ОТМЕТИЛИ ВЧЕРА
your_food_today — 24.02.2021Вчера отметили Праздник — 23-ье февраля. Один из важных праздников для нашей семьи. Приезжали дети — дочка с внучкой и младший сын с девушкой.
Посидели по семейному. Жаль дедуля не смог приехать — неважно себя чувствовал.
Как всегда — боялась, что стол будет пустой, но всего получилось вдоволь. Еще всем и с собой дать хватило.
Готовила селедку под шубой. Не делала её в новогодние праздники — и вот прям захотелось. От этого, наверное, она получилась ооочень вкусной! И селедки не пожалела, и лук слегка замариновала. В общем, вышла на славу!
Кусочек накрытого стола.
Запекала целиком огромного сазана — еще из астраханских уловов. На 3.200 весом. Хребет был, как у молочного поросенка. Не смотря на это, сазан получился великолепно! Внутри антоновка с чесноком. Ни на какое блюдо целиком не влезал. Да и решили, чтобы было за столом меньше мороки, порезать сразу. Одного куска хватало на двух человек — такие они крупные.
Еще из горячего был шашлык, Жарили на мангале. Свиные рёбра и куриная мякоть под названием «шаурма». На столе с маринованным ялтинским луком и кинзой.
Ну и еще к горячему, пожалуй, можно отнести жульен из лисичек в булочках. Ох, с этими булочками получилась у меня целая история с продолжением! Но об этом обязательно отдельно расскажу.
Ну и всякие закуски, конечно — слабосоленые сёмга и форель, свежая зелень, соленые грибочки, маринованные с чесноком помидоры, пирожки с ливером, сырокопченая нарезка, оливки. Компот сварила ассорти. Причем, прям ассорти-ассорти по максимуму! (надо уже запасы разгружать потихоньку)
А это дочка коллаж в инстаграм делала — ну и я решила его здесь поставить.
В общем, чудесно отметили.
Всех мужчин, и больших и маленьких, с прошедшим Праздником! А также дам, имеющих отношение к Армии! И, обязательно, боевых подруг! Надежные тылы, это, знаете ли, тоже очень важно! Здоровья всем и мирного неба!
Всем приятного вечера и хорошего настроения!