Утка а-ля по-пекински

топ 100 блогов tatiaz28.09.2014
Вдохновилась рецептом Анчика. Решила приготовить утку по-пекински, поскольку давно завалялся у меня в нычке специальный соус для утки по-пекински. Не знаю, правильно ли я все сделала, но то, что я ела в ресторанах, и то, что сделала я сама - не сильно различалось. Без лишней скромности скажу, что мое даже сочнее вышло, но это благодаря тому, что я с некоторых пор практикую не агрессивное приготовление, а медленное томление.

Утка а-ля по-пекински

Утка а-ля по-пекински
Надо:
Утка.
Херес - грамм 50.
Соль.
Соус для утки по-пекински.
Свежие овощи - перец сладкий, огурец, зеленый лук.
Лаваш армянский. Можно самим сделать лепешки, но я поленилась, поэтому использовала готовый лаваш.

Приготовление:
Утку помыть, убрать лишние перья и лишний жир.

Утка а-ля по-пекински

Утку я натянула на бутылку. И раза четыре облила ее кипятком. Это требуется для того, чтоб корочка была хрустящей.

Утка а-ля по-пекински

Утку обсушить с помощью бумажных полотенец.

Утка а-ля по-пекински

Потом взять херес и натереть ее херемос, как следует изнутри и снаружи. Может уйти 50-100 грамм.

Утка а-ля по-пекински

Потом натереть солью.

Утка а-ля по-пекински

Выдержать ночь в прохладном месте. Еще было прохладно, поэтому я держала на балконе, и на поддоне, чтоб стекла лишняя жидкость.

Утка а-ля по-пекински

После ночи в холоде, я обмазала ее кисточкой соусом для пекинской утки. Можно соус приготовить и самим - это в интеренете сами найдете. Все в таком же вертикальном положении. И опять отправила на балкон или в холодильник. Чего надо добиться? Чтоб соус на утке подсох. Это тоже залог хрустящей корочки. Сколько у вас уйдет времени на подсыхание - одному богу и атмосферной влажности известно. От четырех до двенадцати часов. Пальцем потрогайте - липнет? Не смазывается? Значит, можно готовить дальше.

Утка а-ля по-пекински

Выложить утку на противень. Накрыть фольгой и отправить в духовку на небольшой огонь (у меня 130 градусов) на пару часов.

Утка а-ля по-пекински

Это после пары часов.

Утка а-ля по-пекински

Затем фольгу убрать и снова отправить в духовку на 150 градусов на часок. Это результат. Корочка образовалась - все нормально.

Утка а-ля по-пекински

При нарезке утка удивительно сочная. Сок виден на тарелке. А заодно и в брюшке, если присмотреться на фото выше. В противне образовалась масса утиного жира. Предлагаю его аккуратно снять, поместить в баночку и отправить в холодильник - на нем можно приготовить массу вкусных блюд.

Утка а-ля по-пекински

Подавать с нарезанными соломкой сладким перцем, свежими огурцами и зеленым луком, завернутыми в лаваш. Плюс красное или белое сухое вино. Потрясающе вкусно!

Приятного! Утка а-ля по-пекински

Утка а-ля по-пекински
Еще больше пошаговых фото-рецептов.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
1. Три выходных - это даааа, это отлично! А так как суббота и воскресенье у нас все равно всегда заняты, то остался один полноценный день, когда мы с девчонками просто отсыпались, ничего не делали, отлежали себе все бока, вспомнили про настольные игры,  посмотрели несколько ...
- А хобби у вас есть? - Хобби? Есть. Мои хобби выросли из моих фобий... (жаль, не дослушал; но фраза сама по себе прекрасна). Картинка для обложки учебника по "коммуникациям" (для пиарщиков и всяких таких прочих). Дон-Кихот, РАЗГОВАРИВАЮЩИЙ с ветряными мельницами. Толстенький и ...
Прочитал отзыв о. Диодора (Ларионова) на дискуссию о. Георгия Максимова и Дунаева о consensus patrum: http://mondios.livejournal.com/82796.html .  С чем-то из сказанного я согласен, с чем-то — нет. Но самым интересным мне показались вот эти пассажи: «А. Г. указывает только на ...
Вид сейчас из окна отеля на ЖД ...
— Сын ее взял беременную от другого мужика, представляешь! — с негодованием рассказывает пенсионерка Ольга Герасимовна. — Любит ее, на руках носит пять лет уже. Ребенка ее записал как своего, слова не сказал! И с рождения занимается с сыном от и до. И подгузники менял, и гулял, и ночами ...