Увага - и услада.

топ 100 блогов sashha31.01.2024 Увага - и услада. Увага - и услада.

X5 Retail Group закупила много пасты ди Граньяно – и разместила на полках с цэнником втрое нижэ того, что ставит обычный импортёр этого бренда на Яндекс Маркет (большэ нигде не видел).

Да, на Яндэксе большэ десятка видов, а в «Пятёрочках» всего три (В «Перекрёстках» давно не бывал, близ меня их нет).

Но есть фарфалле, «бабочки» - и ужэ это хорошо. Ещё спагетти и фузильки. Спагетти я готовлю с печенью трески, нечасто – обычно получается вкусно, но если переложить лишнего печени, появляется металлическая нота, не то что б сильно приятная. «Пружинки» хороши с соусом из мелко нарубленных ингредиентов – в этой пасте очень много места, куда месиво проникнет и там останется.

А вот фарфалле совсем универсальные, годятся в десяток рецептов.

Пасту ди Граньяно иногда называют лучшэй в мире.

Например:

Why Pasta Di Gragnano Is The Best In The World.

https://www.forbes.com/sites/liviahengel/2019/04/30/why-pasta-di-gragnano-is-the-best-in-the-world/?sh=578e6b4638d5

Мне кажэтся, это всё жэ преувеличение. Рифлёные чёрные ракушки от Феличетти остаются для меня непревзойдёнными – во всех видах. Разумеется, из тех, что я пробовал.

Но всё равно эта южная паста очень хороша: пшеницу для неё сажают в разы реже обычной – и по времени, и по месту. Вроде как раз в три года положэно – а не ежегодно. Отчасти от этого и цена, высокая.

P.S. Странно: в Нахабино деликатэс этот стоит по 189 рублей за пачку, в Москве – по 162. Я такой разницы прежде не видел. Да никакой – не видел: цена везде одинакова.

Но не в этот раз.

Увага - и услада. Увага - и услада. Увага - и услада. Увага - и услада. Увага - и услада.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
                                                                                                                           Лишь в ...
Встреча с курсантами и губернатором Тюменской области. ...
Ща наброшу на вентилятор. Меня посетило гениальное прозрение. Вот как думаете, где и когда был первый майдан? Не, нифига, это не «бархатные революции» конца 80-х, и не бодания нулевых. И даже не пресловутая «пражская весна». А это была… та-дам! — «культурная революция» в Китае. Даже не ...
Для овощной огородной культуры рукколы  прежде всего характерны  острота и горчинка. С чем сочетать рукколу, кроме привычных  сладковатых помидорчиков  черри? Большинство поваров  используют ее как пикантную добавку к салатам или  к пицце. Её почти не ...
Вот теперь, решив для себя вопрос, для многих тривиальный, но для меня по моему невежеству остававшийся не вполне решенным – нужны или вредны прививки, – я могу с неотягощенным сознанием приступить к решению другого вопроса: что мешает купированию пандемии? Иначе: кто кого заражает? Найти ...