В Народный фронт записывают при помощи шантажа и угроз

топ 100 блогов ru_compromat01.07.2011
 В Народный фронт записывают при помощи шантажа и угроз

Оппозиция утверждает, что российские общественные организации в массовом порядке заставляют вступать в Общероссийский народный фронт Владимира Путина при помощи шантажа и угроз. В случае несогласия им сулят выселение из помещений, которые они занимают. А в случае согласия – дополнительное финансирование.


Союзу сторонников партии «Справедливая Россия» стала известна схема, по которой в созданный премьер-министром РФ Владимиром Путиным Общероссийский народный фронт заставляют вступать граждан. Как утверждают эсеры, в ОНФ принуждают вступать при помощи административного ресурса, шантажа и подкупа.

Административный террор

По словам справедливороссов, в состав Союза сторонников партии «Справедливая Россия», созданного четыре года назад, входят 172 общественные организации, которые стали для ОНФ лакомым кусочком. В настоящее время на фоне предвыборных брожений эти организации подвергаются немыслимому прессингу, утверждают сторонники Миронова. Руководителей общественных объединений заставляют вступать в ОНФ, обещая крупные неприятности в случае отказа и финансовую помощь в случае вступления.

В качестве примера эсеры приводят Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры, которое уже много лет является коллективным членом Союза сторонников «СР» и которое, несмотря на это, записали в ОНФ.

Всероссийское общество инвалидов заталкивают в путинский Фронт следом за охранителями памятников. Руководитель Люберецкого отделения сторонников «Справедливой России» Сергей Быков описал схему, по которой это делается.

По его словам, 90% глав муниципальных образований являются членами «Единой России». Они получают по партийной линии политический заказ — записать в ОНФ столько-то общественных организаций. Помещения, в которых размещаются организации, как правило, выделены им властями на льготных основаниях. В администрацию вызываются их руководители. Им говорят: «Вы занимаете помещение. Хотите нормально в нем работать? Тогда вступайте в ОНФ». И они соглашаются, у них нет выхода. «В Люберецком районе тысячи инвалидов, — утверждает Быков. — Их организации состоят в Союзе сторонников «СР», но им приходится вступать в ОНФ, потому что они не могут противостоять административному террору».

Запись в ОНФ идет через региональные отделения «Единой России» и общественные приемные Путина. Какого Путина — того, который премьер, или того, который лидер «Единой России»? Кто собирает Фронт — власть или одна из политических партий? Этого никто не понимает, отмечает «Московский комсомолец».

Те же вопросы возникают в отношении глав администраций, являющихся по совместительству председателями отделений «Единой России». Они ведут разговоры с общественниками о вступлении в ОНФ в своих служебных кабинетах от лица власти или от лица партии? Если от лица власти, то на каком основании чиновники агитируют за политику? Если от лица партии, то почему она вербует себе сторонников во властных кабинетах?

«Используя служебное положение в интересах партии власти, чиновники дурят людей, — считают сторонники «Справедливой России». — Идея Народного фронта при этом дискредитируется и скандализируется».

Финансовая плоскость

Однако не все общественные организации согласились на добровольно-принудительной основе пополнить собой тесные ряды ОНФ Так, в Калининградской области, например, в путинское объединение отказались вступать ветераны Великой Отечественной войны и Союза десантников. В Курске региональное отделение Союза афганцев вступило в ОНФ, а Союз десантников и Союз моряков высказались против. В Нижегородской области в приемную Путина уже приглашали председателя РО «Родина», но там пока решение не принято.

Федерация независимых профсоюзов вступила в Народный фронт по решению исполкома, что тоже противозаконно, поскольку исполнительный орган не может принимать такие решения, это должен делать представительный орган. Теперь ФНПР бежит впереди паровоза, рассылая по областным профсоюзам указания придумывать предложения для программы ОНФ.

Профсоюзы — не политическая организация. В профсоюзах числятся члены самых разных партий — коммунисты, социалисты, либералы. Однако их всех скопом записывают в объединение, поддерживающее одну политическую силу — «Единую Россию», пишет издание. Это незаконно — во-первых. Во-вторых, просто глупо. Коммунисты и либералы никогда не будут поддерживать «Единую Россию» — запиши их в Народный фронт хоть три раза. Они не будут ей ни базой, ни опорой. Зачем же гнать их туда кнутами и пряниками?

