В итальянской кухне меня удивляют...

топ 100 блогов marinara0322.09.2015 ...три штучки.
1) Постулат удивляет: "Пасту надо варить в пропорции 100 грамм макаронных изделий - литр воды".

Значит, если я варю пасту на семью из пяти человек (примерно 350-400 гр.), то мне нужна как минимум пятилитровая кастрюля.
Щас!
Варю в трехлитровой, никто из моих домашних на качество пасты не жаловался.
С другой стороны,- я бы тоже на их месте не стала рисковать, выражая претензии грозной матери семейства в моем лице.

2) Совершенно непонятно зачем в ризотто надо непременно лить белое вино.
Я покорно лила, начитавшись рецептов, а потом как-то у меня вина не оказалось, обошлась без него.
Ну и что? А ничего,- очень вкусный ризотто получился.
С тех пор вино льем в рот, а в ризотто тупо льем бульон.

3) Не понимаю зачем для приготовления соусов и некоторых других блюд местные кулинары советуют прокалить в горячем оливковом масле дольку чеснока, а потом её выбросить.
Они всерьез считают, что от чеснока останется хоть какой-то вкус и запах?
Ничего не останется.
Если хочется иметь хоть какой-то чесночный запах, зубчики этого овоща или корнеплода, а может даже фрукта... (Я в ботанике не сильна)) надо забросить в соус в самом конце процесса. Потом их можно и вовсе выбросить, но запах-то останется.

Вот собственно и всё, что меня удивляет в технологии итальянской кухни.
Разве что необъяснимая любовь к фенхелю не может не поразить моё воображение. Ящиками покупают этот овощ (корнеплод, фрукт?). А он на вкус - чистая микстура от кашля.

В итальянской кухне меня удивляют...
Но о вкусах не спорят, правда?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Западный Казахстан это не только степи. Еще это речки, водоемы, овраги в которых скапливаются талые воды. А по краям заросли лоха, карагача, реже тополя и всяких кустарников. В этот раз они были покрыты инеем. Или даже нет. Мокрым снегом, который ...
Все знают историю плавания капитана Джеймса Кука и его методы по внедрению капусты в рацион экипажа. И очень любят объяснять такое поведение моряков ретроградством, консерватизмом и т.д. На самом деле проблема была проста: на флоте и так было очень много соленого. Солонина соленая. Масло с ...
Издревле корейцы разделили год на 24 части для обозначения изменения сезона. Тончжи(зимнее солнцестояние) совпадает с 22-ым сезоном сельскохозяйственного года. В день зимнего солнцестояния во всей стране температура стоит ниже нуля, наблюдается сильный мороз. Есть корейская ...
Русский капитализм во втором издании отнюдь не был бы простым продолжением и развитием дореволюционного, или, точнее, довоенного капитализма: не только потому, что между ними длительный перерыв, заполненный войной и революцией, но и потому, что мировой капитализм, хозяин русского, ...
"Борцы с потеплением" следуют ленинским заветам - требуют "электрификации всей страны". Смысл понятен - их любимые игрушки, ветряки и солнечные батареи, вырабатывают именно электроэнергию, значит, надо все перевести на электричество. Интересный вопрос: на сколько надо увеличить ...