рейтинг блогов

Управляет ли член мужчиной?

топ 100 блогов andeadd26.11.2018 Множество карикатур, анекдотов и скетчей посвящено теме "Как мужчиной управляет его маленький друг".
Т.е. подразумевается, что фаллос может принимать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ решения, противоречащие решениям мозга.
Типичный случай выглядит примерно так:
Управляет ли член мужчиной?

Давайте же наконец выясним, кто кем управляет.

Главным специалистом второй половины XX века по фаллосам, несомненно, является знаменитый французский психоаналитик Жак Лакан. По заявленному вопросу он высказывался так:
- Действительно, член "мыслит" самостоятельно. Но вообще мыслят самостоятельно ВСЕ органы, просто на примере члена это особенно хорошо заметно. Нам кажется, что сознание держит органы под тотальным контролем и что они полностью ему подчинены. На самом деле органы ТРЕПЕЩУТ на концах тончайших ниточек, ведущих к сознанию, ниточек, которые рвутся по тысяче раз в день. Вы как будто гуляете с сотней крокодилов, которые привязаны к вам паутинками. При таком раскладе воображать, что вы этих крокодилов контролируете - это бред.

Мы все привыкли представлять, что с психикой связан только мозг. А уже мозг, пытаясь мыслить конструктивно и рационально, управляет всем телом. То бишь картина вот такая, простая и понятная:
Управляет ли член мужчиной?

Однако, если чуток подумать, становится ясно, что это нифига не так.
Нет, никто не спорит: когда мозг пытается осуществить какие-то конкретные рациональные действия, он действительно довольно успешно управляет членом-руками-ногами-ушами и прочими органами.

Но дело-то в том, что осуществляем такую деятельность мы по паре минут в час. Всё остальное время мы действуем на автомате. И этими автоматическими движениями управляет НЕ мозг. Каждый орган САМ "решает", чем ему заниматься в те периоды, когда сознание не пытается им управлять.

Иными словами, по мнению Лакана, на самом деле картина выглядит примерно так, т.е. каждая нога, рука, член, ухо, нос, рот и т.д. существуют автономно:
Управляет ли член мужчиной?

Если выразиться более определённо: всем органам ЧИХАТЬ друг на друга и на организм в целом, каждый живёт своей жизнью.

- Никакого "гармоничного ансамбля органов" НЕТ, это дебильная сказка для идиотов, - пишет Лакан. - Например, у человеческого глаза примерно 20 сложных специфических особенностей, и то, что мы называем "ВИДЕТЬ" - только одна из них. Остальные 19 к мифическим "общим целям организма" не имеют вообще никакого отношения, они организму НЕ НУЖНЫ.

Чтобы его мысль стала понятна еще лучше, Лакан поясняет:
- Быть уверенным в том, что, например, задача уха - слышать, это тяжелейшее заблуждение и романтические сопли. Это примерно то же самое, что говорить: "Задача полевых цветочков - радовать детишек, а задача червяка - помогать рыболову". Задача уха - НЕ СЛЫШАТЬ, задача цветов - не радовать детей, задача червяка - не помогать рыболову. То, что ухо, помимо всего прочего, ещё и слышит, а цветы, помимо всего прочего, ещё и радуют, - это чистой воды бессмысленная случайность.

Орган не только живёт своей автономной психической жизнью, но и эволюционирует совершенно отдельно от организма. Лакан приводит доказательства, которыми снабдили его биологи: есть тысячи примеров, когда тот или иной вид животных ВЫМИРАЛ из-за того, что один или несколько органов эволюционировали в направлении, противоречащем интересам остального организма.

Т.е. например, ХВОСТ сомалийской серой крысы удлинялся и толстел до тех пор, пока стал мешать крысе убегать от врагов, и в итоге крыса была полностью истреблена хищниками. Потому что хвосту ПЛЕВАТЬ на весь организм, он живёт исключительно СВОЕЙ жизнью, так же как своей жизнью живёт мужской член и вообще любой человеческий орган.

* * *

Вспоминается известная русская сказка, в которой Лиса разговаривает с органами:

Однажды Лиса хотела украсть курицу, но увидели её собаки и погнались за ней.
Бежала-бежала от них Лиса да под пенёк в нору юркнула.
Сидит там и говорит:
— Ушки мои, ушки! Что вы делали?
— Мы слушали.
— А вы, ножки, что делали?
— Мы бежали.
— А вы, глазки?
— Мы глядели.
— А ты, хвост?
— А я тебе мешал убегать, за деревья цеплялся.
— Ах, ты мешал?! Ну я тебе покажу! — И высунула хвост из норы. — Ешьте его, собаки!



На самом деле РЕАЛИСТИЧНЫЙ диалог выглядел бы так:
— Ушки мои, ушки! Что вы делали?
— Кто ты? Мы не знаем тебя, иди нахер.
— А вы, ножки, что делали?
— Кто ты? Мы не знаем тебя, иди нахер пожалуйста.
— А вы, глазки?
— Кто ты? Мы не знаем тебя, нахер иди.
— А ты, хвост?
— Кто ты? Я не знаю тебя, иди уже нахер, а.

Ну и тут Лиса должна наконец-то ПОНЯТЬ, в каких взаимоотношениях находятся органы и стать фанаткой Лакана.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 22:34

https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Любопытное мнение, сформулированное совершенно независимо от моего: Вот два варианта. Первый – пессимистический, победа воздержанства . Итог: в думе не появляется оппозиционной фракции. Следствия: власть получает широкий диапазон действий и внутри страны, и вне ее со всеми вытекающими ...
Конченые. Их даже толпа людей не смутила. Прекратили непотребство, только когда их начали снимать. А ведь эти девочки ещё в школе учатся… На фото детки разбегаются – славы в сети испугались. Но буквально за несколько секунд до, они… Даже не знаю, как культурно назвать этот пи…ц. Девушки ...
Пять лет назад я опубликовал суперснимок 1918-19 гг на котором изображены подводы, заезжающие во двор Госбанка. Потом я много думал - а как вообще выглядел процесс транспортировки золотого запаса империи? 600 т - это сколько подвод надо? 600 минимум ))) А то и больше. Везли, видимо, от ...
Я вся такая правильная, завишу от чужого мнения. Как бы чего не вышло, ох! Кто бы косо не посмотрел, не дай Бог! Но я такая, какая есть.  Не нравиться, можно жмакнуть на кнопку и расфрендить - никто не навязывался. И воспитывать меня не надо. Я и с ...
Мы вспоминаем героев воздушных боёв Великой Отечественной, но почти не знаем о подвигах тех, кто военным летчиком не являлся. Сотни гражданских пилотов перевозили грузы и почту в тылу, далеко от фронта перегоняли самолеты американского авиационного ленд-лиза. Лётного состава не ...