рейтинг блогов

Утиная печень с апельсином и вишней

топ 100 блогов maria_kitchen21.12.2021
Утиная печень с апельсином и вишней

Вообще-то я со вчерашнего дня должна была быть на каникулах, но что-то пошло не так:)) Кажется, в этом году все настроены работать чуть ли не до боя курантов.

Как бы то ни было, в конце недели открываем праздничный сезон: в планах ростбиф, легкие закуски и много любимых фильмов:)

Если вы еще не нашли свой вариант рождественско-новогоднего горячего, то присмотритесь к утиной печени. Она может выступить в роли закуски (вот на бриошь ее, с джемом из хурмы или апельсиновым мармеладом!), может показать себя в салате (как на счет кейла или шпината, апельсина, граната?) а может стать главной звездой вечера:)

400 г утиной печени

1 крупная луковица (можно использовать шалот, понадобится 3-4 шт.)

веточка розмарина

цитрусовый ликер (по желанию)

сливочное масло (по желанию)

растительное масло

соль, перец


Кроме того:

100-150 г вишни (замороженной)

1 апельсин

щепотка корицы или кардамона (по желанию)

сахар по вкусу


Вишню, не размораживая, насыпать в ковш. Добавить пару ложек сахара и поставить на огонь. Помешивать, пока вишня не даст сок.

По желанию добавить корицу или кардамон. Добавить еще сахара (по вкусу)*. 

С апельсина снять цедру. Срезать корку и вырезать дольки (без белых пленок).

Печень очистить от соединительных тканей, пленок, кровяных сгустков, если такие есть. Промыть и обсушить. По желанию нарезать.

Лук очистить и нарезать.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и готовить на слабом огне до прозрачности. 

Затем добавить печень и розмарин. Обжарить печень (где-то по паре минут с каждой стороны).

По вкусу добавить цедру. По желанию влить пару ложек ликера, добавить кусочек сливочного масла. Подержать на плите еще чуть-чуть, чтобы все  ароматы соединились.

Снять с огня, посолить и поперчить. Дополнить вишнями и дольками апельсина.

*Дальше можно загустить соус мукой или крахмалом.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Осеннее печенье. Правда, не популярное "Яблочное" , но от этого не менее вкусное и ароматное. Почему осеннее? Потому что в этом печенье все краски этого времени года: оранжевые, желтые, золотые и багряные . Когда печешь это печенье, по квартире ...
Клуб любителей воздушных змеев Prokite, Шрифтовая мастерская Московского Государственного Университета Печати, сообщество шрифтовых дизайнеров TypeFamily и студия Counterform 21-22 мая проводят 9-й фестиваль воздушных змеев «Пёстрое небо» и 22 мая 9-ый ...
Межгалактические казачьи фельдмаршалы. Красота неописуемая, фантастическая. Не цитирую, ибо там надо смаковать каждую букву и медитировать на каждую фотографию. Стырила из-под замка не скажу ...
Как-то так нынче в российском Крыму на берегу самого Чёрного моря в конце лета 2021 года.. © kwakin_misha p.s. Ну, и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать ...
Неожиданно столкнулся с проблемой, и пока не знаю - как быть. Я уже говорил о том, что моя дочка видела на лестнице собаку. Мусоропровод при этом работает исправно, я специально проверял. Как ...