Ответ, как обычно, лежит в финансовой плоскости. По некоторым данным, на создание Народного фронта выделено 32 миллиарда рублей. Чем больше народу запишется в Народный фронт, тем больше денег можно будет списать на якобы приобретенные для них пряники.

Откуда, кстати, выделены деньги — это тоже не ясно. Но точно не из госбюджета, потому что, когда Госдума принимала Закон о бюджете на 2011 год, никакого Народного фронта еще и в проекте не было.

Перспективой управления этими неизвестно откуда взявшимися деньгами, по-видимому, и объясняются неумеренные аппетиты вербовщиков и зазывал, которые заталкивают в ОНФ всех подряд. Что касается районных и областных начальников, то для них выполнение плана по набору во Фронт — индульгенция, позволяющая и дальше творить в своей вотчине что угодно, и чтоб получить ее, они запрессуют любые общественные организации так, что те даже не пикнут.

Миллионы мертвых душ

Отметим, ранее о добровольно-принудительном порядке вступления в ОНФ заявляли и другие общественные организации и профессиональные объединения. Так, на этой неделе о своем несогласии вступать в путинский Фронт со страниц газеты «Ведомости» заявил и член Союза архитекторов РФ Никита Токарев. Организация массово вступила в «Народный фронт» и числится на сайте объединения под номером 35. «Может ли руководство организации (подчеркну еще раз — профессиональной организации), пусть и законно избранное, наделенное всеми положенными по уставу полномочиями, распоряжаться нашей личной свободой, записывая всех оптом в политическое движение? Уверен, что, нет, не может. Среди целей и задач союза, которые я, вступая, обязался выполнять, нет поддержки тех или иных политических сил», - пишет он.

«Какова же цена миллионов мертвых душ, приписанных к народному фронту, как представляется, по принципу «числом поболее, ценою подешевле»? И какова цена наша с вами, если среди сотен (!) присоединившихся (или присоединенных?) к народному фронту организаций только в Союзе архитекторов и Союзе композиторов нашлось немало несогласных?», - говорится в статье Токарева.

Другой член Союза архитекторов, профессор МАрхИ Евгений Асс тоже выразил свое крайнее недовольство тем, что его без спросу записали в ОНФ. Он заявил, что будет вынужден покинуть Союз архитекторов в том случае, если его коллектив останется в составе путинского объединения, куда весь Союз включили массово. По словам Асса, о своем вступлении в ОНФ он узнал случайно из списка на официальном сайте организации.

Работники других организаций, руководители которых заявили о массовом вступлении их сотрудников в Народный фронт, порою даже не знают о существовании ОНФ. «Вы уже знаете, что станете членом Общероссийского народного фронта Владимира Путина? Вы довольны?», — спросили журналисты проводника скорого поезда «Новосибирск - Москва». «Какой фронт? Какой Путин? Охренели вы тут в Москве с вашими рекламными акциями!», - ответил им мужчина.

Один из миллионной армии работников ОАО «РЖД» лишь от корреспондента The New Times узнал, что 17 июня президент компании Владимир Якунин на международном экономическом форуме в Петербурге решил записать в Народный фронт всех своих сотрудников. «Что за фронт? Мне ничего не сообщали. Я обязательно на следующей планерке спрошу у начальства», — сказала дежурная по информационно-справочному залу Казанского вокзала Лилия. Кассир небольшого выставочного павильона внутри Казанского вокзала Светлана говорит, что на последних собраниях вопрос вступления в ОНФ не поднимался.

Ничего не слышали о Народном фронте и на Ленинградском вокзале. А на Киевском охранник Владимир и вовсе встретил вопрос корреспондента The New Times в штыки: «От власти хоть что-нибудь, кроме геморроя, получить можно? Меня никто ни о чем не спрашивал, голосовать не звали, мнения моего не спрашивали. Пока не пойму, что мне это дает, ничего делать не буду. Если будут прессовать и заставлять что-то подписывать, уйду — я не очень держусь за эту работу, потому что ничего хуже уже быть не может».

