Утка а-ля по-пекински
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Утка а-ля по-пекински Утка а-ля по-пекински](/images/main/utka-a-lya-po-pekinski-4d5428.jpg?from=http://i049.radikal.ru/1404/90/f7467365d442.jpg)
![Утка а-ля по-пекински Утка а-ля по-пекински](/images/main/utka-a-lya-po-pekinski-a9e078.jpg?from=http://s020.radikal.ru/i706/1404/41/c1883fc0c553.jpg)
Утка.
Херес - грамм 50.
Соль.
Соус для утки по-пекински.
Свежие овощи - перец сладкий, огурец, зеленый лук.
Лаваш армянский. Можно самим сделать лепешки, но я поленилась, поэтому использовала готовый лаваш.
Приготовление:
Утку помыть, убрать лишние перья и лишний жир.
![Утка а-ля по-пекински Утка а-ля по-пекински](/images/main/utka-a-lya-po-pekinski-e072f3.jpg?from=http://s019.radikal.ru/i607/1404/ec/7d19081e520d.jpg)
Утку я натянула на бутылку. И раза четыре облила ее кипятком. Это требуется для того, чтоб корочка была хрустящей.
![Утка а-ля по-пекински Утка а-ля по-пекински](/images/main/utka-a-lya-po-pekinski-c0fa2f.jpg?from=http://i023.radikal.ru/1404/fd/b5d017bc4489.jpg)
Утку обсушить с помощью бумажных полотенец.
![Утка а-ля по-пекински Утка а-ля по-пекински](/images/main/utka-a-lya-po-pekinski-2dd200.jpg?from=http://s020.radikal.ru/i719/1404/a0/f1ff510a4b69.jpg)
Потом взять херес и натереть ее херемос, как следует изнутри и снаружи. Может уйти 50-100 грамм.
![Утка а-ля по-пекински Утка а-ля по-пекински](/images/main/utka-a-lya-po-pekinski-dd61f0.jpg?from=http://s020.radikal.ru/i722/1404/70/b2c1d8a5ddf0.jpg)
Потом натереть солью.
![Утка а-ля по-пекински Утка а-ля по-пекински](/images/main/utka-a-lya-po-pekinski-7912e9.jpg?from=http://s020.radikal.ru/i717/1404/34/9f4301814b2a.jpg)
Выдержать ночь в прохладном месте. Еще было прохладно, поэтому я держала на балконе, и на поддоне, чтоб стекла лишняя жидкость.
![Утка а-ля по-пекински Утка а-ля по-пекински](/images/main/utka-a-lya-po-pekinski-333c97.jpg?from=http://s005.radikal.ru/i212/1404/0b/b27e5370ed1d.jpg)
После ночи в холоде, я обмазала ее кисточкой соусом для пекинской утки. Можно соус приготовить и самим - это в интеренете сами найдете. Все в таком же вертикальном положении. И опять отправила на балкон или в холодильник. Чего надо добиться? Чтоб соус на утке подсох. Это тоже залог хрустящей корочки. Сколько у вас уйдет времени на подсыхание - одному богу и атмосферной влажности известно. От четырех до двенадцати часов. Пальцем потрогайте - липнет? Не смазывается? Значит, можно готовить дальше.
![Утка а-ля по-пекински Утка а-ля по-пекински](/images/main/utka-a-lya-po-pekinski-5e408a.jpg?from=http://s57.radikal.ru/i158/1404/1d/8370eb4adfa0.jpg)
Выложить утку на противень. Накрыть фольгой и отправить в духовку на небольшой огонь (у меня 130 градусов) на пару часов.
![Утка а-ля по-пекински Утка а-ля по-пекински](/images/main/utka-a-lya-po-pekinski-7bd1ec.jpg?from=http://s58.radikal.ru/i162/1404/1e/53291d784c43.jpg)
Это после пары часов.
![Утка а-ля по-пекински Утка а-ля по-пекински](/images/main/utka-a-lya-po-pekinski-5b7467.jpg?from=http://s019.radikal.ru/i643/1404/d4/53a745f86230.jpg)
Затем фольгу убрать и снова отправить в духовку на 150 градусов на часок. Это результат. Корочка образовалась - все нормально.
![Утка а-ля по-пекински Утка а-ля по-пекински](/images/main/utka-a-lya-po-pekinski-400f12.jpg?from=http://s018.radikal.ru/i522/1404/88/8959eabdb3b9.jpg)
При нарезке утка удивительно сочная. Сок виден на тарелке. А заодно и в брюшке, если присмотреться на фото выше. В противне образовалась масса утиного жира. Предлагаю его аккуратно снять, поместить в баночку и отправить в холодильник - на нем можно приготовить массу вкусных блюд.
![Утка а-ля по-пекински Утка а-ля по-пекински](/images/main/utka-a-lya-po-pekinski-2fe8e2.jpg?from=http://i052.radikal.ru/1404/10/b129e4cc8787.jpg)
Подавать с нарезанными соломкой сладким перцем, свежими огурцами и зеленым луком, завернутыми в лаваш. Плюс красное или белое сухое вино. Потрясающе вкусно!
Приятного!
![Утка а-ля по-пекински Утка а-ля по-пекински](/images/main/utka-a-lya-po-pekinski-d888c5.jpg?from=http://forum.aromarti.ru/images/smilies/smile.gif)
![Утка а-ля по-пекински Утка а-ля по-пекински](/images/main/utka-a-lya-po-pekinski-7d5d1b.jpg?from=http://s16.radikal.ru/i191/1404/6a/b49911d899a4.jpg)
|
</> |