Успеха вам не простят: об отношениях с руководителями и коллегами
 lika_bo — 15.09.2020
                                                
                        
                        
Успешная карьера, успешная жизнь и прочий успешный успех – к этому стремиться нам внушают со всех сторон. Если ты не успешен, то ты никто. Всякие мотивационные менеджеры даже советы раздают о том, что необходимо исключить из своего окружения не успешных людей. И успешных людей пытаются выявить руководители во время собеседований. Однако, успеха руководители подчиненным все-таки не прощают. И не руководители тоже.
Успешным завидуют. По уровню зависти можно легко определить уровень успешности человека: чем больше завистников, тем большего смог добиться человек.
Успех одного заставляет остальных задуматься о своей жизни. А думать о таком мало кому нравится. Ведь для достижения успеха недостаточно просто быть собой и плыть по течению. Нужно как-то шевелиться, что-то делать. Но лень. Завидовать и ненавидеть легче.
Успех – это повышение самооценки одного и снижение у многих. Разве можно такое простить?
Считается, что успеха невозможно достичь, если соблюдать правила. Если подчиненный становится успешнее своего руководителя, то у последнего возникают вопросы какие незыблемые законы, им установленные, подчиненный нарушил.
Следом развивается подозрительность и повышенное внимание к успешному сотруднику. Ему не прощают то, на что закрывают глаза в отношении остальных. Никаких больше опозданий, даже минутных. Каждая незначительная ошибка будет подана как что-то немыслимое. Казалось бы логичное повышение заработной платы успешному сотруднику ждать тоже вряд ли стоит. Как и повышение в должности.
С того момента, как успех сотрудника становится общепризнанным, он начинает быть угрозой не только для своего руководителя, но и для своих коллег. А от угрозы дешевле избавиться, чем держать при себе. Не каждый руководитель морально готов участвовать в соревнованиях по достижению успеха, которые он не объявлял.
Удел успешных подчиненных – поиск другой работы. Второй вариант: замещение должности своего руководителя (уже бывшего) при отсутствии принципиальности и моральных устоев.
А что делать, если хочется быть успешным, но не хочется всего перечисленного негатива?
Ответ прост: прибедняться. Как можно чаще и как можно больше. Пускать пыль в глаза и продолжать свое развитие. Иначе никак.
Пытаться что-то кому-то доказать, когда окружающие уже сами все придумали, заведомо проигрышный вариант. Разговорами и уговорами убеждать, что все не так, как кажется, тоже ни к чему не приведет.
Только слезы, только печаль.
Так и руководитель сменит гнев на милость, и коллеги завидовать меньше станут, ну или вовсе перестанут.
Афишировать свой успех в коллективе и перед руководством равносильно размахиванию куском сырого мяса перед хищником. Простят успех где-то на стороне, потому что не видят. Но не простят успех у себя перед глазами, потому что это раздражает и заставляет чувствовать себя неполноценно.

| 
                                         | 
                                    </> | 
            
                    Использование электронных микрометров в автоматическом цикле круглошлифовальных станков по металлу                
                    Экономика России еще держится по инерции, но уже катится в пропасть. Скоро                
                    Самый влиятельный в мире человек                
                    Эта женщина в окне(с) Непонятное животное в окне                
                    Хроники строительства МЦД: Беговая D1 и D4. Сентябрь 2025                
                    "Битлы". Интересно получилось :-)                
                    ГОЛЛАНДСКИЙ БЛИНЧИК « ДАТЧ БЭБИ»                
                    Тимково - 2025                
                    30 потрясающих уличных фотографий Пьерпаоло Папини Папи                
            
            
