киношное

Отзывы всякие читала от уничижительных до восторженных, так что хотелось самой увидеть.
Ах, кабы Добронравов был помоложе! Ну, хоть немного, хоть чуть-чуть. А то, право, какой там молодой повеса? Смешно, ей-богу. Хоть бы уж промолчали, не деля этого уточнения в кадре.
Впрочем, эпизод, когда Онегин читал "лекцию" Татьяне в ответ на письмо, был хорош. Залюбовалась.
Опять же, профиль у актёра, такой...онегинский, как мне видится. И взгляд - в пору самой влюбиться. И пресыщение сыграл, вот, прям... Ах!
Но, блин, в сто пятый раз: не по возрасту роль. Лет бы на 10 пораньше.
Что касается Татьяны... Тут совсем всё плохо. Это не барышня, а девушка
При закадровой речи рассказчика: "Дика, печальна, молчалива, Как лань лесная боязлива, Она в семье своей родной Казалась девочкой чужой" я совершенно неприлично заржала. Бедный Пушкин...
На Ленского вообще смотреть невозможно. 18 лет? Серьёзно? Ну, ладно, ладно, верю: его специально такого подобрали и загримировали, чтоб возрастному Онегину соответствовать. Но где романтизм и страсть, где кудри длинные до плеч? Вместо главного яркого персонажа в кадре какое-то второсортное бледное нечто.
Честно, я возрадовалась, когда Онегин его застрелил. Правда кадром с памятником, где надпись про "осьмнадцать лет" меня добили окончательно.
Так-то виды природы и интерьеры красивые, второстепенные персонажи симпатичные и костюмы сильно глаз не режут, музыка и стихи в тему. Можно было, конечно, к чему прицепиться с исторической точки зрения, но не буду - кино же... пусть будет просто красиво и атмосферно.
Рассказчик, вот, весьма колоритен и выразителен.
А ещё мне неожиданно понравилось сочетание стихотворных эпизодов с прозаическим переложением. Местами цепляло, конечно, и тянуло за актёров стихами договорить фразы, но это чисто моё филологическое прошлое буянит, когда мы этот роман в стихах на спор наизусть учили)))
Смотрели? Как вам?