рейтинг блогов

В Алматы ночью при попытке штурма админзданий были ликвидированы десятки

топ 100 блогов diana_mihailova06.01.2022
В Алматы ночью при попытке штурма админзданий были ликвидированы десятки
Ночью участники протестов шли штурмовать отделение полиции. Скриншот из видео

Полиция Алматы сообщила, что ночью была предпринята попытка штурма админзданий, в том числе - райотделов и управлений полиции. При этом десятки нападавших были ликвидированы, их личности устанавливаются.

Об этом со ссылкой на официального представителя Департамента полиции города Салтанат Азирбек пишет ТАСС.

"Минувшей ночью экстремистскими силами предпринята попытка штурма административных зданий, Департамента полиции города Алматы, а также районных управлений и отделов полиции. Десятки нападавших ликвидированы, их личности идентифицируются", - сказала она в эфире телеканала "Хабар-24".

В Алматы, куда накануне входили правительственные войска, утром 6 января началась перестрелка.

Об этом сообщает "Sputnik Казахстан".

Так, на площади Республики в Алматы насчитывалось около 50 единиц техники, в том числе БТР, бронемашины и военные грузовики с вооруженными силовиками. Они окружили по периметру площадь.

В центре площади находились около 200 вооруженных протестующих, некоторые с огнестрельным оружием. Журналисты сообщают, что сначала раздалось около 10 выстрелов, но стреляли не силовики. После этого началась ожесточенная перестрелка.

Пространство вокруг площади полностью контролируется военными. Они заняли удобные позиции, чтобы не дать протестующим прорваться к акимату или резиденции президента.

Спутник Казахстан - о ситуации в Алматы утром 6 января

5 января по Казахстану прокатились масштабные беспорядки с жертвами и ранеными. Власти накануне вечером приняли решение провести масштабную зачистку Алматы от мародеров и зачинщиков протестов 6 января.

В Алматы ночью при попытке штурма админзданий были ликвидированы десятки
Один из мужчин несет кувалду. Скриншот

В эпицентре казахских протестов - городе Алматы - накаляется обстановка. Толпа "участников акций протеста" под крики "Аллаху акбар" и с большим флагом Казахстана движется по улицам. Один из участников несет на плече кувалду.

Видео явно недружелюбно настроенной колонны публикуют Телеграм-каналы



.https://t.me/stranaua/22408

Каналы пишут, что граждане идут штурмовать городской департамент полиции. К слову, ранее сообщалось, что бунтующие уже штурмуют этот департамент несколько часов подряд.

Тем временем жителей Алматы силовики предупреждают по громкоговорителям о необходимости срочно покинуть улицы города и вернуться по домам в связи с зачисткой улиц.

Ранее по словам корреспондента блогера Ильи Варламова, находящегося в Алматы. По его описанию, участники протестов очень агрессивные и не дают снимать, забрасывая журналиста камнями. Большинство протестующих - это приехавшие на заработки жители провинции. А все местные сидят дома и боятся выходить на улицу, потому что сейчас можно просто получить пулю в голову, если ты кому-то не понравишься.

Также мы сообщали, что в Алматы под звуки автоматных очередей входят правительственные войска.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Соскучился по конспирологии на почти забытую тему про Боинг. Внезапно всплыла в комментариях - выношу в отдельный пост. == megawolk19 1 декабря 2019, 14:13:28 Мне вообще кажется, что наши играют серьезную игру. Думаю, что у нас есть кое-какая доказуха, может даже убойная. Недаром ...
Я вот совершенно не знаю, кто такую кривую прошивку на этапе программирования этого мира сделал. Ну, кто в программное ядро законы диалектики как неизбежность прописал, где каждой замечательной, зачётной вещи соответствует аналогичная по модулю, но противоположная по вектору исключительно ...
Когда мы купили кофемашину, она какое-то время простаивала без дела. Я думал, что она сломалась, но нет, потом она раскочегарилась и начала работать. Тут еще как раз подъехала жерновая кофемолка из Китая и мы всегда можем насладиться чашечкой вкусного домашнего каппучино. Процесс ...
Кстати, потепления пока не ...
Мне не пришлось посещать детские театры в то время, как росло большинство участников последнего митинга на Болотной, и я не знаю, насколько они знакомы с этим режиссерским приемом. Но во времена моего детства без него не обходилась ни одна детская постановка. В самый кульминационный ...