В чём заключается прогресс?

топ 100 блогов edwinbell30.04.2025 Попробую коротко описать, в чём должен заключаться прогресс на микроуровне. То есть, как прогресс должен изменить и улучшить жизнь отдельного индивидуума.

По пунктам.



1. Пособия/базовый доход.

Про это я много писал, поэтому не буду повторятся. Очевидно, что в результате прогресса люди будут работать меньше (причём намного меньше, а не это жалкое сокращение до 4-дневной рабочей недели). Значит нужно обеспечение базовых потребностей, которое не зависит от наличия работы.

2. Общественный транспорт.

Тоже немало писал- сейчас в Германии практически идеальный вариант уже реализован. Хоть я и немало ругаю Германию, но тут мы реально впереди всего мира. Все остальные страны не могут сделать ничего лучше, кроме как скопировать немецкую модель "общего билета".

Кроме этого общественный транспорт улучшится по мере упразднения деревень и маленьких городков. Не нужно прокладывать рельсы в каждую деревню, вместо этого проще саму деревню упразднить и переселить людей в города. Тем более, что менталитет этих людей, по объективным причинам, несовместим с прогрессом.

3. Жильё.

Прогресс должен обеспечить человеку реальное право свободно выбирать место жительства в пределах страны. Сейчас это право существует только на бумаге, а де факто большинство людей его лишены из-за дорогой аренды жилья в крупных городах.

Что бы решить эту проблему нужно не только национализировать жильё, но и создать его переизбыток в крупных городах. Это значит.

-нужно строить только крупные многоэтажки, минимум 15, а лучше 30-40 этажей. Строить что либо меньше, нужно запретить в принципе.

-Минимум 10% жилья в крупных городах должны стоять пустыми. В средних городах достаточно 2-3%.

4. Питание.

Нынешние левые совершенно не уделяют внимания старой проблеме "кухонного рабства". Когда-то эта проблема касалась почти только женщин, а сегодня она касается всех. Кому-то готовить нужно, а если человек живёт один, то ему в любом случае приходится готовить, будь он хоть женщиной, хоть мужчиной, хоть небинарным 51 полом.

Проблема решается за счёт дешёвого общественного питания. В идеале можно строить новые дома сразу со столовыми на первом этаже. Таким образом для приготовки пищи всем 4-5 тысячам жильцов, вполне хватит 20-30 человек. Разве это не прогресс, по сравнению с рабской системой где каждый готовит себе сам( в крайнем случае, готовит на семью 3-4 человека).

Про детали можно спорить, но это примерно то направление, в котором должно идти человечество. Напишите, если я забыл, какой то важный пункт.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Поезд – самый распространенный вид транспорта. Конечно же , еще можно путешествовать автобусом, самолетом и автомобилем. Однако не у каждого человека есть собственный автомобиль, перелет самолетом обходится значительно дороже, а от долгого сидения в автобусе затекают ноги и болит ...
Хотела просто отдохнуть, день сегодня конфликтный, но как всегда с утра, просматривая прессу, споткнулась о статью, казалось бы, с первого взгляда, совершенно не значащую в ряду всех государственных прорех и потрясений, мирового фона ...
Нередко те или иные женщины жалуются, что мужчины не заинтересованы в общении с ними. Их недоумение можно выразить словами Ивана Васильевича из одноименного фильма: «Ах, боярыня! Красотою лепа, червлёна губами, брoвьми союзна... Чего ж тебе еще надо, собака?» ...
В этот раз все было совсем иначе. Я до конца не верила, что полечу. Но билет не отменился, я встала вовремя, вовремя приехала в аэропорт, из которого вовремя вылетел самолет, в котором попивая шампанское со смешным соседом, я сидела в удобном ...
бабулечка всегда называла офтальмологов глазниками, гинекологов пиздюками, а заведующую венерологией эльку сучкой и опойкой. элька звала бабулечку только блядью. продружили 30 лет не разлей вода. бабулечке очень не хватает эльки.  в глазной ...