Утка а-ля по-пекински



Утка.
Херес - грамм 50.
Соль.
Соус для утки по-пекински.
Свежие овощи - перец сладкий, огурец, зеленый лук.
Лаваш армянский. Можно самим сделать лепешки, но я поленилась, поэтому использовала готовый лаваш.
Приготовление:
Утку помыть, убрать лишние перья и лишний жир.

Утку я натянула на бутылку. И раза четыре облила ее кипятком. Это требуется для того, чтоб корочка была хрустящей.

Утку обсушить с помощью бумажных полотенец.

Потом взять херес и натереть ее херемос, как следует изнутри и снаружи. Может уйти 50-100 грамм.

Потом натереть солью.

Выдержать ночь в прохладном месте. Еще было прохладно, поэтому я держала на балконе, и на поддоне, чтоб стекла лишняя жидкость.

После ночи в холоде, я обмазала ее кисточкой соусом для пекинской утки. Можно соус приготовить и самим - это в интеренете сами найдете. Все в таком же вертикальном положении. И опять отправила на балкон или в холодильник. Чего надо добиться? Чтоб соус на утке подсох. Это тоже залог хрустящей корочки. Сколько у вас уйдет времени на подсыхание - одному богу и атмосферной влажности известно. От четырех до двенадцати часов. Пальцем потрогайте - липнет? Не смазывается? Значит, можно готовить дальше.

Выложить утку на противень. Накрыть фольгой и отправить в духовку на небольшой огонь (у меня 130 градусов) на пару часов.

Это после пары часов.

Затем фольгу убрать и снова отправить в духовку на 150 градусов на часок. Это результат. Корочка образовалась - все нормально.

При нарезке утка удивительно сочная. Сок виден на тарелке. А заодно и в брюшке, если присмотреться на фото выше. В противне образовалась масса утиного жира. Предлагаю его аккуратно снять, поместить в баночку и отправить в холодильник - на нем можно приготовить массу вкусных блюд.

Подавать с нарезанными соломкой сладким перцем, свежими огурцами и зеленым луком, завернутыми в лаваш. Плюс красное или белое сухое вино. Потрясающе вкусно!
Приятного!


|
</> |