КАК Я ПЕКЛА ПРОФИТРОЛИ, А ПОЛУЧИЛА БУЛОЧКИ-КОКОТНИЦЫ
your_food_today — 27.02.2021Девочки вот рассказывают про свои косяки, ну и я про свои поведаю. А чего стесняться то? Тем более, мой косяк ничем страшным не обернулся! Даже, наоборот я бы сказала!
Но по порядку. Купила я, значит, тесто. Слоеное, дрожжевое. (ну как я считала, что оно именно такое). В назначенный час достала его из морозилки — две упаковки по два листа, вскрыла их, и оставила размораживаться.
Оно разморозилось благополучно. И не просто разморозилось, а, довольно прилично поднялось. Пока меня это не насторожило.
Взяла я стакан и стала вырезать кружочки для будущих профитролей -
Вырезала, на противень выложила -
и отправила в разогретую духовку.
Испеклись мои «профитроли» — теперь именно в кавычках. А дело было вечером. Какими-то они мне показались подозрительными — при разрезе не полые какие-то. Но дело было вечером и решила я их оставить до утра — грешным делом подумала, может быть за ночь они и превратятся в то, что мне нужно ( ̶н̶а̶и̶в̶н̶а̶я̶ ̶д̶у̶р̶о̶ч̶к̶а̶!).
А ночью до меня дошло! — так скорее всего это тесто было не слоёным, а обычным, для выпечки пирожков! Утром посмотрела на упаковку — так и есть!!! Что же делать-то? Профитроли я собиралась наполнить кремом из вот этого сыра, добавив в него порезанную малосоленую семгу и немного свежей зелени.
А что же делать с этими булочками?! Вспомнила, что есть немного мороженых лисичек из летних запасов. И решила приготовить с ними жульен, да и в булочки эти его и положить!
Срезала с них верхушку, мякоть вытаскивала с помощью ножа и чайной ложки — и получились у меня вот такие булочки-кокотницы.
Грела в микроволновке до расплавления сыра.
Вот в разрезе — и сам жульен с лисичками очень вкусный и кокотница съедобная.
Вот так — планировала одно, а получилось совсем другое, но не менее вкусное!
Вывод — будьте внимательны!
Всем отличного настроения и хороших выходных!