В интересной статье Astringent flavanol fires the
marigranula — 01.11.2025
В интересной статье Astringent flavanol fires the
locus-noradrenergic system, regulating neurobehavior and autonomic
nerves показывается, что поедание флавонолов - растительных
соединений с терпким вкусом [*] вызывает активацию определенных
разделов мозга, влияет на поведение и улучшает память. Поскольку
флавонолы практически не попадают в кровяное русло, то их влияние
вызвано не тем что они попадают в мозг. Авторы предполагают, что
флавонолы воздействуют на какие-то рецепторы во рту и в кишечнике,
и соответствующие нейроны посылают сигналы в мозг. Для чего
посылаются эти сигналы в мозг и почему мозг на них так реагирует -
неизвестно. Но интересен сам по себе факт, что вещества могут
сильно повлиять на работу мозга, даже в мозг не попадая, действуя
на какие-то рецепторы.*Флаванолы содержатся например в ягодах и красном вине
|
|
</> |
Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
35-ЛЕТКА НЕНАВИСТИ ЛАТЫШЕЙ К РУССКИМ
РЕТРОПОСТ. СОКРЫТЫЕ УБИЙСТВА
Новообразование
Часто, но много!
ChatGPT достиг временного пика. Нейронки в тупике и перестали быстро
Пока обед. Еще раз по поводу Матушки-Земли.
Египетский павильон Останкинского дворца. Часть 2
Как добывали кричное железо в Средние века

