Узость мышления

Люблю только два фильма с песнями - "Приключения Буратино" и "Три мушкетера". В "Мушкетерах", правда, к музыке добавлялся еще и чисто женский интерес к Арамису, а вот "Приключения Буратино" люблю просто так. Считаю, что это самый лучший в мире музыкальный фильм для детей.
В детстве, когда его показывали по телевизору, у меня всегда был маленький праздник. Когда еще не было видеомагнитофонов, записала на кассету весь буратиновский саундтрек и чуть ли не выучила его наизусть.
А до этого приходилось вот так, от раза к разу ждать, когда же Гостелерадио сподобится снова повторить показ Буратино по телику.
Однажды мама, памятуя мою любовь к фильму, купила мне пластинку с песнями из фильма.
Я очень обрадовалась и побежала тут же ее слушать.
Но оказалось, что это был не тот, аутентичный, "Буратино", а другой, в исполнении усатых девочек из грузинского ансамбля "Мзиури".
Отказалась слушать эпигонов, надулась от разочарования, а теперь вот думаю - может быть, именно тогда и сформировались первые зачатки моей узости мышления.
Нет у меня особо интереса и открытости к другим культурам, за исключением, разве что, их сладостей.
Это еще хорошо заметно на сериалах. Когда выбираю, что же нового глянуть, вечно ищу что-то англоязычное. Если не американский, то английский, и так по убывающей, немецкий там, французский...ну, испанский, на худой конец, но как-то все по проторенным западноевропейским тропинкам.
Вот вижу, эстонский, например, сериал появился, что-то там про допинг у спортсменов. Что б не посмотреть, спрашивается, ведь люди старались, снимали, как в свое время старательно пели девочки из Мзиури, а я их с досадою проигнорировала.
Надо работать над собой в этом направлении.
|
</> |