рейтинг блогов

Уровень жестокости

топ 100 блогов dostalo23.05.2018
Уровень жестокости

Сначала история – вернее, просто факты.

Неделю назад в одном из поселков Краснодарского края была убита 40-летняя женщина. Вроде обычная строка из криминальной хроники – сколько таких случаев по России происходит? Но нет – не обычная! Потому что убита она была со средневековой жестокостью. 

Убивала (перед этим изнасиловав) ее толпа подростков. И в конечном итоге тело было найдено изувеченным так, что даже описывать это страшно. Одежды нет. Голова проломлена. Лицо изрезано вдоль и поперек. Живот вспорот. Внутренности вытащены наружу через половые органы. Такого в фильмах ужасов не увидишь. 

Но я хотел рассказать не об этом.

Подростков было семеро, и тем вечером они (несовершеннолетние) гуляли и пили спиртное в том кафе, откуда выходила домой женщина. Причем одного из них, пьяного до невменяемого состояния, потом нашли совсем недалеко от тела. Показаний свидетелей было столько, что все семеро должны были сесть на всю жизнь. Но в уголовном деле виновным поначалу оказался почему-то... только один! Причем, как следовало из дела, он просто шел с ней рядом, потом почему-то ударил ее камнем по голове, и жертва «неожиданно умерла». Как бы «смерть по неосторожности». О выпотрошенном, как туша животного, трупе – ни слова.

После такого первого заседания суда в поселке начался бунт. И дело несколько изменилось - поскольку суд неожиданно решил, что надо бы провести судебно-медицинскую экспертизу. ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ. ПОСЛЕ ПОХОРОН.

Бунт в поселке не утихал. И полицейско-судебная машина пошла на арест второго подростка (в поселке 1 тысяча жителей, все знали про подробности этого зверского убийства любую мелочь – как и о банде малолеток, которые его совершили. Знали – но Фемида, в отличие от людей, почему-то оказалась слепой).

Новости начали постить в соцсетях. И только тогда местные следственные органы пошла на следующий шаг – «разобрались в обстоятельствах происшествия из-за публикаций в открытом доступе». Ребята, вы где и кем работаете??? Следаками – или блогерами? Что если бы не бунт жителей и не соцсети – дело так и осталось бы «смертью пострадавшей по неустановленной причине»? С максимум 6 годами тюрьмы одному из восьми 16-летних подростков?

В общем, дело до конца пока так и не доведено. И получат ли малолетние звери пожизненное – не факт. Притом что эта банда орудовала в поселке годами. И все про нее знали. И про их грабежи, и про изнасилования (о которых жертвы боялись сообщить) и про многое другое.

И я хочу понять – насколько еще должен быть поднят уровень жестокости? Чтобы с ней начали бороться хотя бы на низовых этажах? Ведь эти малолетки не были ни мажорами, ни сыновьями олигархов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Стоит стоймя в центре города вот такой Ильич: Несколько вальяжен, словно менеджер среднего звена. Что же видит он со своего стилизованного пенька? Не всё так запущено, конечно. Классический сюжет: ...
Город на Неве, Северная столица России, Северная Пальмира – Санкт-Петербург имеет множество названий и все они, достаточно красивые и полностью характеризуют этот прекрасный город, который имеет достаточно старую и красивую историю, начинающуюся еще со времен царствования Романовых и о ...
Стакан с водой, наклонена над ним горящая свеча. Неслышно капли воска падают на воду. Застывают... - Зачем тебе всё это нужно? - спросила женщина другую, - Чем ты занята?- Как? Ты не видишь? Ты не понимаешь? Тут есть огонь и есть вода, тут капли воска ...
Мне вообще-то кажется, что больше на солнышко похоже, но, автор решительно сказала - паучок, значит паучок!) ...
1. Где купить зажимы для пуповины на случай родов дома? Они раньше были в наборе для роженицы в Детском Мире и в аптеках. Сейчас найти не могу нигде. 2. У нас в Москве есть такси с автокреслами не 5, а 9-10 местные? Очень не хочется в мерзкую почти зимнюю ...