рейтинг блогов

Управляет ли член мужчиной?

топ 100 блогов andeadd26.11.2018 Множество карикатур, анекдотов и скетчей посвящено теме "Как мужчиной управляет его маленький друг".
Т.е. подразумевается, что фаллос может принимать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ решения, противоречащие решениям мозга.
Типичный случай выглядит примерно так:
Управляет ли член мужчиной?

Давайте же наконец выясним, кто кем управляет.

Главным специалистом второй половины XX века по фаллосам, несомненно, является знаменитый французский психоаналитик Жак Лакан. По заявленному вопросу он высказывался так:
- Действительно, член "мыслит" самостоятельно. Но вообще мыслят самостоятельно ВСЕ органы, просто на примере члена это особенно хорошо заметно. Нам кажется, что сознание держит органы под тотальным контролем и что они полностью ему подчинены. На самом деле органы ТРЕПЕЩУТ на концах тончайших ниточек, ведущих к сознанию, ниточек, которые рвутся по тысяче раз в день. Вы как будто гуляете с сотней крокодилов, которые привязаны к вам паутинками. При таком раскладе воображать, что вы этих крокодилов контролируете - это бред.

Мы все привыкли представлять, что с психикой связан только мозг. А уже мозг, пытаясь мыслить конструктивно и рационально, управляет всем телом. То бишь картина вот такая, простая и понятная:
Управляет ли член мужчиной?

Однако, если чуток подумать, становится ясно, что это нифига не так.
Нет, никто не спорит: когда мозг пытается осуществить какие-то конкретные рациональные действия, он действительно довольно успешно управляет членом-руками-ногами-ушами и прочими органами.

Но дело-то в том, что осуществляем такую деятельность мы по паре минут в час. Всё остальное время мы действуем на автомате. И этими автоматическими движениями управляет НЕ мозг. Каждый орган САМ "решает", чем ему заниматься в те периоды, когда сознание не пытается им управлять.

Иными словами, по мнению Лакана, на самом деле картина выглядит примерно так, т.е. каждая нога, рука, член, ухо, нос, рот и т.д. существуют автономно:
Управляет ли член мужчиной?

Если выразиться более определённо: всем органам ЧИХАТЬ друг на друга и на организм в целом, каждый живёт своей жизнью.

- Никакого "гармоничного ансамбля органов" НЕТ, это дебильная сказка для идиотов, - пишет Лакан. - Например, у человеческого глаза примерно 20 сложных специфических особенностей, и то, что мы называем "ВИДЕТЬ" - только одна из них. Остальные 19 к мифическим "общим целям организма" не имеют вообще никакого отношения, они организму НЕ НУЖНЫ.

Чтобы его мысль стала понятна еще лучше, Лакан поясняет:
- Быть уверенным в том, что, например, задача уха - слышать, это тяжелейшее заблуждение и романтические сопли. Это примерно то же самое, что говорить: "Задача полевых цветочков - радовать детишек, а задача червяка - помогать рыболову". Задача уха - НЕ СЛЫШАТЬ, задача цветов - не радовать детей, задача червяка - не помогать рыболову. То, что ухо, помимо всего прочего, ещё и слышит, а цветы, помимо всего прочего, ещё и радуют, - это чистой воды бессмысленная случайность.

Орган не только живёт своей автономной психической жизнью, но и эволюционирует совершенно отдельно от организма. Лакан приводит доказательства, которыми снабдили его биологи: есть тысячи примеров, когда тот или иной вид животных ВЫМИРАЛ из-за того, что один или несколько органов эволюционировали в направлении, противоречащем интересам остального организма.

Т.е. например, ХВОСТ сомалийской серой крысы удлинялся и толстел до тех пор, пока стал мешать крысе убегать от врагов, и в итоге крыса была полностью истреблена хищниками. Потому что хвосту ПЛЕВАТЬ на весь организм, он живёт исключительно СВОЕЙ жизнью, так же как своей жизнью живёт мужской член и вообще любой человеческий орган.

* * *

Вспоминается известная русская сказка, в которой Лиса разговаривает с органами:

Однажды Лиса хотела украсть курицу, но увидели её собаки и погнались за ней.
Бежала-бежала от них Лиса да под пенёк в нору юркнула.
Сидит там и говорит:
— Ушки мои, ушки! Что вы делали?
— Мы слушали.
— А вы, ножки, что делали?
— Мы бежали.
— А вы, глазки?
— Мы глядели.
— А ты, хвост?
— А я тебе мешал убегать, за деревья цеплялся.
— Ах, ты мешал?! Ну я тебе покажу! — И высунула хвост из норы. — Ешьте его, собаки!



На самом деле РЕАЛИСТИЧНЫЙ диалог выглядел бы так:
— Ушки мои, ушки! Что вы делали?
— Кто ты? Мы не знаем тебя, иди нахер.
— А вы, ножки, что делали?
— Кто ты? Мы не знаем тебя, иди нахер пожалуйста.
— А вы, глазки?
— Кто ты? Мы не знаем тебя, нахер иди.
— А ты, хвост?
— Кто ты? Я не знаю тебя, иди уже нахер, а.

Ну и тут Лиса должна наконец-то ПОНЯТЬ, в каких взаимоотношениях находятся органы и стать фанаткой Лакана.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 22:34

https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Простак, Убийца и Король, Играя без подсказки, Со временем входили в роль И привыкали к маске. И даже кончив свой спектакль И сняв колпак бумажный, Держался простаком Простак, Убийца — крови жаждал, Скупой — копил, транжирил — Мот, Обжора — ...
  Его мать умерла при родах, отца убило строительнымкраномhttp://www.compromat.ru/page_14988.htmБитва добра с козлом. В чем секрет Романа Aбрамовича?Сергей Степашин, председатель Счетной палаты (про Абрамовича иК°):  “Если страна позволила им ...
      Поездка наша на дачу Зиминой носила немного обязательный характер, так как отмечали День рождения отца Зиминой. Иначе мы вряд ли выбрали для поездки именно эти выходные. Да вы сами понимаете, погода совершенно не располагала к дачным забавам. Эти обязательные ...
Я в подобном месте, если честно, работаю впервые. Ну, помоечница-чего взять-то?)  Аренда на Арбате раньше запредельная была, счас полегчало, видимо, раз мой юный директор смог.  И теперь я курю среди лексусов, мерсов (почему-то  жители дома,  ...
  В XXI век русские вошли совершенно бесправными, угнетёнными и разобщёнными. Русские не имеют сегодня собственной национальной государственности, являются заложниками антинациональной политики РФ и этнократических государств ...