Валентина Ивановна работает проводником на саратовском направлении уже 11 лет. «Мы тыл обеспечиваем. В военные годы машинистов даже в армию не брали. Зачем нам в Народный фронт, если мы сами — Народный фронт?», — удивляется она. Но вместе с тем признает: «Скажут, что надо сделать, значит, сделаем, что ж тут говорить-то еще. Ведь мы же полувоенная организация». И заключает: «Знаете, я иногда начинаю сомневаться в существовании и Якунина, и Путина, и других. Мы их видим только по телевизору, а в жизни никто их и не видел никогда. И фронт этот… то ли есть, то ли нет».

Ничего не знают о своем призыве на Фронт и опрошенные The New Times представители почти полумиллионной армии работников почты. «Мы, 400 тысяч конституционных избирателей, — хорошо управляемая сила. Я думаю, что заявленные цели Фронта импонируют работникам почты», — заявил 22 июня руководитель «Почты России» Александр Киселев. Он добавил, что решение будет приниматься на внутрикорпоративном референдуме, и пообещал не увольнять тех, кому цели Фронта не импонируют. «Референдум? — смеется приемщица писем в отделении на Тверской. — Да вы что. Нам, наверное, просто дадут расписаться, и все. Как, говорите, называется? Русский фронт? Народный? И пускай, жалко, что ли».

Путину нужна воля людей

Кстати, накануне, во время своего визита в Екатеринбург, премьер-министр Владимир Путин на межрегиональной конференции «Единой России» заявил, что вступление в ОНФ должно быть добровольным. «Мы против того, чтобы во фронт вступали по разнарядке, чтобы работа строилась по бюрократическим командным законам, искусственно накручивались массовость и участие в нем», - сказал премьер. Путин подчеркнул, что при вступлении в ОНФ должна превалировать «воля самих людей, высказанная на собраниях трудовых коллективов, по месту жительства».

И в руководстве фронта сразу же отреагировали на замечания своего лидера. Как сообщил Газете.ру глава штаба ОНФ Вячеслав Володин, в пятницу пройдет заседание объединения, на котором, в том числе, будет рассмотрен вопрос об изменении правил приема в ОНФ трудовых коллективов. Володин подчеркнул, что правильным было бы принимать в организацию только те коллективы, в которых идею вступления люди одобрили на общем собрании.

Напомним, Общероссийский народный фронт был создан председателем правительства РФ и председателем партии «Единая Россия» Владимиром Путиным для совместного формирования участниками фронта списка кандидатов от «Единой России» на выборах 2011 года в Государственную Думу. О создании ОНФ Путин объявил в начале мая 2011 года на конференции партии «Единая Россия». Цель создания фронта - объединение общественных организаций, поддерживающих «Единую Россию», с тем, чтобы их члены могли баллотироваться на выборах по партийным спискам, не вступая в саму партию. О присоединении к Народному фронту уже объявили многие организации и коллективы. В середине июня ОНФ утвердил процедуру праймериз для участия в парламентских выборах.


По материалам: «Московский комсомолец», NEWSru.com, Газета.ру, «Ведомости», The New Times

Оставить комментарий



Евгений 10.10.2011 20:28
ВСТУПЛЮ В НАРОДНЫЙ ФРОНТ ЗА 50000$
Архив записей в блогах:
Батарея британских 203-мм гаубиц BL 8-inch howitzer Mk.I, буксируемых полугусеничными тракторами Holt, на марше в районе коммуны Альбер в ходе сражения на Сомме; сентябрь 1916-го года ...
— Куда пойдем? — Куда надо... — Отлично! Мое любимое направление!" Желаю всем,  сегодня выбрать правильное направление!)) ...
Обещанного три года ждут, но счастье случается. На заседании Совета ЕС по вопросам сельского хозяйства и рыболовства, этим самым Советом наконец, было утверждено решение о предоставлении безвизового режима гражданам Украины. Я рад за небратьев наших украинцев, потому как сбылось, ...
3 (ст. ст.) июля 1700 года борьба Петра I за Азов и выход к южным морям увенчалась подписанием Константинопольского мирного договора. Помимо прочего это был первый международный договор, в котором Россия объявлялась свободной от выплаты дани крымскому хану. Обычная сумма дани составляла ...
Сегодня утром Рамзан Кадыров выложил в instagram интересное видео: Судя по всему за рулем он сам. Особенно интересен этот ролик в свете недавно сказанных им же слов: «Тот, кто осознанно нарушает правила, создает аварийную обстановку, подобен террористу. Оба посягают на жизнь мирных ...