УТИНЫЕ ГРУДКИ С ЗАПЕЧЕННЫМ ИНЖИРОМ


2 утиные грудки
Соль, перец
3 веточки розмарина
3 дольки чеснока, раздавить.
6 шт инжира
2 ст л бренди ( можно обойтись)
2 ст л меда
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180°C.
Надрезаем филе со стороны кожи крест-накрест, солим, перчим.

Разогреваем сковороду, кладём на нее филе кожей вниз, добавляем розмарин и очищенный, раздавленный чеснок. Масла никакого не надо — утиная шкура содержит большое количество жира, в котором всё и обжарится. Готовим примерно по минуте на каждой стороне, не забывая о сторонах грудки.

Отправляем в духовку, разогретую до 350f/180c.У меня были две разные по размеру грудки. Поэтому меньшую я готовила 11 минут, большую- 12 минут. Вынуть грудки из духовки, переложить на доску и оставить на 5 минут, для равномерного распределения соков по всем волокнам.
Гарнир:
Разрезать инжир пополам , залить бреди , чем дольше, тем лучше .
Далее выложить на противень, смазать медом и запечь в духовке при 350 f/180 c в течении 20 минут или пока не подрумянятся.

Грудку подавала с аругулой.

Приятного аппетита!
|
</> |