Утиная грудка. Вкуснее в мире нет. Умрут все.

топ 100 блогов gollashkino12.11.2016 - Я не сплю сутками [пауза], и с курами тоже.

Вот вы ночей не спите да, думаете, что ж такого вкусного на праздник приготовить, чтобы все гости умерли от радости, свекровь полезла обниматься с криками "наконец-то", а муж ваш сидел гордый и распузырчатый оттого, что женщина его волшебница и царица небесная. Есть у меня такой рецептик!


Утиная грудка. Вкуснее в мире нет. Умрут все.
Утиная грудка - королева вашего застолья!



Сколько ни заботься о печени, а гости все равно придут.
Записывайте рецепт! Он удобнейший и мясо утки интересное как и баранина. Только с бараниной не каждый хочет возиться, а вот с уткой раз два и вы богинька клюковка!
Берете утиную грудку. Количество - на вашу щедрость.


Приправы:
мед
соевый соус
соль, кориандр, свежемолотый перец
имбирь
гвоздика
сок лимона и цедра (тоненько, только шкурка!)


Взяли утиную грудку, кожу на грудке прорезать (не до мяса!) по диагонали или ромбиками. Через нее будет вытапливаться жир.
Посыпали смесью утку и поставили в холодильник на ночь. Достали из холодильника и выкладываете на ХОЛОДНУЮ сковороду кожей вниз. И вообще не переворачиваете!!

Жарить на очень маленьком огне (если электрическая плита, то на 2 из 9), чтобы медленно вытапливался жир. Периодически поливаете ее тем жиром, который вытапливается. Наклонили сковородку под небольшим углом и поливаете, чтобы мясо не пересохло. По времени часа полтора. Пока не образуется золотистая корочка и жир почти весь вытопится.
Убрать в сторону, накрыть или завернуть в фольгу. Идите отдыхайте. А уже перед самой подачей, когда застолье вовсю, быстро поставили грудки в духовку на 200С под гриль на 8 минут. Вынуть, дать отдохнуть под фольгой и нарезать. Все! И только садитесь красивенько, губы накрасьте и принимайте похвалу. Да потому что это невероятно вкусно!


Закусила вкусненько, посидела славненько, накатила плотненько, откатилась плавненько…
С сайта http://www.inpearls.ru/
Утиная грудка. Вкуснее в мире нет. Умрут все.
Сделать надо именно так как написала. Конечно же, если готовите для себя на ужин, то я с работы приехала, первым делом руки мыть и утку на сковороду, а потом уже наверх переодеваться. И когда утка готова, я ее быстро под фольгу, она пока отдыхает там и томится, а я пока все на стол ставлю.. Нарезаю когда и прямо вот режешь, а мясушко такое мягкое податливое.. господи, какое же оно вкусное! Когда праздник и гости, то очень удобно приготовить грудки утром даже и завернуть их в фольгу и до ужина забыть, потом только под гриль и прикрыв фольгой и дав остыть, так же резать и носить гостям по одной две грудки, остальные могут под фольгой "отдыхать", только вкуснее будут. Тут вчера под гриль не ставила и "отдыхать" грудке тоже не дала, вкусно, но не то. Разницу во вкусе между размороженной и свежей от мясника грудкой я честно говоря не увидела.

Утиная грудка. Вкуснее в мире нет. Умрут все.

Белла, дорогая, спасибо тебе огромнейшее за твой рецепт, прошло полгода как ты меня угощала волшебной уткой и я теперь каждый месяц готовлю эти грудки, волшебнейший рецепт! Красиво жить - это жить с огоньком и не погаснуть.

С сайта http://www.inpearls.ru/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Больше не член Синодальной комиссии по канонизации святых. Таково решение вчерашнего заседания Синода. По словам самого о. Георгия ни митр. Ювеналий, ни епископ Панкратий (главы Комиссии в разные годы) не высказывали недовольство его работой именно в Комиссии. Комиссия лишилась еще ...
Не удивляюсь, что во многих блогах сейчас ходит тема про произвол старого руководства ТНК-БП, ныне постепенно вливающемуся в Роснефть. В чём заключается произвол? Да в том, что топ-менеджеры совершенно не заботятся о том, чтобы передать Роснефти свою компанию ТНК в рабочем состоянии. И ...
Филипп Киркоров Далее: Ирина Аллегрова, Алла Пугачёва и др. ... Ирина Аллегрова ...
Вторую неделю заебываюсь над маркой новой машины, чувствую как волосы потихоньку начинают темнеть. Заебали ТП, которые ни хуя толком не могут ответить на четко поставленный вопрос! ...
Книга прочитана по рекомендации моего куратора курса "Интернет-маркетинг" в интернет-университете "Нетология". Бронсону Олкотту принадлежат слова, согласно которым "хороша та книга, которую открывают с предвкушением, а закрывают с удовлетворением и благодарностью". "Точки контакта" - одна ...