В кино, как в жизни

топ 100 блогов madboy_alfred03.02.2023
В кино, как в жизни

Если кто не смотрел голливудский фильм 1994 года под названием «Подручный Хадсакера» (или ещё одно прокатное название «Зиц-председатель») с Тимом Роббинсом в главной роли, настоятельно рекомендую посмотреть.

Естественно это стопроцентная голливудская сказка. Однако один момент в этой сказке полностью соответствует американским законам, регламентирующим выход нового товара на рынок.

Речь идёт о так называемом хала-хупе, пластиковом обруче для вращения на пояснице, изобретённого главным героем фильма Норвиллом Барнсом.

Для тех, кто смотрел этот фильм. Помните, через сколько различных испытаний, тестов и согласований проходил этот пластиковый обруч? Помните сколько раз штамп со словом «Approved» (согласовано, утверждено) стучал по различным документам? Десятки раз.

Именно так, или приблизительно так в США проходят проверку все товары потребления, а также продукты перед тем как попасть на прилавки магазинов. И эти проверки осуществляют специальные (частные или государственные) надзорные органы, которым не сунешь в лапу для того, чтобы они в своём отчёте написали, что в продукте присутствует пальмовое масло вместо сливочного, а пластиковый продукт изготовлен не из горючего, а огнеупорного материала.

И не только потому производители стараются не вводить потребителей в заблуждение, что настолько честны, что не могут предложить взятку надзорной комиссии. А надзорная комиссия настолько честна, что не возьмёт предложенную взятку.

Дело вовсе не в этом.

Дело в том, что если в Штатах человек купит банку консервов на этикетке которой написано «Печень трески», откроет её и увидит внутри непонятную субстанцию, а потом прочитает на той же этикетке мелким шрифтом состав, в котором основу составляет молока сельдевых рыб, то что он сделает? Он спокойно подаст в суд на компанию производителя и на продавца, и запросит помимо возмещения материального ущерба ещё и моральную компенсацию, выраженную в десятке тысяч долларов. А независимый суд запросто удовлетворит исковое требование.

Десять исков – $100 000. Сотня исков - $1 000 000. И, кроме финансовых убытков компания-производитель потеряет основу любого бизнеса – репутацию.

Ну, господа-товарищи, какие порядки вас устраивают больше? Порядки в США или порядки в РФ, где любой производитель может напихать в банку говна, написать на этикетке «Мёд» и выпустить в продажу. И ему за это не будет ровным счётом ни-че-го.

P.S. Интересно, какую категорию для статьи придумает Козлевич? Кино или что-то другое?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Один из немногих случаев, когда я вязала на заказ- то есть и цвет и фасон выбрала заказчица- свекровь. Вязала я из мерсмеризированого хлопка, фирму уже не помню, спицы 4,5 мм, ушло примерно 300 грамм. Заказчица вроде довольна! :) Сама же довольна не всем- в частности нижний край я ...
Глава Центра Майка Роджерса по разведке и глобальным вопросам Джошуа Хумински (Joshua Huminski) рассказал на страницах The Hillо том, как США следует думать о России. Лучше бы на него спустили всех собак еще до публикации. Впрочем, с учетом поселившейся в Овальном кабинете мумии, ...
Два дня назад на вершине "топа ЖЖ" очень долго висел пост под названием: "Почему вы ненавидите евреев?" Который на самом деле очень многое объясняет - нет, не в вопросе отношения к евреям, и вообще не в "еврейской теме", столь популярной сейчас в связи с событиями в Израиле. (Этой ...
Есть у меня определенная часть аудитории, которая уверена, что я снимаю только и исключительно ню. Причем, строго регулярно, особо упоротые сердобольные и желающие добра автору критики — настойчиво мотивируют меня снять что-то в другом жанре. Я всегда ухмыляюсь, потому что это напоминае ...
      Ошеломляющая новость - наконец-то ученые... Впрочем, обратимся у первоисточнику:        "Международной группе генетиков во главе с Самуэлем Уитгландом впервые удалось создать реалистичную запаховую реконструкцию пещерного человека. ...