Увага - и услада.



X5 Retail Group закупила много пасты ди Граньяно – и разместила на полках с цэнником втрое нижэ того, что ставит обычный импортёр этого бренда на Яндекс Маркет (большэ нигде не видел).
Да, на Яндэксе большэ десятка видов, а в «Пятёрочках» всего три (В «Перекрёстках» давно не бывал, близ меня их нет).
Но есть фарфалле, «бабочки» - и ужэ это хорошо. Ещё спагетти и фузильки. Спагетти я готовлю с печенью трески, нечасто – обычно получается вкусно, но если переложить лишнего печени, появляется металлическая нота, не то что б сильно приятная. «Пружинки» хороши с соусом из мелко нарубленных ингредиентов – в этой пасте очень много места, куда месиво проникнет и там останется.
А вот фарфалле совсем универсальные, годятся в десяток рецептов.
Пасту ди Граньяно иногда называют лучшэй в мире.
Например:
Why Pasta Di Gragnano Is The Best In The World.
https://www.forbes.com/sites/liviahengel/2019/04/30/why-pasta-di-gragnano-is-the-best-in-the-world/?sh=578e6b4638d5
Мне кажэтся, это всё жэ преувеличение. Рифлёные чёрные ракушки от Феличетти остаются для меня непревзойдёнными – во всех видах. Разумеется, из тех, что я пробовал.
Но всё равно эта южная паста очень хороша: пшеницу для неё сажают в разы реже обычной – и по времени, и по месту. Вроде как раз в три года положэно – а не ежегодно. Отчасти от этого и цена, высокая.
P.S. Странно: в Нахабино деликатэс этот стоит по 189 рублей за пачку, в Москве – по 162. Я такой разницы прежде не видел. Да никакой – не видел: цена везде одинакова.
Но не в этот раз.





|
</> |