рейтинг блогов

В дождь не приходят мысли - 3

топ 100 блогов vladimir10122.06.2011 В дождь не приходят мысли - 3
Вот это туман уже посерьезнее

В дождь не приходят мысли - 3
"Свет мой, зеркальце, скажи!"


В дождь не приходят мысли - 3
А флора радуется!


В дождь не приходят мысли - 3
Второй маяк

Великие мысли не любят сырости
Я часто сидел в кресле под тентом и смотрел на бескрайнее угрюмое озеро, ожидая притока мыслей о великом. В первый вечер дождя еще не было, было только его предвкушение. Над горизонтом, еле просвечивая сквозь черные тучи, поднималась темно-красная луна. Лунная дорожка не была золотой, как обычно, а напоминала светящиеся пятна крови.
- Жуть какая! - сказала МС. - Будешь фотографировать?
- Нет, никто не поверит или испугаются!

Я смотрел на страшную лунную дорожку и пытался навести порядок в своих мыслях. На коленях лежал блокнот, рядом стояла сумка с ноутбуком, но мне нечего было туда писать. МС сидела рядом в кресле. Она закуталась в толстый шерстяной плед и читала книгу про Италию.
- Между прочим, я уже пять минут молчу и совсем не мешаю тебе думать! - сказала МС, направив на меня луч фонарика, горевшего у нее на лбу.
- С этим фонариком ты похожа на шахтера! - сказал я.
- На стахановку! - сказала МС и снова погрузилась в чтение.

Во второй вечер, когда капли дождя начали барабанить по крыше палатки, я лежал в теплом спальнике и снова пытался думать. Палатка стояла под деревом, с листьев которого периодически лились дополнительные потоки воды, нарушая монотонность шума дождя. Ко мне пришла мысль, что и монотонность нашей жизни периодически разбивается ушатами холодной воды. Потом подумал, что в жизни ушаты воды выливаются не только в дождливую, но и в солнечную погоду. Это совсем меня запутало, и я уснул.

Третий вечер был самый дождливый. В воздухе висела сырость, от которой не спасал тент. С озера наползали облака тумана, и тогда сырость начинала ощущаться даже под капюшоном непромокаемой куртки. В палатке было сухо, туман туда не проникал. Я залез в теплый спальник, послушал шум прибоя, шелест мокрых листьев и категорически решил ни о чем не думать.

Перед закрытыми глазами мелькали какие-то обрывки картинок из прошлого, но думательная часть в моей голове была на замке, и из этих обрывков ничего не складывалось. Я полежал еще немного, достал блокнот, авторучку со встроенным фонариком и написал большими корявыми буквами:
"Великие мысли не любят сырости!"


Там, где сухо и тепло
Когда на дороге туман, сверху сыплет дождь, а по озеру катятся хмурые серые валы, то час, проведенный в ресторане, открытом невесть откуда приехавшей в эти края француженкой, кажется подаренным начинающим волшебником, который по молодости и глупости заблудился в местных бесконечных лесах и был спасен той самой француженкой.

- Не надо думать о француженках и волшебниках, - сказала МС. - Мы тут уже обедали полгода назад. Просто тогда на столах были белые скатерти.
- Мы сняли скатерти, - сказала подошедшая официантка. - Деревянные столы смотрятся более демократично, и тут никто не одевается так, чтобы свободно чувствовать себя за столами с белыми скатертями.
Я посмотрел на свои резиновые сапоги и согласился.


Уходят алые паруса
- Держат!
Я стою на мокрой скале, наклоненной под углом 45 градусов. Делаю шаг, другой... Ноги не скользят, обувь одета правильная, можно идти к маяку по скалам и огромным камням, омываемым прибоем.

У маяка ветер сбивает с ног. Хотя нет, не сбивает, но дует так, что хочется отсюда уйти. Рядом другой маяк. Маяки обозначают вход в большую спокойную гавань, где на рейде сейчас покачиваются несколько яхт. За вторым маяком виден далекий берег с зигзагом темных гор.

Я стою на неком подобии причала, рядом торчит кнехт, покрашенный оранжевой краской. Ради этого я сюда и шел - хотел сделать снимок второго маяка с оранжевым кнехтом на первом плане. Снимок получается неудачным. Кнехт выглядит инородным телом на фоне серо-синей суровости волн и далекого берега.

Я бреду назад и вспоминаю времена, когда тут плавала огромная яхта с алыми парусами. Паруса постепенно выцветали, яхта ветшала, а потом вообще исчезла. Сейчас в гавани совсем неромантично покачивается нелепый желтый катамаран с прямоугольной рубкой и дешевыми пластиковыми шезлонгами на крошечной задней палубе.

Окончание следует

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Российский разработчик вычислительной техники МЦСТ объявил о начале приема заказов на компьютеры на базе отечественного микропроцессора «Эльбрус-4С». Продажи открыты только для юрлиц, сообщила компания на своем сайте . про то, что всё русское говно, идите расскажите там http://l ...
Плоды очередной победы маркетологов (над разумом). Бесключевой доступ к авто! Это так здорово! Машина сама узнает своего владельца и любезно разблокирует двери. Остается нажать пальчиком на кнопочку "стпрт/стоп" и можно ехать. Долой эти гадкие ключи от автомобиля! Это ведь так долго и т ...
Собак я люблю с детства. Точнее даже так, я не понимаю как можно не любить собак :) Котов, как и прочих разных животных, я тоже люблю, но все-таки в душе я - собачник. Уже 5 лет я живу без собаки и не знаю, честно говоря, когда смогу завести себе лохматого друга. Поэтому очень ...
И всё-таки, Fallout 3 - почти херовая игра. Даже если по-задротски проходить. Тобишь - передвижение пешком, никакого, ясен-пень, фаст-тревела, сон ночью, жрат и пит в течении дня, патроны экономить ибо из найденого в Пустошах едва ли каждый третий ...
Представляем результат коллаборации с замечательным Алексеем Бакланом , исполнившим написанную мной песню «Разведите монету для гомеопата». Это кавер на известную композицию из Ведьмака. Приятного просмотра! Рекомендую заглянуть на ютюб канал Алексея . У него есть как серьезные ...