рейтинг блогов

Марукамэ

топ 100 блогов prosto_vova27.01.2014 Открыл для себя еще одно место в Москве. Ну как - открыл? Мне его открыли, удивитесь, омичи! После фотосессии у Виталия Агабабяна  Марукамэ agababjan (это отдельная, очень, кстати, интересная история, расскажу вам все в подробностях) мы вчетвером отправились в японский ресторан "Марукамэ".

 Марукамэ 1-5

Вот и наша компания за ужином. Виталий в уголке, еще один Виталий  Марукамэ dervishv слева, и не попавший в фокус Василий  Марукамэ vasneverov.

Ресторан "Марукамэ" специализируется на приготовлении лапши "удон". Ресторан чисто японский, и хозяева у него японцы, что разительно отличает от многочисленных суши-баров, где и суши неправильные, и заодно кормят какой-нибудь пиццей. Здесь все четко по японски. Это заметно и по большому количеству японцев-гостей, уж их не обманешь.

Лапша, разумеется, не магазинная. Повар Жан, который тут работает, как мне рассказали, чуть ли не с момента открытия, варит ее прямо здесь, у всех на виду. Ловко вылавливает из огромной кастрюли сачком, раскладывает по тарелочкам.
Лапшу можно заказать в нескольких вариантах, например, я брал карри. У ребят была с другими наполнителями.
Кроме лапши есть различные темпуры - жареные в тесте мясо, рыба, креветки или овощи, рис, несколько видов роллов.
По вкусу можно дополнить блюдо добавками - перец, резаный или поджареный лук, имбирь сырой или маринованный. Кстати, маринованный имбирь тут правильного, желтоватого цвета, а не красный.

Можно взять соки - за 90 рублей можно наливать сколько угодно, чай бесплатно, есть японское пиво.

В ресторане очень чисто, персонал доброжелательный и улыбается. Цены очень приятные, порции лапши большие.

Давайте теперь посмотрим поподробнее:


Вот набрал что-то Агабабян - ему нужно много калорий, он единственный из нас, кто работал, пока мы наслаздались фотосъемкой!
02
 Марукамэ 1-2

Это Вася Неверов взял. Как всегда, рассказывал интересные истории. Поражаюсь, сколько у него всего припасено, и смешного, и грустного - но всегда интересного!
03
 Марукамэ 1-3

Это вот мое. Лапша с карри, посыпанная свежим имбирем, зеленым луком и перцем, темпура-баклажан и темпура-креветка
04
 Марукамэ 1

Это Дервиш - он еще заточил роллы
05
 Марукамэ 1-4

Все едят ложками и вилками. Я было попробовал палочки, но лапша неуловимо ускользает
06
 Марукамэ 1-6

Виталик тоже попробовал)
07
 Марукамэ 1-7

Повар Жан раскладывает лапшу. Видно цены, кому интересно.
08
 Марукамэ 1-8

Все блестит! Вообще, что японцы не делают, все получается хорошо.
09
 Марукамэ 1-9

Салатик
10
 Марукамэ 1-10

Еще салатик
11
 Марукамэ 1-11

Темпура
12
 Марукамэ 1-12

Смесь обжаренных в кляре овощей
13
 Марукамэ 1-13

Персонал улыбается
14
 Марукамэ 1-14

Наблюдать за поваром одно удовольствие.
15
 Марукамэ 1-15

Итоговая оценка местечку 10 баллов из 10. К чему придраться не нашел, да и особо искать не хотелось.
Рекомендую искренне!
Сайт ресторана http://marukame.ru

И да - это не реклама!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
..... пока я к пейсаху ищу барашка, милая прелестная снежинка пишет пост об овечках овечки на то и овечки что их кушают. в дикой природе современные овцы не живут. козы живут - овцы нет. то есть если вы видите овечку -  то ее сьедят всегда. ну вот я весь в мыслях где взять? ...
Взрослые фотографии строго для взрослых! (18+) ...
Я могуч и велик ворожбою, Но тебя уследить — не могу. Полечу ли в эфир за тобою — Ты цветешь на земном берегу. Опускаюсь в цветущие степи — Ты уходишь в вечерний закат, И меня ...
мшф daemanuhr ...
Ни для кого не секрет, что сегодня все больше детей вырастает, так и не взяв в руки книгу. Их литературный опыт в этом случае ограничивается комиксами, более-менее случайными журналами, а впоследствии — вялым ...