Упрощение/опрощение

Кто-то из участниц сообщества, с каким-то серьезным заболеванием, рассказывал, как она до предела упростила свой быт, и, в частности, упомянула одноразовые тарелки. Мне идея понравилась. Скажем, в депрессивном состоянии, когда нет сил голову от подушки оторвать, возможность не мыть тарелки - большое подспорье вроде бы. Но не скачусь ли я так от одноразовых тарелок к безалкогольному пиву и резиновому мужику?
На самом деле, тарелки - только пример. Когда вся одежда подобрана по принципу "не надо гладить", кроме двух трех вещей, которые реально вообще надо бы расхламить, потому что все равно не носятся, когда ничего, за что могла бы зацепиться пыль, в квартире не осталось, когда все, что можно, одноразовое, хотя доходы это едва ли позволяют, а без мультиварки готовится только то, что можно сделать за полчаса - это здоровое упрощение быта или уже деградация? Надо к этому стремиться ради экономии сил, которых болезнь оставляет не так много, или не надо?
P.S. А были бы деньги - я бы вообще домоработницу наняла, хотя бы на раз в месяц разгребать накопившееся. Мечты-мечты...
Апдейт. Я говорю не о здоровом человеке, которому надо высвободить время на театр. А о человеке больном, которому каждая вымытая тарелка с боем дается.
|
</> |