Усы, лапы, хвост и международный паспорт


И тогда мы пришли на улицу Ленина, дом 18 в ветеринарный пункт Железнодорожного района города Новосибирска. Добрый доктор посмотрел в честные глаза Михаила, поставил ему прививку от бешенства и достал из ящика голубую книжицу, оказавшуюся международным ветеринарным паспортом для кошек.

Уверенной рукой он вписал туда кличку кота (Миша), породу (Сибирская), пол и окрас (серый с белым). "А когда кот родился?" - спросил доктор. "Не знаем", - честно ответили мы и рассказали историю про котёнка с Бульвара Зелёного и дынные корки. "8 августа говорите, - переспросил доктор, - А какого он был тогда размера?". Мы задумались и развели руки на достаточное с нашей точки зрения расстояние. "Ага, - удовлетворённо хмыкнул доктор, - месяца два. Прибавим слегка за голодное детство. Вам нравится 15 мая?". Мы сказали, что ничего против не имеем. Так и Михаила появился официальный, паспортный день рождения.

Доктор зафиксировал этот неопровержимый факт печатью, а в тот же день мы сфотографировали Михаила в приличествующей позе и вклеили карточку в паспорт. Фотографировался кот охотно, понимая важность мероприятия. Его даже не пришлось просить посмотреть в объектив.

Проводница фирменного поезда "Иртыш", увидев такой солидный документ, вытянулась в струнку и даже забыла спросить у Михаила билет.
P.S. В следующий раз расскажу, как мы летели с Мишкой в Германию. А пока можете поздравить его с официальным девятилетием.
UPD: Чуть не забыл отметить, что у РЖД изумительная формулировка в документах на перевозку котов:

|
</> |