мороженые, что избавляет от необходимости самостоятельной варки – и это безусловно «плюс». А вот вариаций на тему осьминога в качестве блюда довольно много и зависит от региональности. Вот только сам по себе осьминог имеет совершенно нейтральный вкус, а значит его нужно правильно подать. Так, например, в Галисии его нарезают кружочками, приправляют красным перцем и оливковым маслом.

Я считаю, что существует два оптимальных соуса, которые подают к осьминогу – «Чхокочхуджан» (для подтверждения можно заглянуть в любые корейские рецепты) – это соус, основанный на острой перцовой пастой с добавленим кислот и соус на основе майонеза и соуса «Кимчхи». Она имеет довольно острый и кисловатый вкус и очень подходит к морепродуктам. Кстати, я её использую ещё и для приготовления закуски из яиц, огурца, моркови и соуса «Чхокочхуджан».

Но если первый соус имеет специфический вкус и не всем может понравится, да и покупать его только для одного блюда – перебор, то можно сделать соус из майонеза и соуса «Кимчхи». И то, и другое продаётся почти во всех супермаркетах. Для его приготовления нужно смешать оба соуса в пропорции 1:1 и перемешать до однородности.

Кстати, предварительно кружки осьминога можно сбрызнуть лимонным соком, что придаст нотку свежести.

Оригинал MikeF.Online. Я в Vk. Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Желание, к сожалению, не всегда воплощается в реальность. И не всегда это связано с нехваткой средств, зачастую, это можно объяснить даже нехваткой желания или некачественно выполненным ремонтом. Кто-то может утверждать, что такое утверждение не корректное. Ведь хороший ремонт ...
                                  С добрым утром!!! ...
"Штабеля" - это реальный панк-рок! и музыка, и тексты - всё на уровне! вообще я панк-рок не люблю, но эти ребята понравились! настоящий мощный рок с социальными текстами! что не удивительно: группа-то из Омска :) в то время как старые говнорокеры, ...
Именно так переводится с греческого фамилия Архипа Ивановича Куинджи, появившегося на свет 27 января 1841 года. И в выбранной для профессиональной деятельности сфере он добился мастерства высочайшего. Вот таким он представил Север А море увидел вот так: Все накопленные при жизни ...
Открытие " Карусель " в КомсоМОЛЛ : Hardys по 170, сахар по 46 рублей и другие чудеса. Можно и так назвать. Думаете нельзя купить тарелку за 8.30 рублей? Можно! И сковороду с антипригарным за 180 то же. Если успеете)) Если делать такие вот фото кучками, то в каждой попадается что-то ин ...