В итальянской кухне меня удивляют...

топ 100 блогов marinara0322.09.2015 ...три штучки.
1) Постулат удивляет: "Пасту надо варить в пропорции 100 грамм макаронных изделий - литр воды".

Значит, если я варю пасту на семью из пяти человек (примерно 350-400 гр.), то мне нужна как минимум пятилитровая кастрюля.
Щас!
Варю в трехлитровой, никто из моих домашних на качество пасты не жаловался.
С другой стороны,- я бы тоже на их месте не стала рисковать, выражая претензии грозной матери семейства в моем лице.

2) Совершенно непонятно зачем в ризотто надо непременно лить белое вино.
Я покорно лила, начитавшись рецептов, а потом как-то у меня вина не оказалось, обошлась без него.
Ну и что? А ничего,- очень вкусный ризотто получился.
С тех пор вино льем в рот, а в ризотто тупо льем бульон.

3) Не понимаю зачем для приготовления соусов и некоторых других блюд местные кулинары советуют прокалить в горячем оливковом масле дольку чеснока, а потом её выбросить.
Они всерьез считают, что от чеснока останется хоть какой-то вкус и запах?
Ничего не останется.
Если хочется иметь хоть какой-то чесночный запах, зубчики этого овоща или корнеплода, а может даже фрукта... (Я в ботанике не сильна)) надо забросить в соус в самом конце процесса. Потом их можно и вовсе выбросить, но запах-то останется.

Вот собственно и всё, что меня удивляет в технологии итальянской кухни.
Разве что необъяснимая любовь к фенхелю не может не поразить моё воображение. Ящиками покупают этот овощ (корнеплод, фрукт?). А он на вкус - чистая микстура от кашля.

В итальянской кухне меня удивляют...
Но о вкусах не спорят, правда?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Урс Граф, рисунок пером, датируется 1523 годом. Оригинальное название Gefiederter Reisläufer . Изображение из коллекции Базельского художественного Музея, Кабинет рисунков и гравюр (Kunstmuseum Basel, Kupferstichkabinett, Amerbach-Kabinett), инвентарный номер U.X.95. Габарит 215х154 мм. ...
... вместил один день! Утром повезли  Георгия в Милан, откуда шел поезд в Цюрих. Забастовка транспорта и поезда по Италии не шли. Но нам все равно вечером на Хаматову надо было ехать. Есть особый шарм в Милане мягким солнечным осенним днем. Листья никогда не желтеют, они начинают ...
Виноград просто прекрасный помощник в борьбе с возрастным изменением кожи. Кожура винограда содержит вещество, которое помогает вырабатывать коллаген. Очень полезен сок с винограда и все это одна большая помощь нашему организму. В винограде для маски используют все и косточки и мякот ...
Как вам?) ...
Нашёл тут такое устройство, пора уже с ифонами прощаться (точнее с пидорской политикой пидорского купертино), и про этот смартфон наслушался крайне положительных отзывов. Ванплус Норд ический 3 https://market.yandex.ru/product--nord-3/1898913011?sku=102098185827 И история у компании ...