Утка
your_food_today — 04.11.2017 Непонятно почему и откуда завезли в наш сетевой плохонький магазинчик уток.Я не то чтобы глазам не поверила - просто решила у мужа спросить.
"У нас тут утки, ну или утята, примерно по два кило - как ты думаешь, брать?"
"Конечно, бери!" - сказал муж.
Переспросила, ты приготовишь? Ну конечно, сказал он.
В общем взяла тушку "утёнка" на 2 кг.
Он попросил взять к утке зелёных яблок и лимон. Рядом с лимонами был лоток с айвой - взяла парочку (потом муж долго допытывался насчёт мотивов, но я сама не могла объяснить, зачем взяла айву).
Готовили в духовке. Полость внутри набили яблоком и айвой, политыми лимонным соком. Саму утку шпиговали чесноком. Внутри и снаружи намазывали некой смесью. Масло+соль+тёртый имбирь+паприка+чёрный перец.
Эта зараза готовится, как выяснилось, очень долго (если сравнивать с курицей). Крылья успевают пропечься и высохнуть (оказывается, любители это ценят). Сверху и снизу всё успевает подрумяниться уже за час. Но внутри, если потыкать или разрезать, утка (в отличие от курицы) через час не готова - сочится сукровицей. Утке нужно часа полтора-два.
Картошку в рукаве подложили ниже уровнем через час. Картошка посолена, посыпана травой, сбрызнута маслом. На фото - уже после доставания из духовки уточки и картошки.
Под кат прячу остальные фото
Это начало
В процессе разделки
Ну и на тарелке
|
</> |