Сядь на пенёк, съешь пирожок!
your_food_today — 25.02.2021А лучше два!
Ведь именно столько получается, если взять стандартную упаковку
слоёного теста.
Рецепт этот я впервые опробовал летом, когда
впервые сделала заказ сыров в местной сыроварне. И если обычные
сыры разошлись у нас просто так (съели, как не фиг делать), то с
банкой Рикотты я долго не знала, что сотворить.
Просто так - не очень люблю, сырники - банально. И тогда я
подумала, а почему бы не испечь пирог?
У меня была вот такая баночка рикотты (400 грамм),
Но я использовала лишь 2/3 от нее.
Добавила немного
апельсинового варенья с кусочками
апельсина, немного сахара (можно и без
него, но у меня все сладкоежки), и пару ст.ложек
манки
Раскатываем тесто ( у меня, кстати, слоеное дрожжевое), а на него выкладываем начинку.
И сворачиваем в рулет.
Чтобы во время выпекания он не поднялся и начинка не выползла наружу, я делаю такие вот «прищипы»
Причем делаю это с двух сторон. С одной по необходимости, а со
второй — для симметрии)
Затем делаю сверху небольшие надрезы
(можно и без них, но с ними резать потом будет удобнее) и
выкладываю на противень, смазанный маслом и присыпанный
сухариками.
Повторяем всё то же самое со вторым пластом теста, и получаем
два будущих пирога!
Смазываем яичком и отправляем в
духовку
Получается очень вкусный и сочный рулет, который удобно нарезать на порционные кусочки!
Кстати, думаю ,что и с обычным творогом выйдет не хуже!