Урок реальности


В реальном мире надо думать о последствиях.
Наверное, помимо психических расстройств, уже озвученных его адвокатами, у Навального есть серьезные проблемы с восприятием информации.
Иначе он бы уже понял, что распространять недостоверные слухи о других людях - не просто даже непорядочно, но и опасно для его семейного бюджета.
Еще в октябре 2011 года Навальный проиграл суд Владлену Степанову, в результате чего горе-блоггера обязали возместить моральный ущерб на 100 тысяч рублей. В феврале 2014 года Алёша проиграл суд Фонду развития гражданского общества, главу которого он обвинил в подделке своей "черногорской" подписи. Тогда его опять таки обязали возместить пострадавшим моральный ущерб. А весь мир узнал, что Навальный нагло и неприкрыто врал о своей черногорской собственности.
И теперь Навальный снова наступает на те же грабли. В ноябре прошлого года он распространил в Интернете информацию о том, что вице-спикер Госдумы Сергей Неверов якобы нарушил закон, не задекларировав свое имущество в дачном товариществе "Сосны". Но Неверов отмалчиваться не стал, и попросил комиссию по контролю за доходами депутатов сделать свои выводы по данному вопросу. На заседании комиссии, собравшейся 4 декабря, присутствовала даже редактор журнала The New Times Евгения Альбац, которую очень тяжело заподозрить в любви к российской власти. Выводы комиссии были однозначны - так как Неверов вступил в товарищество "Сосны" в марте 2013-го, указывать об этом он должен в декларации 2014-го года. Поэтому ноябрьские обвинения Навального были, мягко говоря, преждевременными. А поведение Неверова мужским поступком назвала даже Евгения Альбац:
"Это очень важно, потому что вы представляете народ. Отвечая СМИ, вы отвечаете народу".
Возможно, на этом вопрос и был бы исчерпан, но Навальный, уличенный в сотрудничестве с иностранными властями и спецслужбами, стал разбрызгивать вокруг себя грязь с удвоенной энергией, не стыдясь повторения и уже давно опровергнутого фейка про "Сосны".
Поэтому Сергей Неверов снова перешел в наступление:
"Мной подается иск о защите чести и достоинства и признании недействительными сведений, опубликованных в сети интернет, и требовании их опровергнуть".
Такое заявление вице-спикер Госдумы сделал в эфире телеканала Lifenews.
Думаю, общественности было бы интересно ознакомиться и с самим текстом иска. По логике вещей, помимо собственно Навального, ответчиком по нему должна выступать и сладкая парочка Винокуров-Синдеева, так как информация о якобы недостоверной декларации впервые была обнародована компанией Навального именно на телеканале "Дождь". И это подозрительно совпало по времени с депутатским разбирательством Неверова на тему того, каким образом государство по инициативе тогдашнего министра финансов Кудрина вдруг выделило банку Винокурова "КИТ-финанс" 135 миллиардов рублей, которыми тот рассчитался с неизвестными кредиторами и за которые он закупал акции по нереально высоким ценам.
При всем его упрямстве, Навальному пора учиться вовремя признавать свои поражения - и приносить людям извинения за свою непорядочность. А то в очередной раз грабли, на которые он с маниакальным удовольствием наступают, могут дать по лбу и его покровителям и спонсорам. После этого у них может пропасть желание оплачивать проигранные иски и красивую жизнь безработного уголовника...
|
</> |