рейтинг блогов

В Мире Животных

топ 100 блогов pora_valit05.07.2013Животные Я иногда смотрю передачи про животных (страшно интересно). Недавно смотрела про собак. О том, откуда произошли собаки и почему это самое близкое к человеку по психологическому и эмоциональному восприятию мира животное.
Оказывается все породы собак генетически на 98.2% идентичны с волками, т.е. произошли от волка в процессе приручения.
Проводили и проводятся (в нашей Сибире между прочим) эксперименты, выясняющие, сколько поколений в среднем занимает, чтобы из дикого животного получилось доброе, милое и послушное существо, которое тянется к человеку, понимает его слова и жесты, чувствует его эмоции, любит человека автоматически (уже с рождения) и которому человек именно нужен. Оказывается, это занимает минимум 4 поколения, а в среднем - 8.

Проводили эксперименты: брали детёнышей диких волков и выращивали их (без родителей) в домашней обстановке, среди людей, кошек и собак. Волчата так и оставались дикими, с дикими, агрессивными замашками, почти безразличные к человеку, не способные понять слово "нельзя", готовые убить за свой кусок мяса, с целью жизни - пожрать.

Ещё, в нашей Сибире на ферме проводили (а может и до сих пор проводят) такой эксперимент: взяли диких лис и из них отобрали тех, которые менее агрессивны (у них меньше адреналина и они более спокойные). Агрессивность, между прочим, передается по наследству. Короче говоря, скрещивали их с такими же спокойными лисичками и каждое следующее поколение рождалось всё более доброе, любящее человека и жаждущее его внимания и любви. И еще самое интересное, что изначально все дикие лисы в эксперименте были темно-серые. Но в процессе "эволюции" у них вдруг стал менятся цвет шерсти (появились белые и другие пятна), стали загибаться хвосты, как у собак (у диких лис хвосты прямые), и даже стала немного меняться форма черепа.

Через 8 поколений появились милые, добрые, общительные лисята - просто собачки какие-то со всеми замашками милых домашних животных.

Если кому сложно провести аллегорию, то скажу прямо: шаблоны поведения, оказывется, тоже генетически передаются по наследству. Т.е. в том, как мы себя ведем большую роль все-таки играет наследственность. И если мы хотим увидить лучшее будущее, то надо менять именно своё поведение (характер и тп). Тогда следующее поколение будет другое (лучше оно будет или хуже получается зависит от нас).

И ещё хотела поделиться: несколько лет назад взяла двух братьев-котят. Мама - домашняя кошка, папа - дикий, уличный кот. Один котенок - копия мама, второй - копия папа. Первый сразу начал ходить в коробочку, прыгать на колени и всячески выражать мне свои чувства. Второй ходил в туалет куда взбредет в голову, меня в упор не замечал, любимый предмет был - холодильник, перед которым он мог часами сидеть - ждать, когда я его открою, чтобы туда сразу заскочить. Потом вдруг он стал смотреть, где "делает свои дела" его брат (сама лично стояла и наблюдала, как он сидел и удивленно таращил глаза) и после этого начал использовать то же самое место. И даже не забывал все хорошо закопать. Более цивилизованное поведение взяло верх. Даже у кошек.
В Мире Животных kittens

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А ведь сделают Гиперлуп. Продвижения есть по всем фронтам. Вот будет поразительно, если Маску удастся и это. Преображение Маска Номер 3. Не ожидалось, конечно, так не бывает. Обычно за жизнь смертным удается ноль, очень редко одно. Колумбу, Ньютону, Бисмарку, Генри Форду, Горбачеву — ...
"Босс, это просто безграмотное bydlo!" - кричал толстенький бывший директор ЦРУ, а ныне госсекретарь США Майк Помпео отплясывая загадочный танец ногами перед Трампом в Белом Доме - "Я ведь ничего не сделал, я просто хотел поговорить, раньше же все говорили, и Обама, и Буш и даже ...
Одним из самых несчастных танков является Т-18 (МС-1), первый массовый танк отечественной разработки. Такая уж у него тяжелая доля. ТТТ на машину разработали в 1925 году, на вооружение приняли летом 1927 года, а в войска он пошел в 1929 году. За 4 года, сами понимаете, требования к танку ...
Хотя по мне, тут было бы уместнее определение - "Хуй на мосту". А ещё точнее - писюн. ...
директор департамента Минпромторга РФ Никита Кузнецов. "По всем опросам одна из ключевых проблем бизнеса – это дефицит кадров. Есть такая проблема? Есть… Смотрите, если в городе при ...