В индийском стиле
prosto_vova — 01.02.2014 Предлагаю вашему вниманию еще один фото-рецепт для тех, кто любит погорячее. Соревноваться в остреньком с индусами мало кто может, и сейчас мы с вами это подтвердим!Вряд ли это блюдо есть в кулинарных справочниках по индийской кухни, я импровизировал "по мотивам", и ничего из показанного ниже принципам заморских кулинаров не противоречит.
Индусы, кто не вегетарианцы, любят курицу. И мы ее любим. А раз есть курица, значит есть и производные - куриные потрошки. Сегодня это будут сердечки.
Всего нам понадобится:
Обычная магазинная упаковка сердечек - 450 грамм
Один болгарский перец
Один перчик чили
Пара помидорок
Пара средних луковиц
Головка чеснока
Имбирь
Зелень кориандра (кинза)
Топленое масло Ghi
Специи - о них ниже.
И, конечно, рис на гарнир. Рис варим в большом количестве кипящей воды.
Весь процесс приготовления разобран поэтапно и предельно просто. Разумеется, сердечки здесь можно заменить на любое куриное мясо, баранину, свинину, подозреваю, что даже на рыбу. У индусов с этим просто. Есть тикка масала, к примеру, а с чем она - дело десятое.
Поехали?
Ну вот они, наши горячие сердца! Промыть, воду слить, обсушить слегка. Можете порезать пополам, я не резал.
02
Перец режем полосками, помидоры кубиками. Помидоры больше для кислинки и оттенения вкуса, чем как овощ. Растворятся без остатка. Можно заменить на томатную пасту.
А можно вообще выкинуть помидоры и перец, заменив их неароматизированным йогуртом - ласси у нас нет, поэтому пойдет йогурт, мацони и подобные кисломолочные вещи.
03
Чили, лук, чеснок, имбирь
04
Одно из основных - специи. Пойдем сверху по часовой стрелке.
Кориандр.
Индийская смесь для карри, ну, у вас ее скорее всего нет, купите порошок "карри" в супермаркете.
Анис. Можно пренебречь
Горный индийский перец. Заменяется молотым черным, но, конечно, не то. Где такой взять у нас, не знаю.
Чикен масала. Продается в магазинах "Индийские продукты", например на Сухаревской.
05
Перетираем в ступке. Если у вас будет все в порошках, не надо ступку.
06
Очень важно - топленое масло Ги (Ghi). Делается из обычного сливочного как обычное топленое масло. У меня лежит в холодильнике в горшочке. Классная вещь.
07
На сухой сковородке прогреваем, помешивая, специи, до первого легкого дымка. Потом добавляем масло, слегка их обжариваем. Когда на запах сбегутся все соседи, достаточно.
08
Тут же обжариваем до размягчения лук, после добавляем имбирь и острый перец, еще немного обжариваем. Правил по времени особых нет, надо лавировать между "чтобы не подгорело" и "все пропиталось маслом со специями".
09
Как только цель достигнута, кладем мясо и чеснок. Огонь убавляем, мясо выделяет сок и начинает тушиться.
10
Как только оно даст сок, кладем перец, помидоры и кинзу. И готовим - пока перец не станет мягким, но еще не разваливающимся. А остальное и так уже готово.
Конечно, если вы возьмете, например, баранину, то овощи придеться закладывать гораздо позже.
11
Ну вот и все! Получилось, даже, скорее не острое, а очень ароматное блюдо, которое перенесет вас в волшебный индийский мир.
12
Приятного аппетита!