Марукамэ
prosto_vova — 27.01.2014 Открыл для себя еще одно место в Москве. Ну как - открыл? Мне его открыли, удивитесь, омичи! После фотосессии у Виталия Агабабяна agababjan (это отдельная, очень, кстати, интересная история, расскажу вам все в подробностях) мы вчетвером отправились в японский ресторан "Марукамэ".Вот и наша компания за ужином. Виталий в уголке, еще один Виталий dervishv слева, и не попавший в фокус Василий vasneverov.
Ресторан "Марукамэ" специализируется на приготовлении лапши "удон". Ресторан чисто японский, и хозяева у него японцы, что разительно отличает от многочисленных суши-баров, где и суши неправильные, и заодно кормят какой-нибудь пиццей. Здесь все четко по японски. Это заметно и по большому количеству японцев-гостей, уж их не обманешь.
Лапша, разумеется, не магазинная. Повар Жан, который тут работает, как мне рассказали, чуть ли не с момента открытия, варит ее прямо здесь, у всех на виду. Ловко вылавливает из огромной кастрюли сачком, раскладывает по тарелочкам.
Лапшу можно заказать в нескольких вариантах, например, я брал карри. У ребят была с другими наполнителями.
Кроме лапши есть различные темпуры - жареные в тесте мясо, рыба, креветки или овощи, рис, несколько видов роллов.
По вкусу можно дополнить блюдо добавками - перец, резаный или поджареный лук, имбирь сырой или маринованный. Кстати, маринованный имбирь тут правильного, желтоватого цвета, а не красный.
Можно взять соки - за 90 рублей можно наливать сколько угодно, чай бесплатно, есть японское пиво.
В ресторане очень чисто, персонал доброжелательный и улыбается. Цены очень приятные, порции лапши большие.
Давайте теперь посмотрим поподробнее:
Вот набрал что-то Агабабян - ему нужно много калорий, он единственный из нас, кто работал, пока мы наслаздались фотосъемкой!
02
Это Вася Неверов взял. Как всегда, рассказывал интересные истории. Поражаюсь, сколько у него всего припасено, и смешного, и грустного - но всегда интересного!
03
Это вот мое. Лапша с карри, посыпанная свежим имбирем, зеленым луком и перцем, темпура-баклажан и темпура-креветка
04
Это Дервиш - он еще заточил роллы
05
Все едят ложками и вилками. Я было попробовал палочки, но лапша неуловимо ускользает
06
Виталик тоже попробовал)
07
Повар Жан раскладывает лапшу. Видно цены, кому интересно.
08
Все блестит! Вообще, что японцы не делают, все получается хорошо.
09
Салатик
10
Еще салатик
11
Темпура
12
Смесь обжаренных в кляре овощей
13
Персонал улыбается
14
Наблюдать за поваром одно удовольствие.
15
Итоговая оценка местечку 10 баллов из 10. К чему придраться не нашел, да и особо искать не хотелось.
Рекомендую искренне!
Сайт ресторана http://marukame.ru
И да - это не реклама!