В честь начала сырной недели

Кто давно читает этот журнал, тот знает, что блюдо, на приготовление которого нужно потратить более 30 минут, уходит сразу в черный список, без изучения фотографии результата и права на апелляцию. Я восхищаюсь теми хозяйками, которые могут провести на кухне несколько (нет, даже не часов, а дней), чтобы создать пирожное типа "Картошка" или "Тирамису", но сама - нет, нет, ни за что. Но также внимательные читатели знают, что с нового года наша семья в контексте оздоровления её членов не покупает магазинного сладкого, и поэтому мне приходится, когда становится совсем уж тоскливо, вставать к блендеру, кофемолке и духовке :)
Итак, два относительно быстрых сладких блюда.
1. Пирожное картошка за 10 минут
Измельчить сухую булку (печенье, крекер, сухарики, любую ранее готовую сухую выпечку) в мелкую пыль в блендере.
Измельчить сахар в пудру в кофемолке (можно одновременно с булкой в блендере, тогда будет 8 минут, а не 10)
Растопить до очень мягкой мягкости масло сливочное в микроволновке (это точно можно делать параллельно)
Все смешать вместе и насыпать туда какао.
Вылепить колбаски (мне было лень, поэтому шарики) и поселить в холодильник.

Извините, тут без точной дозировки, потому что сама все делала "на глаз". Рецепт в процессе отработки, например, стало понятно, что сухая булка должна быть реально мелко помолотой (а в этот раз муж поленился). Сахару можно класть поменьше, чем я положила (потому что я положила сладкий какао-порошок). Ну и колбаски могли бы быть поменьше, а то ешь её, ешь... :)
Но вкусно. Нам понравилось. Съелась быстро.
2. Морковный пирог без выкрутасов
- 250 грамм орехов (у меня арахис и кэшью) помолоть в муку в кофемолке
- добавить туда 100 грамм муки обычной и пакетик разрыхлителя
- смешать четыре яйца с 200 граммами сахарной пудры и залить в эту самую смесь муки из орехов и пшеницы
- и 50 грамм подсолнечного масла туда же залить
- и примешать туда 500 грамм мелко-мелко параллельно со всем перечисленным молотой в блендере морковки (какая терка? отойдите от меня с этими извращенными кухонными фантазиями)
Смазать формочки маслом, вылить туда это тесто, полчаса печь, потом кушать.

Очень вкусно. Тесто - 20 минут, и ради двух круглых форм вкусного пирога (а именно два пирога - 16 стандартных кусков - получаются из такой дозировки) я согласна их тратить и впредь. А полчаса в духовке не считаются, в это время можно читать и пить кофе.
|
</> |