Уронили птичку на пол

Не стал исключением и международный аэрокосмический салон МАКС-2021. Беспилотников тут было много и разных, как макетных, так и вполне настоящих. Часть из них находилась внутри павильонов, но часть, прежде всего действующие образцы, находились снаружи. В том числе и вот этот образец, выглядевший так, как будто его немного поломали. Хотя, скорее, это его еще не собрали, но выглядело, гм, специфично.
Данная штуковина представляет собой продукцию "ПТЕРО", основана она была в 2017 году как дочерняя компания ООО «АФМ-Серверс». Беспилотными летательными аппаратами они занимаются уже давно, потихоньку их собирая с 2004 года. Сейчас в копилке "ПТЕРО" находится 4 модели, причем, в отличие от ряда производителей, мультикоптеры у них в меньшинстве. Предпочитают они летательные аппараты традиционной, самолетной схемы, к которой относится и беспилотное воздушное судно (БВС) "Птеро-Н2".






Изюминкой модели, выпускаемой из композитных материалов, является использование водородно-воздушного топливного элемента. Забираться эта штука может на высоту до 3 километров, а дальность достигает 480 километров. Для столь небольшого по габаритам аппарата вполне приличные показатели.




Основные задачи "Птеро-Н2" примерно те же самые, что и у подобных по конструкции беспилотников. Таскать он может мультиспектральную камеру MicaSense RedEdge-MX, либо фотокамеры Sony α7R II или Sony DSC-RX1RM2. В общем, типичные "летающие глаза". Запускается он с пневматической катапульты, а спускается на парашюте.




|
</> |