УТКА С РИСОМ
your_food_today — 02.03.2021Имелось четыре утиных окорочка. Муж помог из разрезать на три части.
Обжаривала их порциями без грамма какого-либо масла — жира из них вытопилось предостаточное количество. На нем все остальное и готовилось.
Все кусочки обжарены.
На вытопленном жире тушились лук и морковь. Почти до готовности. К ним добавила пару столовых ложек вот этой икры из перцев
Добавила хмели-сунели, соль, уцхо-сунели, сущеные ягоды можжевельника.
Выложила в казан куски утки,
Сверху насыпала рис, долила воды, в середину вставила целую головку чеснока, убавила огонь до минимума, закрыла крышкой и оставила готовиться.
Получилось очень вкусно.
Всем хорошего вечера!